Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Чемпионат мира 2012

Чемпионат мира 2012

Сообщений 1 страница 30 из 114

1

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БИАТЛОНУ. РУПОЛЬДИНГ. 1-11 МАРТА 2012 ГОДА

РАСПИСАНИЕ ТРАНСЛЯЦИЙ (время московское)

1 марта
Смешанная эстафета

18.30 Первый канал, Евроспорт (LIVE)
Повторы: 22.00 Евроспорт, 13.00 Россия 2 (2.03), 13.30, 20.00 Евроспорт (2.03).

3 марта
Спринт. Мужчины

15.30 Первый канал, Евроспорт (LIVE)
Повторы: 2.00 Евроспорт (4.03), 10.10 Россия 2 (4.03).

3 марта
Спринт. Женщины

18.30 Россия 2, Евроспорт (LIVE)
Повторы: 21.45 Евроспорт, 3.00 Евроспорт (4.03).

4 марта
Пасьют. Мужчины

16.15. Первый канал, Евроспорт (LIVE)
Повтор: 22.00 Евроспорт, 3.00, 13.00 Евроспорт (5.03)

4 марта
Пасьют. Женщины

19.00 Россия 2, Евроспорт (LIVE)
Повторы: 22.30 Евроспорт, 3.45, 13.30, 19.45 Евроспорт (5.03)

6 марта
Индивидуальная гонка. Мужчины

18.15 Россия 2, Евроспорт (LIVE)
Повторы: 21.00 Евроспорт.

7 марта
Индивидуальная гонка. Женщины

9 марта
Мужская эстафета

10 марта
Женская эстафета

18.15 Первый канал, Евроспорт (LIVE)

11 марта
Масс-старт. Мужчины

16.30 Первый канал, Евроспорт (LIVE)

11 марта
Масс-старт. Женщины

19.00 Россия 2, Евроспорт (LIVE)

Отредактировано Summertime (03-03-2012 00:19:40)

0

2

Булыгина не поедет сама. Мне очень хочется надеяться, что у нее и у Гурьева хватит ума не соваться в пекло после мало-мальски успешного вкатывания в большой биатлон.
Анне сейчас важнее обрести уверенность в самой себе, а не пытаться допрыгнуть до верхушек (да и не получится у нее).

Так что не буду оригиналом, соглашусь, что Романова на ЧМ в составе сборной окажется 100%. Может, и не побежит ничего, кроме индивидуалки - там ведь 8 человек заявлено в составе команды, а бегут в каждой гонке всего четверо.
Сорокина - уверен, что мимо кассы. Ей уже не вернуться с КИБУ.
Коровину не возьмут, нет кубкового опыта на стартах высокого уровня.

Так и остается: Зайцева, Богалий, Вилухина, Слепцова, Глазырина, Шумилова, Романова, Юрлова.
Восьмое место хотел оставить на "форс-мажор имени Евгения Редькина" (памятуя о тех победителях внутрироссийских стартах, коим обещано место в сборной) - но пребываю в уверенности, что займет его кто-то из "обоймы". И смешно думать, что победитель первенства ХМАО (в отсутствии уже отобравшихся сборников) будет конкурировать на ЧМ с лидерами мирового пелотона.

Мне вообще думается грешным делом, что эта статья отбора специально была придумана под возможное возвращение в сборную Ярошенко и Юрьевой. Ну чтобы общественность успокоить. Конечно, они не выиграют, но всегда будет возможность говорить: "А у них были все шансы..."

0

3

Bounce написал(а):

Так и остается: Зайцева, Богалий, Вилухина, Слепцова, Глазырина, Шумилова, Романова, Юрлова.

На мой взгляд, так оно и будет. Выбирать не из кого.

А вот по мужикам...  %-). Очень много вариантов.

0

4

Ник Никлс написал(а):

А вот по мужикам...  %-). Очень много вариантов.

По мужикам то же особых вариантов нет. Те семеро, что сейчас на КМ на голову сильнее остальных. Черезов восстановиться и набрать форму
не успеет никак. Если на Российских стартах проявит себя Максимов - возьмут его для участия в ИГ, если нет - Буртасова, скорее всего туристом.
А вот кого именно из семёрки в какие именно гонки ставить - тут у тренеров голова поболит. :insane:

0

5

Одно могу сказать: Богалий и Романова поедут точно.

0

6

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский заявил, что стали известны девять членов команды к чемпионату мира, и назвал их имена.

"...по итогам январских этапов Кубка мира часть спортсменов в команду уже отобрались. Всего это девять человек: пять мужчин — Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко, четыре женщины — Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Ольга Вилухина и Екатерина Глазырина... Правда, у ребят получился небольшой перебор: нормы отбора на январских этапах Кубка мира выполнили пять спортсменов, а не четыре, как записано. Но у нас есть возможность, не нарушая утверждённых принципов, включить одного спортсмена по решению тренерского штаба сборной России"

0

7

У женщин решением тренерского штаба поедет баба Галя. Сто пудов....

0

8

Alёna.ru написал(а):

У женщин решением тренерского штаба поедет баба Галя.

Эх-х, Алён! Что ж вы с Максимом так её ненавидите? :D

0

9

Ник Никлс написал(а):

Что ж вы с Максимом так её ненавидите?

За что они - не знаю, а я за то,что ради того , чтобы держать её в первом эстафетном составе
тренеры сборной вполне умышленно гробили других спортсменок.

0

10

Ник Никлс написал(а):

Эх-х, Алён! Что ж вы с Максимом так её ненавидите?

Да за то, что не показывая особо никаких результатов эта "зрелая" спортсменка сидит в сборной, не давая другим девченкам в нее пробиться. Постоянно ноет в интервью, как она хочет домой и постоянно довольна своей гонкой, заняв место в 20-ке. Ведь видно, что она не способна бороться с лидерами. Даже при нулевой стрельбе не всегда и в 10-ку может попасть. Если бы ей было 23-25, это бы воспринималось как норма. Потому как есть еще перспектива для дальнейшего развития. А ей уже за 30, какие перспективы? Если ты ничего не можешь - уйди. А она еще разглагольствует об олимпиаде в Сочи, после которой она уйдет. То есть получается, что она на 100% уверена, что она будет до этого времени в сборной? Тогда вообще выходит, что она блатная.

0

11

Alёna.ru написал(а):

Тогда вообще выходит, что она блатная.

А Вы не знали?

0

12

Борода написал(а):

А Вы не знали?

Знала......

0

13

Предварительный состав сборной России по биатлону на чемпионат мира

Мужчины

1. Евгений Устюгов (Красноярский край).
2. Антон Шипулин (Москва — Свердловская область).
3. Андрей Маковеев (Тюменская область).
4. Евгений Гараничев (Тюменская область).
5. Тимофей Лапшин (Москва).
6. Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург).
7. Владимир Семаков (Мордовия).

Женщины

1. Ольга Зайцева (Москва).
2. Ольга Вилухина (Новосибирская область).
3. Екатерина Глазырина (Свердловская область).
4. Анна Богалий-Титовец (Новосибирская область).
5. Светлана Слепцова (ХМАО).
6. Яна Романова (Омская область).
7. Анастасия Загоруйко (Тюменская область).
8. Екатерина Шумилова (ХМАО).

Валерий Польховский: По итогам отборочных стартов в Уфе места в заявке сборной на чемпионат мира получили Анастасия Загоруйко, Екатерина Шумилова и Владимир Семаков. Николай Елисеев выиграл спринтерскую гонку в Уфе, и мы хотели включить его в состав сборной на чемпионат мира, но, к сожалению, не сможем сделать этого из-за норм IBU.

0

14

Что я предполагаю.

Смешанную побегут Вилухина, Зайцева, Устюгов, Шипулин - единственный шанс взять золото только в таком составе.

По спринтам и преследованиям:
Зайцева, Вилухина, Слепцова, Богалий
Шипулин, Маковеев, Гараничев, Устюгов

Индивидуалки:
Зайцева, Глазырина, Богалий, Шумилова
Устюгов, Лапшин, Маковеев, Малышко (за него вариант - Семаков, но маловероятно очень)

Эстафеты:
Вилухина, Зайцева, Слепцова, Богалий
Шипулин, Гараничев, Устюгов, Малышко, Маковеев, Лапшин (возможны ЛЮБЫЕ варианты)

У Загоруйко и Романовой шансов стартовать в принципе нет. Запасными пересидят.

А вот отсутствие Волкова мне категорически непонятно... При том, что норматив он, кажется, выполнил.

0

15

Bounce написал(а):

А вот отсутствие Волкова мне категорически непонятно... При том, что норматив он, кажется, выполнил.

Кстати, да. Где Волков? Он на этапах КМ бегал. А Семаков - нет. Может быть, что-то со здоровьем?

0

16

А вот и ответы по Волкову подоспели

Главный тренер сборной России Валерий Польховский рассказал, что кандидатура Волкова действительно рассматривалась тренерским штабом, но биатлониста подвело здоровье. «Из Контиолахти он отправился в Федеральное медико-биологическое агентство в Москву, - сообщил главный тренер корреспонденту «МН». - Там ему посоветовали резко снизить физические нагрузки. Волков не был готов по состоянию здоровья бороться в отборочных стартах к чемпионату мира, а в команду попали только те биатлонисты, которые выполнили все критерии».

Сам биатлонист не скрывал своего огорчения случившимся, поскольку мимо чемпионата мира он «пролетел» из-за нескольких досадных накладок. «У меня в Финляндии воспалился лимфоузел. Тренеры приняли решение отправить меня на обследование в Москву, чтобы выявить характер воспаления. В ФМБА ничего страшного не нашли, по сути, это было от переохлаждения, и сказали, что все пройдет без медицинского вмешательства, - объяснил «МН» Волков. - Но мои вещи по договоренности с тренерами уже были отправлены в Австрию, где проходил сбор основной команды. Я просто физически не успевал слетать туда, забрать форму и винтовку и долететь до Уфы. Обидно, что так все получилось. Мне кажется, критерии отбора в основную команду в следующем сезоне необходимо скорректировать, хотя таких критериев, которые устроили бы всех, не будет никогда».

0

17

24 февраля.

«Тренеры мужской команды попросил включить восьмого спортсмена в общую заявку сборной, чтобы национальная команда была готова выступать в любых непредвиденных ситуациях.
Не хочется перед чемпионатом мира говорить о болезнях и других форс-мажорах, но, раз уж у нас есть возможность отправить восемь человек, тренерский штаб мужской команды счел нужным воспользоваться этим условием – мы решили, что действительно стоит подстраховаться перед таким ответственным стартом.
О намерении включить в состав сборной Алексея Волкова Правление СБР, которое должно принять окончательное решение, мы сегодня известим. Сам Алексей сейчас находится в расположении сборной и продолжит тренироваться с командой уже в статусе кандидата на участие в чемпионате мира», – приводит слова Польховского официальный сайт СБР.

* * *

Пипец, как долго думали "тренеры мужской сборной"... такое ощущение, что думали не головой, а известным местом!
А сразу такой расклад учесть нельзя было? Слов нет... цирк продолжается.

Напоминаю, что еще 20 февраля мы читали:

Главный тренер сборной России Валерий Польховский сообщил, что тренеры сборной не планируют привлекать в состав мужской команды на чемпионат мира восьмого биатлониста.
«При формировании сборной России на чемпионат мира мы строго придерживались утвержденных критериев отбора – и соблюли их полностью. Наша мужская команда на чемпионате мира будет состоять не из восьми, а из семи спортсменов. Вводить кого-то дополнительно мы не планируем. Это принципиальная позиция: на чемпионат мира должны поехать исключительно спортсмены, которые выполнили все критерии отбора. Думаю, что нам будет достаточно семи человек, чтобы закрыть всю соревновательную программу», – цитирует Польховского «Весь спорт».

0

18

Состав сборной Словении на чемпионат мира-2012

Женщины: Тея Грегорин, Лили Дркар, Андреа Мали.
Мужчины: Клемен Бауэр, Петер Докль, Янез Марич, Вася Рупник, Яков Фак.

Печальная картина - женская сборная Словении. После того, как ушли Тадея Бранкович и Диана Грудичек, они даже на эстафету не могут девчонок собрать...
А ведь еще в 2007 году в Антхольце занимали четвертое место на ЧМ!

Состав сборной США на чемпионат мира-2012

Женщины: Лэнни Барнс, Сюзан Данкли, Аналлис Кук, Сара Стюдбэйкер.
Мужчины: Лоуэлл Бэйли, Тим Берк, Рассел Карие, Лейф Нордгрин, Джей Хаккинен.

Эти хотя бы на полноценные эстафеты набрали...

Состав сборной Финляндии на чемпионат мира-2012

Женщины: Кайса Мякяряйнен, Мари Лаукканен, Ээвамари Оксанен, Санна Маркканен, Сюзанна Порела-Тиихонен (резерв).
Мужчины: Яркко Кауппинен, Тимо Антила, Ахти Тойванен, Вилле Симола, Антти Раатикайнен (резерв).

Ну а наши северные друзья могли бы мужскую сборную и не выставлять... там всё печально уже по результатам :-)

0

19

Назван состав сборной Украины на ЧМ-2012

Мужчины: Сергей Седнев, Артем Прима, Сергей Семенов, Александр Беланенко, Роман Прима, Андрей Дериземля, Олег Бережной.
Женщины: Вита Семеренко, Наталья Бурдыга, Валентина Семеренко, Елена Пидгрушная, Юлия Джима, Инна Супрун, Ирина Варвинец.

Тренерский штаб сборной Беларуси назвал состав на чемпионат мира-2012.

Мужчины: Сергей Новиков, Евгений Абраменко, Юрий Лядов, Владимир Аленишко и Александр Бабчин.
Женщины: Дарья Домрачева, Анастасия Дуборезова, Людмила Калинчик, Надежда Скардино и Ирина Кривко

Если наши юго-западные братья-славяне раздухарились по максимуму, то более северные товарищи поскромничали... или просто выставить некого - как писал Юра?

0

20

А вот и тяжелая артиллерия вступает:

Состав сборной Франции

Женщины: Анис Беско, Софи Бойли, Марин Боллье, Мари Лор Брюне, Мари Дорен Абер.
Мужчины: Жан-Гийом Беатрикс, Алексис Беф, Мартен Фуркад, Симон Фуркад, Венсан Жей.

Состав сборной Норвегии

Женщины: Тура Бергер, Фанни Велле-Стран Хорн, Бенте Лосгорд Ланхейм, Элисе Ринген, Синневе Сулемдал.
Мужчины: Ларс Бергер, Уле Эйнар Бьорндален, Руне Браттсвеен, Тарьей Бо, Александр Ус, Эмиль Хегле Свенсен.

Ждем немцев, австрийцев и разных прочих шведов!

0

21

Правление Союза биатлонистов России одобрило решение тренерского штаба сборной России по составу команды на чемпионат мира в немецком Рупольдинге.
В заявку сборной на чемпионат мира вошли восемь мужчин и восемь женщин.

1. Евгений Устюгов (Красноярский край).
2. Антон Шипулин (Москва — Свердловская область).
3. Андрей Маковеев (Тюменская область).
4. Евгений Гараничев (Тюменская область).
5. Тимофей Лапшин (Москва).
6. Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург).
7. Владимир Семаков (Мордовия).
8. Алексей Волков (ХМАО).

1. Ольга Зайцева (Москва).
2. Ольга Вилухина (Новосибирская область).
3. Екатерина Глазырина (Свердловская область).
4. Анна Богалий-Титовец (Новосибирская область).
5. Светлана Слепцова (ХМАО).
6. Яна Романова (Омская область).
7. Анастасия Загоруйко (Тюменская область).
8. Екатерина Шумилова (ХМАО).

Ну слав те, хоспадя, разобрались наконец! :-)

Теперь - всем удачи, здоровья и самое главное - уверенности в том, что МЫ МОЖЕМ ПОБЕДИТЬ!!!

0

22

Кино и немцы!!  :playful:

Состав сборной Германии на ЧМ-2012

Мужчины: Андреас Бирнбахер, Даниэль Бем, Михаэль Грайс, Флориан Граф, Арнд Пайффер, Симон Шемп.
Женщины: Тина Бахман, Юлианне Делль, Мириам Гесснер, Франциска Хильдебранд, Андреа Хенкель, Магдалена Нойнер

* * *

И шведы подтянулись

Состав сборной Швеции на ЧМ-2012

Женщины: Хелена Экхольм, Йенни Юнссон, Анна-Карин Стромстед, Анна Мария Нильссон, Элизабет Хогберг
(По мужчинам почему-то информации не нашел...) Оказалось, надо было смотреть новости ДО 15 февраля :-)
Мужчины: Бьорн Ферри, Фредрик Линдстрём, Тэд Армгрен, Магнус Юнссон, Кристофер Эрикссон, Карл-Йохан Бергман.

Зато вот такая новость есть:
Шведский биатлонист Карл Юхан Бергман сообщил, что отправится на чемпионат мира только после того, как в начале марта у него родится ребенок. «Я принял решение. На первом месте для меня ребенок, а уже потом – чемпионат мира. Ждем, что ребенок появится в районе 3 марта. Только после его рождения отправлюсь на чемпионат. Если гонки еще останутся», – цитирует Бергмана SVT. Ожидается, что у Бергмана будет девочка.

* * *

Сборная Австрии

Мужчины: Julian Eberhard, Tobias Eberhard, Simon Eder, Sven Grossegger, Dominik Landertinger, Daniel Mesotitsch, Fritz Pinter und Christoph Sumann.
Женщины: Ramona Düringer, Katharina Innerhofer, Christina Rieder, Romana Schrempf und Iris Waldhuber.

Похоже, эти единственные (кроме наших), кто восьмерых мужчин в сборную заявил.

0

23

Ну что ж, дамы и господа - мы начинаем!

Составы на микст-эстафету (1 марта):

Германия — Андреа Хенкель, Магдалена Нойнер, Андреас Бирнбахер, Арнд Пайффер
Франция — Мари Лор Брюне, Мари Дорен Абер, Симон Фуркад, Мартен Фуркад
Россия — Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин.
Украина — Наталья Бурдыга, Вита Семеренко, Андрей Дериземля, Сергей Семенов.
Швеция — Анна-Мария Нильссон, Хелена Экхольм, Бьорн Ферри, Фредрик Линдстрем.
Белоруссия — Надежда Скардино, Дарья Домрачева, Сергей Новиков, Евгений Абраменко.
Норвегия — Тура Бергер, Синневе Сулемдал, Уле Эйнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свенсен.

0

24

судя по составам никто больше эту эстафету смешной не считает

0

25

delfin67 написал(а):

судя по составам никто больше эту эстафету смешной не считает

Ага! Заруба недетская намечается! Будем посмотреть... :yep:

0

26

я думаю что в лучшем случае наша передаст эстафету с первого этапа-3-й(я оптимист???).Зайцева вряд ли улучшит позицию... ну а дальше не берусь..уж очень много но..,и конкуренция ууууу какая

0

27

Честно говоря, меня немного смущает Вилухина на 1 этапе. Не уверена, что это её стихия.

Но очень радует, что ни бабу Галю ни Черепашку не поставили.

Отредактировано Alёna.ru (01-03-2012 11:54:53)

0

28

наши к сожалению мертвые (((( Шипулин на финишном этапе Линдстрему  отдал все что можно...на финишном круге про...ал 20 сек. да и до этого по кругам.Все остальные тоже самое,может быть за исключением Малышко. Короче судя по первой гонке ловить нам нечего

0

29

Про наших ничего не могу сказать, гонку не видел - был по пути домой с работы...

Но "послегоночные" события отдают тухлым душком! Биатлон понемногу превращается в фигурное катание с какими-то гнусными подковерными играми.

НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ МЕСТАМИ СПОРТСМЕНОВ И КОМАНДЫ ПО ИТОГАМ КОНТАКТНЫХ ГОНОК! В крайнем случае вручайте две медали одинакового достоинства.
Норвежцев во главе с омерзительным Бессебергом - на мыло. Никакого уважения к ним опять не осталось.

Тем более, что Фак на последнем круге уделал Свендсена как бог черепаху. Словенцы - настоящие чемпионы мира, а норвежцы - дутые величины, обожравшиесмя допинга. Тьфу, противно!

* * *

Чемпионат мира. Рупольдинг. 1 марта

Смешанная эстафета

1. Норвегия (Бергер, Сулемдал, Бьорндален, Свенсен)  1:12.29,3 (1+11)
2. Словения (Мали, Грегорин, Бауэр, Фак)                        + 00.20,2 (0+7)
3. Германия (Хенкель, Нойнер, Бирнбахер, Пайффер)     + 00.32,8 (1+10)

4. Швеция (Нильссон, Экхольм, Ферри, Линдстрем)                  + 01.00,0 (0+9)
5. Россия (Вилухина, Зайцева, Малышко, Шипулин)         + 01.27,7 (0+5)
6. Белоруссия (Скардино, Домрачева, Новиков, Абраменко)    + 01.52,9 (0+7)
11. Франция (Брюне, Дорен Абер, С. Фуркад, М. Фуркад)        + 02.37,6 (1+12)
14. Украина (Бурдыга, Вита Семеренко, Дериземля, Семенов) + 03.16,5 (1+12)

0

30

к концу трансляции устал так будто сам все 4-е этапа бежал ))), но если коротко прокоментировать ,то с одной стороны очень верю и надеюсь на следующие гонки ,а про эту эстафету на ум кроме песни Васи Обломова "УГ" простите ничего не приходит.Малышко не в счет-он я считаю молодец(не потерялся)

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Чемпионат мира 2012

создать форум