Я все-таки фигею с Губерниева порой. Француз и Гараничев стреляют. Француз - один промах, наш - два. "Мааааладец, Гараничев!" - орет Гу... ну и как это назвать? В чем он молодец-то???
Молодец - если бы попал 5 из 5 и заставил бы француза догонять, если бы оторвался от Бё, который на подъеме, если бы убежал с преимуществом хотя бы 10 секунд!
И с чего бы тому же Бё, который сделал в более быстром темпе, чем Гараничев, нужен психолог - если он на один промах меньше допускает???
Неее... надо что-то в консерватории менять. И называть вещи своими именами. Хватит уже хвалить за то, чего НЕТ. Тогда и победы придут. Хвалить надо за первое место. А остальные позиции - принимать как должное. И не более. Пора растить поколение БЕЗУСЛОВНЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, а не случайных чемпионов. Да, это сложно, много сейчас равных по силам биатлонистов, тем интереснее задача - найти, воспитать и выпустить на трассу тех, кто всех победит!
UPD. Пока писал - Гараничев застрелился на стойке. Вот и пришел нам писец, вот и молодец ваш Гараничев, товарищи тренеры. Облажались в очередной раз. Будем без медали.
И заклинания Гу "не беда, еще работать, может, Малышко будет волшебником" - слушаются как издевка... Тьфу, противно, уж извините, но, несмотря на всю феерию побед января-февраля, сезон мы опять сливаем в самый ответственный момент.
И смотреть, как 35-летний Мезотич обгоняет нашего молодого Гараничева на подъеме - неприятно, но выглядит уже закономерным. Ну что за бред... Вот и аукнулись все эти авансы, которым и мы с вами, дорогие друзья, раздавали нашей "чудо-команде". Не получится чуда, если нет фундамента, если нет запаса, если пик формы пройден и взобраться на него снова никто не планировал, как стало понятным.
Вообще, по аналогиям с прошлым годом, надо сейчас увольнять Гербулова - не дожидаясь финиша. Я считаю - заслужил. Ату его!
Ой, блин, за нами в 10 секундах еще и Хофер летит... если не застрелится - мы и пятое место не удержим. Малышко тоже не тянет. Спортсменам (кроме Шипулина и Вилухиной) за чемпионат - НЕУД. Тренерский штаб - НА МЫЛО. Весь. Надоели вы, товарищи ФУНКЦИОНЕРЫ. Фу на вас...
Ну вот, что я говорил? Хофер нас уже на лежке обогнал. И не только он, а еще и швейцарец. ПОЗОРИЩЕ!!!!! Нееее, такой биатлон нам НЕ НУЖЕН. Никакой скидки быть уже не может. И заклинания Губерниева о том, что "в таких эстафетах вырастают олимпийские чемпионы", напоминая о неудачном выступлении Устюгова в Корее и его последующем триумфе (хоть убейте меня - но СЛУЧАЙНОМ триумфе) Ванкувера - это отмазы для бедных. Мы сегодня не тянем. НЕ ТЯНЕМ и не будем тянуть в будущем сезоне, если останутся те же тренеры.
Ох ты ж блин, а сзади на нас еще и украинец накатывает... Похоже, мы сегодня решили слить всем, кому можно.
Губерниев идиот.
"Надо уметь проигрывать, а проигрываем мы достойно" - такое только воспаленный мозг может придумать...
"Тяжело пришлось парням сегодня без Евгения Устюгова" - представляю, если бы мы с этим падучим стартовали, точно были бы за пределами десятки.
"У этой команды есть будущее" - у тех, кого обгоняют итальянцы и никакущие австрийцы, никакого будущего нет.
Вы можете меня закидать лыжными палками, но сегодня в очередной раз вылезли все наши проблемы, а успехи середины сезона оказались мыльным пузырем.
Мужчины. Эстафета 4х7,5 км
1. Норвегия — 1:17:26.8 (1+7).
2. Франция + 29.7 (0+10).
3. Германия + 53.0 (0+10).
4. Италия + 1:28.9 (0+10).
5. Австрия + 1:38.9 (0+3).
6. Россия (Шипулин, Маковеев, Гараничев, Малышко) + 1:44.1 (1+12).
7. Швейцария + 2:00.4 (0+13).
8. Украина + 2:26.8 (0+9).
9. Чехия + 2:48.2 (3+9).
10. США + 3:06.1 (0+14).