Давайте что ли прогнозы на спринт сделаем?
Чемпионат мира 2012
Сообщений 31 страница 60 из 114
Поделиться3202-03-2012 01:10:07
А и давайте.
От нас в женском спринте бегут Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Светлана Слепцова и Анна Богалий-Титовец.
Мой прогноз - в профильной теме.
Поделиться3302-03-2012 07:04:09
Давайте что ли прогнозы на спринт сделаем?
Я - за! Обеими руками!
Мой прогноз:
1. Мякарайнен
2. Нойнер
3. Домрачева
Максим! Ну у нас же тема отдельная есть!
Несколько слов о первой гонке.
Уныло. На мой взгляд, это - самое лучшее определение выступления наших. Судя по этапам перед ЧМ, ожидалось большего. И дело даже не в занятом месте, а в том, как наши смотрелись на дистанции. Вилухина - тяжело. Малышко - тоже не очень. По крайней мере, памятуя о том, как он скушал на дистанции Фуркада, я считал, что Бьёрндалена он сможет ушатать. Не вышло. Ну и Шипулин, мало того, что в тройку не заехал, так ещё и Линдстрёму слил по полной. Только Зайцева была более-менее ничего.
Что ж, будем считать, первый блин - комом. Хотя, повод для некоторого сомнения эта эстафета дала.
Поделиться3402-03-2012 08:43:09
Максим! Ну у нас же тема отдельная есть!
Да, правильно, это я с нервов после вчерашнего оплошал
Уныло. На мой взгляд, это - самое лучшее определение выступления наших.
От женщин-то ничего ждать и не стоило. А вот мужчины (конкретно Малышко и особенно Шипулин), мне кажется, просто прошли пресловутый "пик формы", который у них выдался на январь-февраль. И к чемпионату уже подошли в расслабленном состоянии. Расслабленном - в смысле ослабленном. Жалко очень, но тут как раз не их просчет, а тренерский чисто. Хотя впереди еще 10 дней чемпионата, может и вернут форму как раз к эстафетам и масс-стартам. Попасть бы еще в эти старты, спринт сразу даст ответ, в какой форме находятся остальные!
Словенцы же, на фоне всех остальных топ-команд, реально заслужили право называться чемпионами. Мы с дочкой буквально неделю назад говорили о том, что им никогда не победить - а тут такой сюрприз... и сразу же испорченный. Грустно за них очень. Но - молодцы в любом случае. Поздравим и пожелаем удачи!
Поделиться3502-03-2012 09:19:36
"Я довольна любому результату. В каждой гонке мы стараемся показать свой максимум. Никто не экономит силы. Важно понимать, что завоевать медали в смешанной эстафете не так просто. Да, довольна пятым местом. Потому что пятое место — это неплохо. Пробиться в призы в смешанной эстафете не так-то просто, как это кажется. В каких гонках планирую выступить? Я надеюсь, что во всех!" — приводит слова Зайцевой агентство "Весь спорт".
Помните? Она уже давно привыкла к "пятым местам"
Стабильность - признак мастерства. Цирк продолжается...
Поделиться3602-03-2012 09:46:47
Очень разочарована вчерашней эстафетой... Если наши в такой готовности подошли к ЧМ, то нам просто ничего не светит, это факт. Пихлеру уже даже из Вилухиной удалось сделать черепаху. Отстреляв на ноль, проиграла почти минуту ходом. Это как??? Зайцева тоже была не столь быстра, как могла бы быть, да еще и намазала, что уж вообще ей непростительно. Очень разочаровал Шипулин. Уж от него никак не ожидала такой низкой скорости. Один только Малышко прошел свой этап более-менее достойно. И по скорости много не проиграл. Чуть поточнее бы стрелял и мы бы после его стойки вышли бы на второе место. После этой эстафеты можно смело признать, что нашим женщинам не светит НИЧЕГО, даже в эстафете.......
Поделиться3702-03-2012 16:05:22
Тренеры определил состав мужской сборной России на спринт:
Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Антон Шипулин и Евгений Гараничев.
Ничего я не понимаю. Малышко-то почему отцепили? Он явно посвежее Шипулина смотрелся. Антону лучше бы дали отдохнуть и поручили индивидуалку - в компании с Семаковым, Волковым и Лапшиным. А теперь Малышко может еще и выпасть из обоймы тех, кто проходит в масс-старт по итогам общего зачета КМ, если не будет стартовать в двух гонках.
Или у нас в масс-старте тоже стартует ограниченное до четырех число спортсменов от одной страны - независимо от личного результата?
Поделиться3803-03-2012 15:32:45
Два момента интересных перед мужским спринтом.
1. Число участников - 139 человек!!! Кошмар, скоро полторы сотни будут бегать... но ведь из них только 20-30 реально на что-то претендуют. Неее... определенно, пора ограничивать сотней и вводить более жесткие критерии отбора!
2. Температура воздуха - ПЛЮС 12! Бред... и это зимний вид спорта? Представляю, во что превратится трасса на солнечных участках к середине гонки, не говоря уже о её финале...
* * *
Устюгову и не бежится и не стреляется, Маковеев мимо кассы. Осталась надежда только на Гараничева, от Шипулина я ничего не жду сегодня.
Но сколько сегодня промахов у всех, невероятно! Вот оно - пользоваться бы, чтрелять чисто нашим - и победа близка... но нет, не сложилось. Плохо, обидно.
Поделиться3903-03-2012 15:55:24
Температура воздуха - ПЛЮС 12!
Это где-то в лесу, наверное, +12. Или около земли. А посмотрите на трибуны - там люди в футболках! И не какие-то экстремалы-одиночки, а массово. Так что там ближе к 20-ти.
Поделиться4003-03-2012 15:59:54
Устюгову и не бежится и не стреляется, Маковеев мимо кассы. Осталась надежда только на Гараничева, от Шипулина я ничего не жду сегодня.
А куда пропала скорость? Расскажите, специалисты!
Поделиться4103-03-2012 16:12:23
А куда пропала скорость? Расскажите, специалисты!
А мне кажется, как раз то и случилось, о чем я упоминал накануне - пик формы пройден окончательно и бесповоротно, опять тренеры промахнулись с выводом спортсменов на главный старт сезона.
Всех порвали в январе-феврале, а к марту сдулись, и ждать сейчас от них чего-то невероятного - безнадежно.
Даже без промахов Гараничев проигрывает почти минуту на 7 километрах тем, кто сделал по ДВА промаха - это кошмар... И Шипулин, получается, оказался самым быстрым из наших, удивительно.
Да, похоже не только нашим девушкам ничего не светит, но и парни пролетят мимо наград. Просчитались тренеры, тут уже претензий к спортсменам у меня нет.
И полутораминутное отставание Маковеева и Устюгова от лидеров на старте преследования практически никаких шансов им не оставляет. Вот и думаешь - надо было ставить Лапшина и Волкова, вряд ли они выглядели хуже, чем другие... Эх!
Поделиться4203-03-2012 16:20:12
Вот же не слава богу всё у нас!!
Олимпийский чемпион Евгений Устюгов, уходивший лидером после первой стрельбы в спринте на чемпионате мира-2012, упал на втором круге.
По последним данным, Устюгов поранил голову об винтовку при падении и прошел по микст-зоне весь в крови.
Что ж за невезение такое, не хватало еще сотрясение мозга получить!
Поделиться4303-03-2012 16:21:27
И начались сразу какие-то "отмазы для бедных"..... Тьфу!
* * *
Главный тренер сборной России Валерий Польховский заявил, что главной причиной неудачи команды в смешанной эстафете в Рупольдинге является плохая подготовка лыж.
- Не жалеете сейчас, что поставили в состав смешанной эстафеты Малышко и Шипулина, а не того же Гараничева с Устюговым?
– Совершенно нет. На самом деле сейчас уже понятно, что случилось. Не угадали с лыжами. Это признали и спортсмены, и сервис-бригада. Хотя чертовщина какая-то получилась: Шипулин взял лыжи на тренировке, проехался и вернулся в полном восторге. Никогда в жизни, говорит, у меня так лыжи не ехали.
А на раскатке взял их – вообще не едут. Ну он и схватил на смену первые попавшиеся – по принципу «хуже не будет»... Все плохо ехали. Та же Зайцева... Седьмое время ногами. Так это только на своем этапе! – приводит слова Польховского «Спорт-Экспресс».
* * *
Ну а если это признали и спортсмены, и сервис-бригада - давайте уже в консерватории что-то менять, блин!
Отредактировано Bounce (03-03-2012 16:22:12)
Поделиться4403-03-2012 16:28:16
Похоже, преследование мы тоже проиграем - с такими отставаниями и такой стрельбой.
А еще одно пугает - трое шведов в десятке, трое французов в пятнашке, там же двое американцев(!). За эстафету вообще становится тревожно, можем даже в пятерку не попасть. Немцы соберутся, норвежцы успокоятся, итальянцы всякие и австрийцы подтянутся - и мы сольем запросто, даже с чистой стрельбой, если будем так бежать!
Даю установку: парни, быстро взяли себя в руки и выиграли медали в эстафете, любые уже будут в радость!!!
Поделиться4503-03-2012 16:35:07
это не гонка а просто ужас..... проиграть минуту с нулем первому месту??? когда у 1-го и 2-го по 2 штрафа(ни в какие ворота не лезет.)
Поделиться4603-03-2012 16:52:40
Маковеев в достаточно жесткой форме жаловался на сервисеров:
"Мне не очень понравилось, как работали лыжи. Я сильно устал за первые два круга. Приходилось поддерживать несвойственный себе темп, чтобы сильно не отстать. К тому же на стрельбище поднялся приличный ветер. На пристрелке его не было. Делал поправки — разберём ошибки с тренерами. Недоволен своим результатом. Чтобы бороться за медали здесь нужны хорошие лыжи", — приводит слова Маковеева официальный сайт Союза биатлонистов России.
"Будем разбираться с сервис-группой, почему лыжи не работали. В прошлом году я здесь показал лучший ход, поэтому трасса мне нравится, и рельеф здесь хороший. "
* * *
Я не параноик, но действительно - какого черта в год немецкого чемпионата мира мы берем в сервис-группу НЕМЦА-руководителя??? Абсурд, конечно, но начинаю подумывать о диверсии, хотя хочется думать, что это элементарный непрофессионализм.
Кущенко, это твоё решение было (как и с Пихлером), может, пора уже послать подальше этого товарища-"баскетболиста"?
Поделиться4703-03-2012 18:44:27
Зайцева сама себя вычеркнула из претендентов на десятку даже - промахом на лёжке... Можно и не смотреть дальше гонку.
А Тура как из пулемета, сейчас она еще и догонит Зайцеву, стартовав за ней в 30 секундах. Как уже надоело разочаровываться...
Кайса тремя промахами на лежке облажала мой прогоноз... вот засранка!!!
Зайцева еще и на стойке промахнулась разок. Кто там говорил про "самого опытного и надежного бойца"? Хочется напинать всем уродам с би-раши, которые перед ней расстилались в комплиментах.
Вот вам - главный старт сезона и ваша зайка лажает по полной. Честно говоря, я этому немного даже рад - пелена спадет с глаз у некоторых горе-патриотов.
* * *
Попробую выступить в роли отсутствующего Губерниева:
"Нойнер красиво доехала до финиша и неподражаемо свалилась на снег, демонстрируя безупречные бедра"
На фоне этого искаженное от перегрузок физиономие Бабы Гали вызывает непередаваемое отвращение... Тьфу, на кой черт вообще там наши?
Вилухина на последнем круге практически встала, Слепцова тоже затормозилась. Может, просто не позориться и сняться всей командой? Или резервистов выставить на индивидуалку?
Один черт, ничего не выиграем, так пусть хоть опыта набираются!
Поделиться4803-03-2012 19:27:43
Биатлон. Чемпионат мира. Рупольдинг. 3 марта
Мужчины. Спринт. 10 км
1. Мартен Фуркад (Франция) — 24.18,6.
2. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) + 15.1.
3. Карл-Йохан Бергман (Швеция) + 17.7.
4. Даниэль Мезотич (Австрия) + 27.1.
5. Симон Фуркад (Франция) + 35.4.
6. Фредрик Линдстрём (Швеция) + 35.6.
7. Бьорн Ферри (Швеция) + 41.9.
8. Маркус Виндиш (Италия) + 45.9.
9. Алексис Бёф (Франция) + 58.6.
10. Тим Бурк (США) + 58.8.
…
12. Евгений Гараничев (Россия) + 1.03,9.
13. Антон Шипулин (Россия) + 1.05,1.
30. Евгений Устюгов (Россия) + 1.33,4.
33. Андрей Маковеев (Россия) + 1.42,6.
* * *
Женщины. Спринт. 7.5 км
1. Магдалена Нойнер (Германия) — 21:07,0 (0).
2. Дарья Домрачева (Белоруссия) +15,2 (0).
3. Вита Семеренко (Украина) +37,6 (0).
4. Хелена Экхольм (Швеция) +44,9 (0).
5. Мари-Лор Брюне (Франция) +46,7 (0).
6. Тура Бергер (Норвегия) +52,4 (1).
7. Светлана Слепцова (Россия) +1.03,5 (0).
8. Ольга Вилухина (Россия) +1.05,3 (0).
9. Мари Дорен-Абер (Франция) +1.13,5 (1).
10. Анастасия Кузьмина (Словакия) +1.19,8 (2).
...
16. Ольга Зайцева (Россия) +1.45,8 (2).
40. Анна Богалий-Титовец (Россия) +2.50,4 (1).
Поделиться4903-03-2012 19:47:13
Преследования завтрашние мы фактически уже проиграли. С такими скоростями надеяться отыграть минуту-полторы-две - бессмысленно.
А мне вот интересно, если женская эстафетная команда будет занимать 5-6 место на четвертом этапе - уволят Пихлера в прямом эфире до окончания гонки?
* * *
Цитаты (без комментариев, особенно по Слепцовой уже не хочется ничего говорить - факты налицо):
"Это хорошо, что в нужный момент мне удалось в первый раз в сезоне отстрелять на ноль в спринте. Я смогла собраться после неудачных выступлений. Рада, что у меня всё получилось! Пауза после болезни повлияла в лучшую сторону. Отдых мне пошёл на пользу — я набралась сил и позитивных эмоций дома. Позиции перед пасьютом просто супер!" — приводит слова Слепцовой пресс-служба Союза биатлонистов России.
"Чувствую себя хорошо — сегодня было намного легче, чем в смешанной эстафете. Но, судя по отставанию, я твёрдо могу сказать, что мне эта трасса не подходит — рост мне не позволяет выступать лучше по такой каше. Обычно в подъёмы я запрыгиваю, как кузнечик, а тут вязну. Тяжело стартовать во второй группе. Гонкой я довольна, буду стараться и завтра также хорошо отработать на стрельбе" — приводит слова Вилухиной пресс-служба Союза биатлонистов России.
"Во время гонки трасса была в хорошем состоянии. В целом, результатами мужского спринта я, конечно, недоволен — слишком много ребята проиграли ногами. Даже при идеальной стрельбе, как у Евгения Гараничева, отставание получилось большим, просто недопустимым. Будем разбираться, в чём причина. Спортсмены по-прежнему жалуются на работу лыж", — приводит слова Польховского агентство "Весь спорт".
"Самочувствие сейчас нормальное. Думаю, что всё будет хорошо и станем прибавлять от гонки к гонке. Лыжи сегодня нормально работали, по ним претензий нет. На втором третьем круге трасса сильно разбилась, и место для атаки выбирать уже не приходилось", — приводит слова Шипулина официальный сайт Союза биатлонистов России.
* * *
Я так и не понял - один говорит, доволен, второй - не доволен. Вас, Абакумовых, не поймешь!!!
Поделиться5003-03-2012 23:20:00
-Российская спортсменка порвав в клочья свой безмерный зад, выложившись на полную, при этом отлично отстреля и допустив лишь один промах, не набрала очков в зачёт Кубка мира и всё-таки уступила в упорнейшей борьбе представительницам Андоры и Японии, допустивших идентичное количество промахов, вдобавок опредили бедолагу представительницы непобедимых Дрим Тим-Великобритании и Казахстана. Благодаря громадному опыту и грамотно разложенным силам по дистанции нашей спортсменке удалось оставить с носом непобедимую болгарку Иорданову, опередив ту на пару секунд.
Вот, что значит опыт!!!!
Отредактировано Lazialle (03-03-2012 23:20:27)
Поделиться5104-03-2012 00:38:18
Lazialle
от смеха не мог с одного раза пост прочитать. +1000.давно так не смеялся(в Вас умирает великий юморист)
Поделиться5204-03-2012 07:51:14
М-да-а. Удручающе. Скорости - никакой. Ладно женщины, там было ясно, что ловить нечего. Но мужики... Похоже, с пиком формы пролетели со свистом.
При таком раскладе, остаётся надеяться, в лучшем случае, на подиум в какой-нить гонке. На большее - и думать не моги.
Отредактировано Ник Никлс (04-03-2012 07:51:41)
Поделиться5304-03-2012 07:56:36
-Российская спортсменка порвав в клочья свой безмерный зад, выложившись на полную, при этом отлично отстреля и допустив лишь один промах, не набрала очков в зачёт Кубка мира и всё-таки уступила в упорнейшей борьбе представительницам Андоры и Японии, допустивших идентичное количество промахов, вдобавок опредили бедолагу представительницы непобедимых Дрим Тим-Великобритании и Казахстана. Благодаря громадному опыту и грамотно разложенным силам по дистанции нашей спортсменке удалось оставить с носом непобедимую болгарку Иорданову, опередив ту на пару секунд.
Вот, что значит опыт!!!!
Паш, здОрово! Я, кажется, догадываюсь, о ком идёт речь.
Про зад - валялся под столом.
Поделиться5404-03-2012 11:25:30
Павел, с возвращением
А что нам еще остается? Только сохранять чувство юмора!
* * *
UPD.
Олимпийский чемпион Евгений Устюгов пропустит гонку преследования на чемпионате мира-2012/
Поделиться5504-03-2012 13:33:07
-Я вот никогда не понимал такого особенного отношения к ЧМ. Здесь я согласен с Катей Вильхемл: ЧМ-обычный этап кубка мира, только расширенный.
Поделиться5604-03-2012 16:27:02
Шипулин, Гараничев и Маковеев сами себя на первом же рубеже вычеркнули из претендентов даже на попадание в десятку...
Блин, на что мы вообще рассчитывали?
* * *
UPD. Однако! Шипулин опроверг все мои унылые страхи - молодец!
ПОЗДРАВЛЯЕМ АНТОНА С ПЕРВОЙ ЛИЧНОЙ МЕДАЛЬЮ ЧЕМПИОНАТОВ МИРА!!!!!
Поделиться5704-03-2012 17:01:39
Ну что ж, с почином нашу сборную! Пусть даже медаль заработана в результате ошибок конкурентов, но ведь нужно суметь этим воспользоваться. У Антона это с блеском получилось!
Приятно, чёрт побери!
Поделиться5804-03-2012 17:41:09
Коля! ты одним постом завел весь форум(сопливый),тебя уже 2 страницы цитируют)))
Поделиться5904-03-2012 20:47:46
В другие времена я сказал бы, поморщившись: "Фу, две бронзы - и это все?"
Но по нонешним реалиям эти две бронзы для наших дороже золота. Ибо Фуркада с Бергманом, Нойнер с Домрачевой не остановить, а вот обогнать всех остальных - вполне себе достижение на пять!
Поздравляем Вилухину (и в очередной раз напинаем герру таможеннику, ибо это НЕ ЕГО ЗАСЛУГА!).
Результаты - попозже.
* * *
Биатлон. Чемпионат мира. Рупольдинг. 4 марта
Мужчины. Гонка преследования
1. Мартен Фуркад (Франция) — 33:39,4 (4).
2. Карл-Йохан Бергман (Швеция) +5,2 (2).
3. Антон Шипулин (Россия) +22,1 (1).
4. Даниэль Мезотич (Австрия) +28,4 (2).
5. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) +45,4 (4).
6. Симон Фуркад (Франция) +53,0 (3).
7. Тарьей Бё (Норвегия) +59,3 (3).
8. Яков Фак (Словения) +1.06,2 (3).
9. Симон Шемп (Германия) +1.06,7 (2).
10. Фредрик Линдстрём (Швеция) +1.11,5 (4).
…
14. Евгений Гараничев (Россия) +1.29,2 (4).
19. Андрей Маковеев (Россия) +1.47,0 (3).
* * *
[color=fuchsia]Женщины. Гонка преследования[/color]
1. Дарья Домрачева (Белоруссия) — 29:39.6 (2).
2. Магдалена Нойнер (Германия) +25.1 (3).
3. Ольга Вилухина (Россия) + 1:15.4 (1).
4. Тура Бергер (Норвегия) + 1:25.8 (3).
5. Хелена Экхольм (Швеция) + 1:28.3 (2).
6. Мари-Лор Брюне (Франция) + 1:31.1 (2).
7. Ольга Зайцева (Россия) + 1:58.6 (1).
8. Вита Семеренко (Украина) + 2:05.7 (3).
9. Мари Дорен-Абер (Франция) + 2:18.3 (1).
10. Анна-Мария Нильссон (Швеция) +2:22.3 (0).
…
16. Светлана Слепцова (Россия) +3:04.9 (3).
23. Анна Богалий-Титовец (Россия) +3:32.1 (0)
Поделиться6004-03-2012 22:12:10
Сразу после финиша старший тренер женской сборной Германии Геральд Хениг обратился к судье соревнований с просьбой посмотреть повтор четвертой стрельбы Нойнер. По мнению немцев, первая мишень, несмотря на попадание, не закрылась – и Нойнер пришлось проехать два штрафных круга вместо одного. После просмотра многочисленных повторов немецкий штаб решил не подавать протест на результаты гонки.
* * *
Что-то мне категорически разонравилась подобная политика околоспортивной возни вокруг установок на стрельбищах...
Единственным выходом из этой дикой и некрасивой ситуации вижу:
1. НИКОГДА не пересматривать результат гонок в пользу одного спортсмена или команды, награждать всех, кто был до пересмотра ВЫШЕ в протоколе, чем "пострадавшие".
2. ЛИШАТЬ ОРГАНИЗАТОРОВ ЭТАПА ПРАВА НА ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ В БЛИЖАЙШИЕ ДВА СЕЗОНА И НАКЛАДЫВАТЬ НА НИХ ШТРАФ В РАЗМЕРЕ 1/2 РЕКЛАМНОГО БЮДЖЕТА ВСЕГО ЭТАПА. (Штраф направлять в пользу городов, которые впервые организуют этапы Кубка мира).
А то надоели... ну ладно еще какие-нибудь чехи или французы налажали, так тут немцы со своей хваленой точностью обосрались по самые гланды, ПОЗОРИЩЕ!
Вычеркнуть Рупольдинг лет на 5 из графика Кубка мира, хватит им и Оберхофа. Да и его тоже проводить раз в два года, пусть лучше у нас бегают - снега хватит и никакого "плюс 10", никаких сомнительных реактивов на трассе!!!