Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Чемпионат мира 2012

Чемпионат мира 2012

Сообщений 61 страница 90 из 114

61

Bounce написал(а):

По мнению немцев, первая мишень, несмотря на попадание, не закрылась – и Нойнер пришлось проехать два штрафных круга вместо одного.

Ну не знаю, какое и куда там попадание, но после первого выстрела звука удара об установку ВООБЩЕ не было слышно. Я ещё подумал, что это не она стреляет. С другой стороны, когда показали крупным планом установку, было чётко видно два промаха на 4 и 6 часов, причём промахи - большие. Наверное, поэтому немцы и не стали дальше мутить воду, а Нойнер - финишировала пешком.

А по нашим:

Bounce написал(а):

В другие времена я сказал бы, поморщившись: "Фу, две бронзы - и это все?"
Но по нонешним реалиям эти две бронзы для наших дороже золота.

По-моему, лучше и не скажешь. После этих гонок - море позитива! Лично для меня важны, может быть, не столько завоёванные медали (хотя, безусловно, это - очень здорово!), сколько та борьба, с какой наши за них бодались. И им это удалось!

Ждём продолжения банкета! Россия - вперёд!!! :flag:

0

62

Lazialle написал(а):

-Российская спортсменка порвав в клочья свой безмерный зад, выложившись на полную, при этом отлично отстреля и допустив лишь один промах, не набрала очков в зачёт Кубка мира и всё-таки уступила в упорнейшей борьбе представительницам Андоры и Японии, допустивших идентичное количество промахов, вдобавок опредили бедолагу представительницы непобедимых Дрим Тим-Великобритании и Казахстана. Благодаря громадному опыту и грамотно разложенным силам по дистанции нашей спортсменке удалось оставить с носом непобедимую болгарку Иорданову, опередив ту на пару секунд.
Вот, что значит опыт!!!!

Спасибо )))) Я очень посмеялась. А вообще я была уже вне себя от злобы. Ну как еще эта Богалий должна выступить, чтобы ее навсегда убрали из сборной??? С одним промахом занять 41 место, это как же нужно постараться???

0

63

Хочется поздравить Ольгу и Антона с первыми личными медалями ЧМ!!! Все же нам это удалось, хотя после первых двух гонок я уже думала, что медали нам не светят вообще...

0

64

В индивидуальной гонках за сборную России стартуют:

Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Тимофей Лапшин, Евгений Устюгов.

Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Яна Романова, Ольга Вилухина.

* * *

Мрак и тлен... зачем ставить Устюгова после такой травмы? Где Маковеев, у которого уже была победа в сезоне в этой дисциплине?

Почему в обойме опять Слепцова - индивидуалка вообще не ее гонка!
Вилухиной сам биатлонный бог велел отдыхать - место в масс-старте за ней забронировано по всем статьям, к чему это перенапряжение?
Романова... это вообще вне всякой логики!
Какой идиот, кроме Кущенко и Пихлера, верит теперь, что Баба Галя и Яна будут феерить в Сочи через 2 года?
И опять пролетают мимо чемпионата и Глазырина, и Шумилова, не говоря уже о Загоруйко. Где ж набираться опыта нашей молодежи?
На кой черт было мурыжить девчонок в команде статистами, если опять священные коровы налажали в очередной раз?
Тьфу, бред какой-то... Простите за резкости. Надоело!

0

65

Bounce написал(а):

Почему в обойме опять Слепцова - индивидуалка вообще не ее гонка!

Bounce написал(а):

Романова... это вообще вне всякой логики!

Максим! А вдруг, ка-а-ак выскочат, ка-а-ак выстрелят! :D

Если серьёзно, полностью с тобой согласен. В свете довольно призрачных медальных надежд, можно было бы и молодых девчонок поставить в гонку, пускай бы опыта набирались.
Знаю по себе, что значит, выступить на крупных соревнованиях, в плане приобретения этого самого опыта. Вещь - незаменимая!

И всё же, будем надеяться на мудрость тренеров, ведь не просто так же они определили этот состав. :yep:

Отредактировано Ник Никлс (06-03-2012 07:33:21)

0

66

Я согласна тоже. Накой ставить Слепцову в индивидуалку? С ее стрельбой там делать нечего. По той же причине нечего там делать и Устюгову. А вот не поставить Маковеева, у которого при хорошем результате есть шанс выиграть малый глобус, непонятное решение. Я уже вообще перестала понимать наших тренеров. То, что поставили Романову, я не удивляюсь. Куда-то ее должны были поставить, иначе Барнашев слюной бы изошел. И Волков вызывает большие сомнения. Уж с его скоростью там вообще ловить нечего, даже при идеальной стрельбе. Но я очень рада, что наконец-то нет бабы Гали!!!!!!!  :jumping: Надеюсь, в эстафете мы ее тоже не увидим.

Отредактировано Alёna.ru (06-03-2012 09:52:45)

0

67

Биатлон. Чемпионат мира. Рупольдинг. 6 марта

Мужчины. Индивидуальная гонка

1. Яков Фак (Словения) — 46:48,2 (1).
2. Симон Фуркад (Франция) +7,0 (1).
3. Ярослав Соукуп (Чехия) +12,3 (1).

4. Андреас Бирнбахер (Германия) +13,1 (1).
5. Клемен Бауэр (Словения) +16,6 (1).
6. Михал Шлезингр (Чехия) +25,1 (1).
7. Арнд Пайффер (Германия) +36,5 (2).
8. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) +49,2 (2).
9. Сергей Новиков (Белоруссия) +49,8 (0).
10. Фредрик Линдстрём (Швеция) +52,0 (1).

14. Тимофей Лапшин (Россия) +1.37,1 (1).
21. Алексей Волков (Россия) +2.26,8 (2).
35. Дмитрий Малышко (Россия) +3.35,2 (4).
49. Евгений Устюгов (Россия) +4.12,8 (5).

* * *

Что тут сказать? В десятке ДВА словенца, ДВА чеха, традиционный Новиков, два немца и "дежурный" Свендсен с шведом до кучи. Обожаю индивидуалки за реальные сюрпризы!
А по нашим и сказать нечего. Спасибо Лапшину и Волкову, хоть они попробовали побороться. Малышко сам виноват, не промахивался бы - стал бы чемпионом!
Про Устюгова лично у меня вообще никаких надежд не осталось, парень твердо решил идти по дороге Чудова - и никакие "сотрясения мозга" тут ни при чем.
В данной гонке он 100% занял место Маковеева или Семакова... уверен, что они всяко лучше его бы пробежали, а Маковеева подгонял бы еще стимул заполучить этот разнесчастный, маленький, но хоть какой-то кубок... Зачем бежал Устюгов здесь, пропустив перед этим преследование - внятного объяснения нет и не будет.

Но радует хотя бы то, что у мужчин семеро из восьми поучаствовали в чемпионате. А у женщин трое так и останутся "туристками". Зато Баба Галя и черепуха Яна "простартовались" в очередной раз, ТЬФУ!!!

Кстати - о тупости тренерского штаба. Если бы сегодня Шлезингер забрался хотя бы на одно место повыше - Гараничев лишился бы места в масс-старте (согласно результатам тотала).

0

68

Bounce написал(а):

Если бы сегодня Шлезингер забрался хотя бы на одно место повыше - Гараничев лишился бы места в масс-старте (согласно результатам тотала).

Макс, а ты еще вспомни,  что если бы Маковеев сегодня стартовал и финишировал где-то в районе десятки, взял бы МХГ в индивидуалке. Ведь Мартен ему дорогу открыл своим неудачным выступлением.

Отредактировано Summertime (06-03-2012 22:27:14)

0

69

я уже писал об этом после смешки- ИГв исполнении наших это УГ в исполнении Васи Обломова(кто не слышал советую).и почитайте вью Полховского по поводу выступления Устюгова в ИГ-за 2 дня до гонки(он однозначно не бежит) ,за день до гонки вдруг бежит,причем перед гонкой Устюгова видели в кафе в компании с Кущенко..... Так кто и что там решает?

0

70

А вот что сказал Гербулов: "Индивидуальные гонки у Жени получаются неплохо. На Олимпиаде он был четвертым в этой дисциплине, а в этом сезоне показал пятый результат в Остерсунде. Нам нужно иметь информацию о состоянии спортсмена к эстафете, по спринту очень сложно определиться. Маковеев не совсем удачно стреляет на чемпионате мира. В спринте он допустил три промаха, в пасьюте у него была не лучшая стрельба. Он не выступит в индивидуальной гонке — решили дать возможность Андрею отдохнуть." Вот это аргумент!!!!!! Вспомнил олимпиаду 2-х летней давности... А то что у Маковеева золото в этом сезоне и он второй в тотале - это ничего не значит. Реально лишили его возможности взять МХГ. Фуркад выступил крайне неудачно. Маковееву достаточно было войти в 10-ку или быть около. А теперь глобус возьмет Свендсен, опять Свендсен..... А когда же мы будем?

0

71

Ну справедливости ради следует отметить, что Малый глобус за индивидуалки отошел... старшему Фуркаду! И Маковееву, как выяснилось, он не светил при таком раскладе.

Хотя я полностью согласен, что .... надоели уже эти закулисные игры. И спасибо еще раз нашим гениям от биатлона в лице "кущенок и пр.", что Лапшин и Волков хотя бы в одной гонке понюхали пороху и наелись снега. Опыт таких соревнований ничем не заменишь, надеюсь, ребятам он пойдет на пользу.

А насчет того, что у них "заведомо шансов не было, ибо не бегунки" - так посмотрите на собрата-славянина Новикова, который тот еще тихоход, но серебро Ванкувера взял именно в индивидуалке при безупречной стрельбе, и сегодня снова в десятку заехал, ну и Максимов не самый плохой пример - так что наши нынешние ничуть не хуже, всё у них впереди.

А индивидуалку я обожаю самой горячей любовью, ибо классика, интрига, сюрпризы и открытия - и несмотря на все "удобные для ТВ" контактные гонки, для меня традиционные 20 километров с чередованием рубежей остаются самыми притягательными.

0

72

Bounce написал(а):

А индивидуалку я обожаю самой горячей любовью, ибо классика, интрига, сюрпризы и открытия - и несмотря на все "удобные для ТВ" контактные гонки, для меня традиционные 20 километров с чередованием рубежей остаются самыми притягательными.

можно я тоже поддержу тебя в своей любви к ИГ )))

0

73

Bounce написал(а):

Ну справедливости ради следует отметить, что Малый глобус за индивидуалки отошел... старшему Фуркаду! И Маковееву, как выяснилось, он не светил при таком раскладе.

А Гу сказал, что Свендсену достанется после подсчета очков. Значит, лоханулся. Ну и ладно... Все равно опять не нам... Но меня просто бесит такой безответственный подход к тому, кого ставить в гонку. Устюгов со своей "замечательной" стрельбой ну никак не должен был туда попасть. Его наверняка поставили только потому, что он пропустил преследование и вылетел из 10-ки. В результате свою кубковую позицию он не улучшил, т.к. очков не набрал. А Шипулин с Маковеевым в кубке опустились...

0

74

delfin67 написал(а):

точно, будем заниматься групповухой :-) Уря!!!

Alёna.ru написал(а):

Bounce написал(а):
А Шипулин с Маковеевым в кубке опустились...

Ну ладно хоть они в масс-старте остались. И на том спасибо. Надеюсь, Антон отдохнет и не повторит свой кошмарный третий эстафетный круг Ванкувера...

* * *

Женщины. Индивидуальная гонка

1. Тура Бергер (Норвегия) — 42:30.0 (1).
2. Мари-Лор Брюне (Франция) +56.4 (1).
3. Хелена Экхольм (Швеция) +1:11.1 (1).

4. Мари Дорен-Абер (Франция) +1:14.7 (1).
5. Сюзан Данкли (США) +1:18.2 (1).
6. Ольга Зайцева (Россия) +1:26.1 (2).
7. Светлана Слепцова (Россия) + 2:01.0 (1).
8. Ольга Вилухина (Россия) +2:12.2 (2).

9. Микель Понца (Италия) +2:13.7 (0).
10. Анастасия Кузьмина (Словакия) +2:27.8.4 (3).

17. Яна Романова (Россия) +3:52.3 (2).

0

75

Bounce написал(а):

для меня традиционные 20 километров с чередованием рубежей остаются самыми притягательными.

delfin67 написал(а):

Ха! Ребят! А про гонку патрулей забыли? Тоже - ого-го! Похлеще традиционной эстафеты!

P.S. Только что смог зайти на сайт, раньше - ИнтернАт не запускал. Что за фигня?

0

76

Ник Никлс написал(а):

А про гонку патрулей забыли?

ОНА НАЗЫВАЛАСЬ-Посвящение в мужики! ты мог по возрасту давно бегать по мужикам но пока не пробежал гонку патрулей-ты пацан.Да Коль-эта гонка серьезная штука)),там все начиналось после 20-го км.Я ее первый раз бежал в Свердловске(незабываемые впечатления и переживания). А про ИГ на ЧМ... ну что еще две гонки без медалей (((, интересно а бывали ЧМ где наши не брали ни одной медали????

0

77

delfin67 написал(а):

Я ее первый раз бежал в Свердловске(незабываемые впечатления и переживания).

Юра! А где именно? Cвердловск - понятие растяжимое. Может, и я топтал ту же поляну, где ты соревновался?

0

78

Состав женской сборной России на эстафету: Светлана Слепцова, Ольга Вилухина, Анна Богалий-Титовец, Ольга Зайцева.

«Яна Романова в резерве. Тренеры пока еще не приняли окончательного решения по распределению спортсменок по этапам. Итоговое решение будет принято 9 марта, – у нас еще есть время, чтобы все обдумать»,- приводит слова главного тренера Валерия Польховского.

* * *

Это ПИПЕЦ, товарищи. Баба Галя в эстафете, Черепуха Яна - запасная. Тренерский штаб - сборище мудаков. Даже если выиграем, всё равно это выглядит по-идиотски.
Чувствую, на будущий сезон ряды соперников пополнят очередные наши девушки... ибо сдвинуть с лыжни эти "броненосцы" возможно только одним способом - попадая в состав других сборных (как это уже показали Кузьмина и Бурдыга).

0

79

Ник Никлс написал(а):

Cвердловск - понятие растяжимое. Может, и я топтал ту же поляну, где ты соревновался?

мне казалось там одна биатлонная база , я бегал на той где прощание с биатлоном делал Чепиков. Фотки есть на сопливом форуме

0

80

delfin67 написал(а):

мне казалось там одна биатлонная база

И правда что, Ник - ты шо? У нас всю жизнь стрельбище "Динамо" рулит - и другого нет :-)

0

81

Bounce написал(а):

У нас всю жизнь стрельбище "Динамо" рулит - и другого нет

а еще в Свердловске есть ресторан -русские пельмени-вот где кайффффф

0

82

delfin67 написал(а):

а еще в Свердловске есть ресторан -русские пельмени-вот где кайффффф

А вот тут память тебе изменила, дорогой! Он назывался "Уральские пельмени"... и теперь превратился в кафешку, где подают три вида кухни - грузинскую, узбекскую и русскую, но пельмени уже давно "не те"... к сожалению

0

83

Bounce написал(а):

И правда что, Ник - ты шо? У нас всю жизнь стрельбище "Динамо" рулит - и другого нет

Да, действительно. Мы в 82-м году там, на "Динамо", гонялись.

0

84

Вернемся к нашим ... баранам!

Составы на эстафету у мужчин:

Россия (№1): Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко.
Франция (№2): Жан-Гийом Беатрикс, Симон Фуркад, Алексис Беф, Мартен Фуркад.
Германия (№3): Симон Шемп, Андреас Бирнбахер, Михаэль Грайс, Арнд Пайффер.
Швеция (№4): Тэд Армгрен, Бьорн Ферри, Карл Юхан Бергман, Фредрик Линдстрем.
Норвегия (№5): Уле Эйнар Бьорндален, Руне Браттсвеен, Тарьей Бо, Эмиль Хегле Свенсен.

Вот и ответ по Устюгову - не стоило его мучать индивидуалкой. Все-таки Гербулов - он всегда был тренером ПО СТРЕЛЬБЕ, а на полноценного спеца в общем смысле, мне кажется, не тянет. Нет у него чутья, нет видения на будущее... У Аликина хоть немного, но оно было. По крайней мере, случайно ли, нет - но два золота эстафетных ребята привезли в прошлом цикле. Конечно, тогда у всех соперников было или пол-состава или по одному лидеру, грех не выигрывать, но все равно было приятно! А нынешние эстафеты как-то напрягают... с начала до конца :-)

Но в любом слечае - удачи парням! Как мне кажется, это - наша единственная РЕАЛЬНАЯ возможность урвать золото. Больше не светит.

0

85

Я все-таки фигею с Губерниева порой. Француз и Гараничев стреляют. Француз - один промах, наш - два. "Мааааладец, Гараничев!" - орет Гу... ну и как это назвать? В чем он молодец-то???

Молодец - если бы попал 5 из 5 и заставил бы француза догонять, если бы оторвался от Бё, который на подъеме, если бы убежал с преимуществом хотя бы 10 секунд!
И с чего бы тому же Бё, который сделал в более быстром темпе, чем Гараничев, нужен психолог - если он на один промах меньше допускает???

Неее... надо что-то в консерватории менять. И называть вещи своими именами. Хватит уже хвалить за то, чего НЕТ. Тогда и победы придут. Хвалить надо за первое место. А остальные позиции - принимать как должное. И не более. Пора растить поколение БЕЗУСЛОВНЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, а не случайных чемпионов. Да, это сложно, много сейчас равных по силам биатлонистов, тем интереснее задача - найти, воспитать и выпустить на трассу тех, кто всех победит!

UPD. Пока писал - Гараничев застрелился на стойке. Вот и пришел нам писец, вот и молодец ваш Гараничев, товарищи тренеры. Облажались в очередной раз. Будем без медали.
И заклинания Гу "не беда, еще работать, может, Малышко будет волшебником" - слушаются как издевка... Тьфу, противно, уж извините, но, несмотря на всю феерию побед января-февраля, сезон мы опять сливаем в самый ответственный момент.

И смотреть, как 35-летний Мезотич обгоняет нашего молодого Гараничева на подъеме - неприятно, но выглядит уже закономерным. Ну что за бред... Вот и аукнулись все эти авансы, которым и мы с вами, дорогие друзья, раздавали нашей "чудо-команде". Не получится чуда, если нет фундамента, если нет запаса, если пик формы пройден и взобраться на него снова никто не планировал, как стало понятным.

Вообще, по аналогиям с прошлым годом, надо сейчас увольнять Гербулова - не дожидаясь финиша. Я считаю - заслужил. Ату его!  :tomato:

Ой, блин, за нами в 10 секундах еще и Хофер летит... если не застрелится - мы и пятое место не удержим. Малышко тоже не тянет. Спортсменам (кроме Шипулина и Вилухиной) за чемпионат - НЕУД. Тренерский штаб - НА МЫЛО. Весь. Надоели вы, товарищи ФУНКЦИОНЕРЫ. Фу на вас...

Ну вот, что я говорил? Хофер нас уже на лежке обогнал. И не только он, а еще и швейцарец. ПОЗОРИЩЕ!!!!! Нееее, такой биатлон нам НЕ НУЖЕН. Никакой скидки быть уже не может. И заклинания Губерниева о том, что "в таких эстафетах вырастают олимпийские чемпионы", напоминая о неудачном выступлении Устюгова в Корее и его последующем триумфе (хоть убейте меня - но СЛУЧАЙНОМ триумфе) Ванкувера - это отмазы для бедных. Мы сегодня не тянем. НЕ ТЯНЕМ и не будем тянуть в будущем сезоне, если останутся те же тренеры.

Ох ты ж блин, а сзади на нас еще и украинец накатывает... Похоже, мы сегодня решили слить всем, кому можно.

Губерниев идиот.
"Надо уметь проигрывать, а проигрываем мы достойно" - такое только воспаленный мозг может придумать...
"Тяжело пришлось парням сегодня без Евгения Устюгова" - представляю, если бы мы с этим падучим стартовали, точно были бы за пределами десятки.
"У этой команды есть будущее" - у тех, кого обгоняют итальянцы и никакущие австрийцы, никакого будущего нет.

Вы можете меня закидать лыжными палками, но сегодня в очередной раз вылезли все наши проблемы, а успехи середины сезона оказались мыльным пузырем.

Мужчины. Эстафета 4х7,5 км

1. Норвегия — 1:17:26.8 (1+7).
2. Франция + 29.7 (0+10).
3. Германия + 53.0 (0+10).

4. Италия + 1:28.9 (0+10).
5. Австрия + 1:38.9 (0+3).
6. Россия (Шипулин, Маковеев, Гараничев, Малышко) + 1:44.1 (1+12).
7. Швейцария + 2:00.4 (0+13).
8. Украина + 2:26.8 (0+9).
9. Чехия + 2:48.2 (3+9).
10. США + 3:06.1 (0+14).

0

86

Некто Вячеслав Самбур (sports.ru):

Женя виноват. Правда, ему хватило смелости (а, скорее, воспитания) выйди под диктофоны и честно подставить голову – казните:
– Последний выстрел я просто «сдернул»: нажал на курок, даже не наведя мушку. Так нервничал, рвался побыстрее уйти. Хочу попросить у всех прощения.
Ну за что его казнить? А если казнить, то как? И кто возьмется? Только храбрые воины комментов, которые Женьку сроду не видели.

* * *

А вот с такими всепрощенческими подходами надо бороться жестко и решительно!
Эти спортсмены бегают не на первенство Уральского федерального округа. Эти спортсмены вышли на старт среди элиты МИРОВОГО биатлона. И спрос с них - особенный, уже без всяких скидок и оправданий. На уровне мирового чемпионата бегают не для "себя лично", а для тысяч болельщиков на стадионе и для сотен миллионов телезрителей - что, всех запишем придурками? К чему этот пассаж насчет "храбрые воины комментов"? Значит, читаете интернет, товарищ Самбур? Видите, какие настроения у болельщиков? Нелицеприятная справедливая критика в адрес некомпетентных тренеров и по поводу отсутствия у биатлонистов стабильности и выносливости - это неприемлимо для сборной? Но для нас, болельщиков, неприемлимо видеть, как пытаются выехать на одних "бойцовских качествах", коих давно уже не хватит для победы, если они не подкреплены умением и удачей. А как известно, везет тому, кто везет! Наши, по моему разумению, сами себя вывозить на пъедестал не хотят.

И вот еще. Самбур пишет: "за что его казнить-то в год дебюта?"
Тарей Бё в год полноценного дебюта стал олимпийским чемпионом в эстафете, а по итогам своего второго сезона - обладателем Большого Кубка и ТРЕХкратным чемпионом мира (плюс еще две личные бронзы) - больше, чем вся наша сборная наскребла.
Почему не равняться на такие примеры? К чему постоянные индульгенции, которые выписывают неудачникам прикормленные журналюги?

0

87

После этой эстафеты в пресловутом Кубке наций французы от нас отстают всего на 22 очка.
Вот если мы этот кубок, о котором весь сезон радостно вопят тренеры и кущенки, упустим - какое тогда будет оправдание по всему сезону?

0

88

Аааааа! Порвало! Феерический комментарий с сопливого форума от поклонницы Ярошенко:

Расстроилась, нет слов... не ожидала такого, была уверена, что у наших будет медаль. Опять провал на ЧМ...Устюгов, даже если бы и промахнулся из-за удара по голове, то ногами бы мог отыграть, а его не поставили. В общем, Димочка Ярошенко, возвращайся на третий этап!

Щаззз! Приползет накаченный допингом Димочка, и мы сразу выиграем все эстафеты до Сочи вплотную ))))))))))))

0

89

Вчера, после гонки, не хотелось лезть в Интернет, было ощущение - "обухом по голове". Слишком уж я надеялся на подиум наших. Увы и ах, не срослось :dontknow: . Cейчас, вроде отлегло.

Bounce написал(а):

Феерический комментарий с сопливого форума от поклонницы Ярошенко:
Расстроилась, нет слов... не ожидала такого, была уверена, что у наших будет медаль. Опять провал на ЧМ...Устюгов, даже если бы и промахнулся из-за удара по голове, то ногами бы мог отыграть, а его не поставили. В общем, Димочка Ярошенко, возвращайся на третий этап!

Таки, да! Сразу резануло по глазам :D . Это ж надо до такого додуматься! Феерический коммент от феерической же дуры. Я - в шоке! :canthearyou:

Bounce написал(а):

Тьфу, противно, уж извините, но, несмотря на всю феерию побед января-февраля, сезон мы опять сливаем в самый ответственный момент.

Bounce написал(а):

Не получится чуда, если нет фундамента, если нет запаса, если пик формы пройден и взобраться на него снова никто не планировал, как стало понятным.

Безусловно, именно отсюда - все провалы у мужиков на ЧМ.
Но! Помимо этого, есть ещё некий фактор, озвученный на би-раше. Заключается он в том, что у сборников, на данный момент, нет ярковыраженного лидера, способного в каждой гонке бороться за победу. Т. е., есть 5-6 примерно равных по силам биатлонистов, которые могут как выстрелить в отдельно взятой гонке, так, в ней же, и напортачить. Нет того, кем был Черезов прошлые сезоны. И, если на КМ это и приносит некоторые плоды, то на ЧМ - не прокатывает.

Bounce написал(а):

Вообще, по аналогиям с прошлым годом, надо сейчас увольнять Гербулова - не дожидаясь финиша. Я считаю - заслужил. Ату его!

Не думаю, что тренерская чехарда - лучшее решение проблемы. Тем более, при Гербулове, сдвиги в лучшую сторону - на лицо. Остаётся надеяться на осознание и исправление ошибок во время предсезонки. А уж тогда - будет нам щщасте! 8-)

0

90

Ник Никлс написал(а):

Не думаю, что тренерская чехарда - лучшее решение проблемы.

Ник, тебе чувство юмора на сей раз изменило ))))
Я шутил. Горько, но шутил. Чтобы совсем уж в уныние не впасть :-)

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Чемпионат мира 2012

создать форум