Чёрт... как в точку получилось про Юрьеву и Ярошенко... я не сторонник теории заговора - но глядя на картинку, захотелось вернуться в Рождество и крикнуть: "Не пей, козленочком станешь!"
Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым.
Биатлон без соплей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » ДОПИНГ - ЗЛО. И другого мнения быть не может
Чёрт... как в точку получилось про Юрьеву и Ярошенко... я не сторонник теории заговора - но глядя на картинку, захотелось вернуться в Рождество и крикнуть: "Не пей, козленочком станешь!"
Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым.
Наверное, вы это уже читали, но я собрала перлы, чтобы послать коллеге. И решила поделиться.
(авторство - посетители sports.ru)
**Того и гляди, перестреляют они там друг друга. Обстановочка-то нервозная. Хенкель, вон, уже не по мишени целиться начала. Нойнер настроение не нравится. ОЭБ по ночам бродит, как тень отца Гамлета, Чудову не спится. То ли еще будет, ой-ой-ой.
**«Наши спортсмены боятся», - подчеркнул Пихлер.
А наши ржут.
Заголовок: "Вчера ночью Бьорндален посетил мужскую сборную России".
Комментарии к заголовку:
**Неушто опять маршруты попутал?
**А может он к женской сборной собирался, только дверью ошибся
**На месте встречи потом нашли пустую коробку от ксерокса....
**Жалко, что Нойнер не посещает сборную России по ночам
** я надеюсь он выйдет завтра с фингалом на старт?
** И ушел целым и невредимым?! Как же так, Макс?
**«Вчера ночью члены мужской сборной России посетили Бьорндалена»
**Возможно, после всего случившегося ОЭБ, вообще перестанет спать...
**Бьёрндален: «Решил лично проверить откуда у русских «хорошее настроение» по утрам»
**Представил себе лагерь спортсменов, тишина, к расположению сборной Росиии крадется Бьорндален...
**такое ощущение, что наши там колдовали и к ним явился УЭБ...
**Бьорндален: «Да, говорил с ними. посидели, выпили, отметили мою победу, песни попели (Ой мороз, вот кто то с горочки спустился...) и разошлись под утро
...... после чего Коля собрал вещички, объявил себя больным ангиной и рванул домой
**знает великий с кем победы праздновать надо не то что эти угрюмые европейцы - чай и торт! А у наших завсегда флакон припрятан для неожиданных гостей!
Жалко, что Нойнер не посещает сборную России по ночам
Я бы уточнил: "мужскую сборную"
-Про "маршрут перепутал" вообще убило!!!
Перечитываю по третьему разу, а все равно смешно.
Когда перлы были по 6 страницам комментариев рассыпаны, весь комизм ситуации не так в глаза бросался.
Буду продолжать следить за обсуждениями. И собирать цитаты.
Перечитываю по третьему разу, а все равно смешно.
А мне даже приятно, что такая мрачная тема переросла в хэппенинг
Только на будущее давайте всё же создадим для приколов отдельный топик, чтобы потом не искать по всему форуму "смешариков"!
Вы - администратор, Вам и метлу в руки! Создавайте юмористическую тему и переносите сообщения!
Вы - администратор, Вам и метлу в руки! Создавайте юмористическую тему и переносите сообщения!
Отсюда переносить ничего не буду. К месту пришлось.
А разве вы, как пользователи, не можете темы создавать??? Вроде настройками форума это не запрещено...
Я для своих картинок сделаю, но позднее, когда их будет достаточное количество, не ради 7-ми штук же открывать. А то не уверен, что для них всегда будет время в расписании.
А мы никуда и не торопимся! Дорога ложка к обеду, а хорошая шутка и ночью насмешит
-Я для своих картинок сделаю, но позднее, когда их будет достаточное количество, не ради 7-ми штук же открывать. А то не уверен, что для них всегда будет время в расписании.
И тока давайте без административных удалений и переносов. Будем ценить форум за полную демократичность. А то некоторые тоже, наверное, так с безобидного начинали: это перенесём, здесь переименуем и все мы знаем к чему пришли.
Будем ценить форум за полную демократичность. А то некоторые тоже, наверное, так с безобидного начинали: это перенесём, здесь переименуем и все мы знаем к чему пришли.
Чуть выше я уже в таком духе и ответил. Пусть всё течёт по своему руслу, а переброской северных рек в южные пустыни пусть занимаются те, кому делать нечего
А то некоторые тоже, наверное, так с безобидного начинали: это перенесём, здесь переименуем и все мы знаем к чему пришли.
Это Вы про карибский кризис, пивной путч или форум b-r?
[взломанный сайт]
Нашла в том форуме участника, перу которого принадлежала та пародия, о которой я упоминала. До сих пор не могу забыть ее.
Имя форумчанина было Фатима.
А все сообщения удалены!! Вот обидно-то.
А все сообщения удалены!! Вот обидно-то.
Думаю, что со временем к нам здесь присоединятся не "гонимые", а просто цивилизованные культурные люди, которым важно общение, а не ура-патриотизм любой ценой
Добрый вечер.
Вы статью читали? (думаю, что читали, удалите тогда сообщение. Но на всякий случай).
Самое серьезное (на мой взгляд) в середине. Где Прохоров говорит о дружбе, возмущении, неприятии и жалости.
http://www.allsport.ru/index.php?id=24313
цитата:
Но, несмотря на всё личное, считаю: уволить или сменить нужно всех. От врачей и старших тренеров - до т.н. главного тренера и первого вице-президента СБР, заявившего амбиции на президентство в IBU. Вариантов может быть два, но вывод из них - один и однозначный. Врачи, старшие тренеры, главный тренер, первый вице-президент либо готовили, контролировали, прикрывали допинговые программы в сборной - и должны понести за это наказание
Отредактировано Summertime (20-02-2009 22:42:52)
Но, несмотря на всё личное, считаю: уволить или сменить нужно всех
Я так понял, что эти слова - не озвученное мнение Прохорова, а просто точка зрения автора статьи.
Но надеюсь, после этих слов на всем нам известном форуме наконец-то ЗАТКНУТСЯ разные словоблуды, выступающие в роли "защитничков" (вернусь из поездки - обязательно загляну на тот форум, почитаю вопли "адвокатишек").
Ни убавить, ни прибавить. В биатлон (к руководству биатлоном) пришел человек, которому не нужны ни дешевый "химический" патриотизм, ни слюнявое братство болельщиков. Которому нужен РЕЗУЛЬТАТ - но не любой ценой, а цивилизованными методами. Будем надеяться, что всё это не только слова.
-Тут Катя дала интервью СЭ.
здесь
Страной мне показалась фраза:
Естественно. Но, опять же, это был стандартный набор: витамин "B", фолиевая кислота и железо. У меня организм неважно железо из пищи усваивает, поэтому приходится принимать его дополнительно. Все перечисленные препараты вводятся через инъекции.
Вспомнился какой-то фильм, где все подозреваемые прокололись на показаниях. Договорились бы уж что говорить для общего блага. Встаёт резонный вопрос: а что у Ярошенко или Ахатовой тоже железо плохо усваивается, что альтернативы уколам не было?
Судя по переписке на фан-клубе про допинг-все очень и очень мрачно.Гнать надо всю цепочку (сверху до низу )поганой метлой.За сезон 6 пол.проб, не считая всех предыдущих залетов,... А енсли прибавить все скандалы Российского спорта с допнгом за последнее время то вывод..озвучили уже до меня и на самом высоком уровне-ЭТО СИСТЕМА. Прост не охота все что там написано цитировать и переносить сюда.
Прочитал забавное замечание одного из комментаторов блога Юрьевой на sports.ru
"Я против допинга как такового ... нужно перед стартом выдавать всем спортсменам всех стран одинаковые лыжи (смазанные одинаковыми смазками) , винтовки, палки"
А по-моему, здравая мысль: устроить такой "контрольный" старт, заручившись согласием 10-15 человек из верхних строчек рейтинга Кубка мира.
И по дистанции ничего им не подсказывать - чтобы были в неведении относительно друг друга, чтобы бежали чисто на внутреннем ощущении.
Проверить, кто победит в абсолютно равных условиях ))))
Максим! Я с тобой согласен по поводу Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко, допинг - зло. Но! Давай вспомним Сергея Тарасова - он ведь чуть не умер в результате допинг-операции (тогда это называлось - переливание крови). И почему-то никто об этом не вспоминает! Когда я занимался биатлоном, во время общих сборов нам тоже давали какие-то таблетки - 2 штуки утром и 2 штуки перед сном. Я до сих пор не знаю, что это было. Нам говорили, что это - витаминки. Что это, для чего, никто не знал. Единственное, что я помню, после их принятия постоянно хотелось в туалет по-маленькому. Я это к тому, что не всё так гладко в нашем королевстве. Фармакология - рулила, рулит, и будет рулить! А мы, болельщики, всё верим в сказочку про чистый спорт и про спортивный прицип. Хе-хе, наивные .
Я читала, что Ковальчик уже задумалась над тем, чтобы у нее тоже "нашли" астму.
Кстааати! Где-то мельком углядел (но не заострил внимание), что одному из наших то ли лыжников, то ли биатлонистов в этом году сделали или гемоглобиновый паспорт, или астматический официальный "допинг". Народ, кто что знает об этом?
Читала когда-то, что вроде Черезову должны были такой сделать, т.к. у него постоянно гемоглобин повышен. А про астму что-то слышала вроде как у Волкова, что ему должны были официально это оформить. Может уже оформили? Он же вроде лучший в рейтинге сейчас.
Не получается никак закрыть темы, связанные с допингом. Как вам такой поворот сюжета? Если честно, я взбешён!
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) приостановило деятельность своей лаборатории по проведению тестов в Мадриде.
Это произошло после того, как было доказано, что вследствие неаккуратности лаборанта в пробу попал запрещенный препарат, что привело к неправильному анализу пробы и дисквалификации атлета, имя которого не разглашается, сообщает RusAthletics.
Ранее ВАДА уже отзывала лицензии у центров в Рио-де-Жанейро и Анкаре. В первом случае была допущена ошибка в отношении игрока сборной Бразилии по пляжному футболу, во втором — запрещенные препараты вдруг были обнаружены в пробе знаменитой американской баскетболистки Дайаны Таурази.
А пока мы тут осторожно догадываемся, каким обрахом норвежские "астматики" выиграли чемпионат мира в одну калитку и не запыхались - идут плохие новости из родных пенат...
* * *
Комиссия по предварительному рассмотрению НП "РУСАДА" на основании полученных заключений о наличии запрещенной субстанции в пробе "А" спортсменов биатлонистов Дениса Вдовина и Никиты Марченкова временно отстранила указанных спортсменов от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях. У Вдовина проба была взята 9 января 2013 года на Всероссийских соревнованиях по биатлону в Ижевске. У Марченкова - 14 декабря 2012 года на Всероссийских соревнованиях по биатлону в Екатеринбурге.
Спортсмены отстранены от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил и последствиях, сообщает официальный сайт РУСАДА.
* * *
Какой-то неприятный сигнал. Неужели известные примеры никого и ничему не научили?
Норвежская биатлонистка Сюнневе Сулемдал рассказала о своих проблемах со здоровьем, из-за которых спортсменка пропустит этапы Кубка мира в Сочи и Ханты-Мансийске.
«Во время гонки мне не хватает воздуха, из-за этого я не могу быстро бежать. Последние результаты показывают, что что-то идет не так. Сейчас важно найти причины проблемы, чтобы подойти в лучшей форме к следующему сезону. Мое состояние по ходу сезона становилось все хуже и хуже. Наверное, я принимаю неправильные лекарства от астмы. Я пока еще не знаю точно, но тесты должны дать все ответы», – приводит слова Сулемдал TV2.
* * *
"Неправильные" лекарства от астмы? ШАГОМ МАРШ НА ПАРАОЛИМПИАДУ, МЛЯ!!!!!!
Надоели. Ну сколько уже можно терпеть эту официальную допинговую хрень и этих псевдо-астматиков? Как бы я хорошо к Сулемдал не относился (девушка симпатичная все ж на вид) - но она туда же... а значит, уважения никакого не будет у меня к ней.
Думаю, к олимпиаде все норги примут ПРАВИЛЬНЫЕ лекарства от астмы. А то в этом сезоне Нуртугу похоже таблеток не хватило.....
Надоели. Ну сколько уже можно терпеть эту официальную допинговую хрень и этих псевдо-астматиков?
Пока Бессеберг рулит от норвежской гегемонии в биатлоне никуда не деться. А с Сулемдаль все понятно. Главная астматичка Бергер уходит в следующем сезоне, нужно готовить "достойную смену". А вообще согласна, противно все это. Все время вспоминаю чету Пуаре. Как бы хорошо я к ним ни относилась к обоим, но опять все то же..... Оба болели одной и той же болезнью и принимали лекарства официально, а потом на ЧМ выносили всех в одну калитку.
Отредактировано Alёna.ru (06-03-2013 10:01:09)
Как это выглядит со стороны? Спортсмен отказавшийся от ЭПО начинает "умирать" на последнем круге, скорость резко падает - не хватает выносливости. Затем долго не может восстановиться после гонки. В результате результаты резко падают и как не тренеруйся - не получается - максимум одна гонка к которой нужно подводиться, желательно через высоту.
Думаю не нужно называть фамилии. выдержка с би раши
Думаю не нужно называть фамилии.
Да-да, как раз наша Секси феерила в сезон, когда остальные тоже побеждали. А потом, после скандала с АЮТ, резко отпали все результаты... и до сих пор не вернулись. Равно как и у Чудова и Кругловым.
Бывший сотрудник антидопингового агентства Норвегии Мадс Дранге написал книгу «Великий допинговый обман», в которой критикует допинг-контроль в биатлоне и лыжных гонках.
«Начнем с того, что я не уверен, что те национальные федерации, которые до сих пор живут в 90-х годах, могут следовать современным антидопинговым программам. Зачем вы вообще берете пробы у спортсменов, если вы их почти не тестируете на эритропоэтин (EPO)?», – пишет Дранге.
По его словам, в 2012 году лишь 81 проба из 1000 в лыжном спорте была протестирована на EPO, из них всего 46 были взяты во внесоревновательный период.
«Шанс попасться на допинге в биатлоне и лыжных гонках очень мал, просто потому, что пробы тестируются совсем не на то, что нужно. Допинг – одна из главных проблем в Норвегии. Но ее размах очень мал, по сравнению с допингом в других странах. Почему я ушел из агентства? Потому что я потерял веру. Шесть лет я просиживал целый рабочий день с ощущением, что все впустую. Я выглядел идиотом, который работает ради репутации спорта», – приводит слова Дранге NRK.
* * *
Бывший президент Ассоциации биатлона Норвегии и глава Национального олимпийского комитета Бьорге Стенсбол считает, что информации Мадса Дранге о ситуации с допингом в стране можно доверять.
«В последнее время я почти не следил за ситуацией. Но раньше, когда я работал в спорте, я не видел ни одного анализа крови, который был бы подозрительным. Я тогда думал, что видел все. Но эта новая информация очень тревожна. Дранге – надежный источник. Наивно полагать, что никто из норвежских спортсменов не использует допинг. Мы уже видели доказательства, что в современном спорте допинг все-таки использовался. В частности, я имею в виду велоспорт.
Но больше комментировать особо нечего. Мне нужно больше конкретики. Потому что такие обвинения требуют хороших доказательств. Поэтому книгу я прочитаю с большим интересом», – приводит слова Стенсбола VG.
* * *
Каааак интересно! Что это за "предатели" у норвежцев образовались? )))))
Бьерндален уже дал комментарий по поводу этой книги. Он сказал, что товарищ просто "решил срубить бабла", если выразиться по-русски. На самом деле он чист аки ангел и ему жаль, что эта книга замарает тех, кто никогда не принимал допинг.
Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » ДОПИНГ - ЗЛО. И другого мнения быть не может