Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » ДОПИНГ - ЗЛО. И другого мнения быть не может

ДОПИНГ - ЗЛО. И другого мнения быть не может

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

Чёрт... как в точку получилось про Юрьеву и Ярошенко... я не сторонник теории заговора - но глядя на картинку, захотелось вернуться в Рождество и крикнуть: "Не пей, козленочком станешь!"  :dontcare:

Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым.

0

32

Наверное, вы это уже читали, но я собрала перлы, чтобы послать коллеге. И решила поделиться.

(авторство - посетители sports.ru)

**Того и гляди, перестреляют они там друг друга. Обстановочка-то нервозная. Хенкель, вон, уже не по мишени целиться начала. Нойнер настроение не нравится. ОЭБ по ночам бродит, как тень отца Гамлета, Чудову не спится. То ли еще будет, ой-ой-ой.

**«Наши спортсмены боятся», - подчеркнул Пихлер.
    А наши ржут.

Заголовок: "Вчера ночью Бьорндален посетил мужскую сборную России".

Комментарии к заголовку:

**Неушто опять маршруты попутал?
**А может он к женской сборной собирался, только дверью ошибся
**На месте встречи потом нашли пустую коробку от ксерокса....
**Жалко, что Нойнер не посещает сборную России по ночам
** я надеюсь он выйдет завтра с фингалом на старт?
** И ушел целым и невредимым?! Как же так, Макс?
**«Вчера ночью члены мужской сборной России посетили Бьорндалена»
**Возможно, после всего случившегося ОЭБ, вообще перестанет спать...
**Бьёрндален: «Решил лично проверить откуда у русских «хорошее настроение» по утрам»
**Представил себе лагерь спортсменов, тишина, к расположению сборной Росиии крадется Бьорндален...
**такое ощущение, что наши там колдовали и к ним явился УЭБ...
**Бьорндален: «Да, говорил с ними. посидели, выпили, отметили мою победу, песни попели (Ой мороз, вот кто то с горочки спустился...) и разошлись под утро
...... после чего Коля собрал вещички, объявил себя больным ангиной и рванул домой
**знает великий с кем победы праздновать надо не то что эти угрюмые европейцы - чай и торт! А у наших завсегда флакон припрятан для неожиданных гостей!

0

33

Summertime написал(а):

Жалко, что Нойнер не посещает сборную России по ночам

Я бы уточнил: "мужскую сборную"  :playful:

0

34

-Про "маршрут перепутал" вообще убило!!! :cool:

0

35

Перечитываю по третьему разу, а все равно смешно.
Когда перлы были по 6 страницам комментариев рассыпаны,  весь комизм ситуации не так в глаза бросался.
Буду продолжать следить за обсуждениями. И собирать цитаты.

0

36

Summertime написал(а):

Перечитываю по третьему разу, а все равно смешно.

А мне даже приятно, что такая мрачная тема переросла в хэппенинг  :P

Только на будущее давайте всё же создадим для приколов отдельный топик, чтобы потом не искать по всему форуму "смешариков"!

0

37

Вы - администратор, Вам и метлу в руки! Создавайте юмористическую тему и переносите сообщения!

0

38

Summertime написал(а):

Вы - администратор, Вам и метлу в руки! Создавайте юмористическую тему и переносите сообщения!

Отсюда переносить ничего не буду. К месту пришлось.

А разве вы, как пользователи, не можете темы создавать??? Вроде настройками форума это не запрещено...

Lazialle написал(а):

Я для своих картинок сделаю, но позднее, когда их будет достаточное количество, не ради 7-ми штук же открывать. А то не уверен, что для них всегда будет время в расписании.

А мы никуда и не торопимся! Дорога ложка к обеду, а хорошая шутка и ночью насмешит  :shine:

0

39

-Я для своих картинок сделаю, но позднее, когда их будет достаточное количество, не ради 7-ми штук же открывать. А то не уверен, что для них всегда будет время в расписании.
И тока давайте без административных удалений и переносов. Будем ценить форум за полную демократичность. А то некоторые тоже, наверное, так с безобидного начинали: это перенесём, здесь переименуем и все мы знаем к чему пришли.

0

40

Lazialle написал(а):

Будем ценить форум за полную демократичность. А то некоторые тоже, наверное, так с безобидного начинали: это перенесём, здесь переименуем и все мы знаем к чему пришли.

Чуть выше я уже в таком духе и ответил. Пусть всё течёт по своему руслу, а переброской северных рек в южные пустыни пусть занимаются те, кому делать нечего  :mybb:

0

41

Lazialle написал(а):

А то некоторые тоже, наверное, так с безобидного начинали: это перенесём, здесь переименуем и все мы знаем к чему пришли.

Это Вы про карибский кризис,  пивной путч или форум b-r?
[взломанный сайт]

0

42

Нашла в том форуме участника, перу которого принадлежала та пародия, о которой я упоминала. До сих пор не могу забыть ее.
Имя форумчанина было Фатима.
А все сообщения удалены!! Вот обидно-то.

0

43

Summertime написал(а):

А все сообщения удалены!! Вот обидно-то.

Думаю, что со временем к нам здесь присоединятся не "гонимые", а просто цивилизованные культурные люди, которым важно общение, а не ура-патриотизм любой ценой  :idea:

0

44

Добрый вечер.
Вы статью читали? (думаю, что читали, удалите тогда сообщение. Но на всякий случай).
Самое серьезное (на мой взгляд) в середине. Где Прохоров говорит о дружбе, возмущении, неприятии и жалости.
http://www.allsport.ru/index.php?id=24313
цитата:
Но, несмотря на всё личное, считаю: уволить или сменить нужно всех. От врачей и старших тренеров - до т.н. главного тренера и первого вице-президента СБР, заявившего амбиции на президентство в IBU. Вариантов может быть два, но вывод из них - один и однозначный. Врачи, старшие тренеры, главный тренер, первый вице-президент либо готовили, контролировали, прикрывали допинговые программы в сборной - и должны понести за это наказание

Отредактировано Summertime (20-02-2009 22:42:52)

0

45

Summertime написал(а):

Но, несмотря на всё личное, считаю: уволить или сменить нужно всех

Я так понял, что эти слова - не озвученное мнение Прохорова, а просто точка зрения автора статьи.

Но надеюсь, после этих слов на всем нам известном форуме наконец-то ЗАТКНУТСЯ разные словоблуды, выступающие в роли "защитничков" (вернусь из поездки - обязательно загляну на тот форум, почитаю вопли "адвокатишек").

Ни убавить, ни прибавить. В биатлон (к руководству биатлоном) пришел человек, которому не нужны ни дешевый "химический" патриотизм, ни слюнявое братство болельщиков. Которому нужен РЕЗУЛЬТАТ - но не любой ценой, а цивилизованными методами. Будем надеяться, что всё это не только слова.

0

46

-Тут Катя дала интервью СЭ.
здесь
Страной мне показалась фраза:

Естественно. Но, опять же, это был стандартный набор: витамин "B", фолиевая кислота и железо. У меня организм неважно железо из пищи усваивает, поэтому приходится принимать его дополнительно. Все перечисленные препараты вводятся через инъекции.

Вспомнился какой-то фильм, где все подозреваемые прокололись на показаниях. Договорились бы уж что говорить для общего блага. Встаёт резонный вопрос: а что у Ярошенко или Ахатовой тоже железо плохо усваивается, что альтернативы уколам не было?

0

47

Судя по переписке на фан-клубе про допинг-все очень и очень мрачно.Гнать надо всю цепочку (сверху до низу )поганой метлой.За сезон 6 пол.проб, не считая всех предыдущих залетов,... А енсли прибавить все скандалы Российского спорта с допнгом за последнее время то вывод..озвучили уже до меня и на самом высоком уровне-ЭТО СИСТЕМА. Прост не охота все что там написано цитировать и переносить сюда.

0

48

Прочитал забавное замечание одного из комментаторов блога Юрьевой на sports.ru

"Я против допинга как такового ... нужно перед стартом выдавать всем спортсменам всех стран одинаковые лыжи (смазанные одинаковыми смазками) , винтовки, палки"

А по-моему, здравая мысль: устроить такой "контрольный" старт, заручившись согласием 10-15 человек из верхних строчек рейтинга Кубка мира.
И по дистанции ничего им не подсказывать - чтобы были в неведении относительно друг друга, чтобы бежали чисто на внутреннем ощущении.
Проверить, кто победит в абсолютно равных условиях ))))

0

49

Максим! Я с тобой согласен по поводу Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко, допинг - зло. Но! Давай вспомним Сергея Тарасова - он ведь чуть не умер в результате допинг-операции (тогда это называлось - переливание крови). И почему-то никто об этом не вспоминает! Когда я занимался биатлоном, во время общих сборов нам тоже давали какие-то таблетки - 2 штуки утром и 2 штуки перед сном. Я до сих пор не знаю, что это было. Нам говорили, что это - витаминки. Что это, для чего, никто не знал. Единственное, что я помню, после их принятия постоянно хотелось в туалет по-маленькому. Я это к тому, что не всё так гладко в нашем королевстве. Фармакология - рулила, рулит, и будет рулить! А мы, болельщики, всё верим в сказочку про чистый спорт и про спортивный прицип. Хе-хе, наивные :crazyfun: .

0

50

Alёna.ru написал(а):

Я читала, что Ковальчик уже задумалась над тем, чтобы у нее тоже "нашли" астму.

Кстааати! Где-то мельком углядел (но не заострил внимание), что одному из наших то ли лыжников, то ли биатлонистов в этом году сделали или гемоглобиновый паспорт, или астматический официальный "допинг". Народ, кто что знает об этом?

0

51

Читала когда-то, что вроде Черезову должны были такой сделать, т.к. у него постоянно гемоглобин повышен. А про астму что-то слышала вроде как у Волкова, что ему должны были официально это оформить. Может уже оформили? Он же вроде лучший в рейтинге сейчас.  :crazyfun:

0

52

Не получается никак закрыть темы, связанные с допингом. Как вам такой поворот сюжета? Если честно, я взбешён!

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) приостановило деятельность своей лаборатории по проведению тестов в Мадриде.
Это произошло после того, как было доказано, что вследствие неаккуратности лаборанта в пробу попал запрещенный препарат, что привело к неправильному анализу пробы и дисквалификации атлета, имя которого не разглашается, сообщает RusAthletics.

Ранее ВАДА уже отзывала лицензии у центров в Рио-де-Жанейро и Анкаре. В первом случае была допущена ошибка в отношении игрока сборной Бразилии по пляжному футболу, во втором — запрещенные препараты вдруг были обнаружены в пробе знаменитой американской баскетболистки Дайаны Таурази.

0

53

А пока мы тут осторожно догадываемся, каким обрахом норвежские "астматики" выиграли чемпионат мира в одну калитку и не запыхались - идут плохие новости из родных пенат...

* * *

Комиссия по предварительному рассмотрению НП "РУСАДА" на основании полученных заключений о наличии запрещенной субстанции в пробе "А" спортсменов биатлонистов Дениса Вдовина и Никиты Марченкова временно отстранила указанных спортсменов от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях. У Вдовина проба была взята 9 января 2013 года на Всероссийских соревнованиях по биатлону в Ижевске. У Марченкова - 14 декабря 2012 года на Всероссийских соревнованиях по биатлону в Екатеринбурге.
Спортсмены отстранены от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил и последствиях
, сообщает официальный сайт РУСАДА.

* * *

Какой-то неприятный сигнал. Неужели известные примеры никого и ничему не научили?

0

54

Норвежская биатлонистка Сюнневе Сулемдал рассказала о своих проблемах со здоровьем, из-за которых спортсменка пропустит этапы Кубка мира в Сочи и Ханты-Мансийске.

«Во время гонки мне не хватает воздуха, из-за этого я не могу быстро бежать. Последние результаты показывают, что что-то идет не так. Сейчас важно найти причины проблемы, чтобы подойти в лучшей форме к следующему сезону. Мое состояние по ходу сезона становилось все хуже и хуже. Наверное, я принимаю неправильные лекарства от астмы. Я пока еще не знаю точно, но тесты должны дать все ответы», – приводит слова Сулемдал TV2.

* * *

"Неправильные" лекарства от астмы? ШАГОМ МАРШ НА ПАРАОЛИМПИАДУ, МЛЯ!!!!!!

Надоели. Ну сколько уже можно терпеть эту официальную допинговую хрень и этих псевдо-астматиков? Как бы я хорошо к Сулемдал не относился (девушка симпатичная все ж на вид) - но она туда же... а значит, уважения никакого не будет у меня к ней.

0

55

Думаю, к олимпиаде  все норги примут ПРАВИЛЬНЫЕ лекарства от астмы. А то в этом сезоне Нуртугу похоже таблеток не хватило.....

0

56

Bounce написал(а):

Надоели. Ну сколько уже можно терпеть эту официальную допинговую хрень и этих псевдо-астматиков?

Пока Бессеберг рулит от норвежской гегемонии в биатлоне никуда не деться. А с Сулемдаль все понятно. Главная астматичка Бергер уходит в следующем сезоне, нужно готовить "достойную смену". А вообще согласна, противно все это. Все время вспоминаю чету Пуаре. Как бы хорошо я к ним ни относилась к обоим, но опять все то же..... Оба болели одной и той же болезнью и принимали лекарства официально, а потом на ЧМ выносили всех в одну калитку.

Отредактировано Alёna.ru (06-03-2013 10:01:09)

0

57

Как это выглядит со стороны? Спортсмен отказавшийся от ЭПО начинает "умирать" на последнем круге, скорость резко падает - не хватает выносливости. Затем долго не может восстановиться после гонки. В результате результаты резко падают и как не тренеруйся - не получается - максимум одна гонка к которой нужно подводиться, желательно через высоту.
Думаю не нужно называть фамилии. выдержка с би раши

0

58

delfin67 написал(а):

Думаю не нужно называть фамилии.

Да-да, как раз наша Секси феерила в сезон, когда остальные тоже побеждали. А потом, после скандала с АЮТ, резко отпали все результаты... и до сих пор не вернулись. Равно как и у Чудова и Кругловым.

0

59

Бывший сотрудник антидопингового агентства Норвегии Мадс Дранге написал книгу «Великий допинговый обман», в которой критикует допинг-контроль в биатлоне и лыжных гонках.

«Начнем с того, что я не уверен, что те национальные федерации, которые до сих пор живут в 90-х годах, могут следовать современным антидопинговым программам. Зачем вы вообще берете пробы у спортсменов, если вы их почти не тестируете на эритропоэтин (EPO)?», – пишет Дранге.

По его словам, в 2012 году лишь 81 проба из 1000 в лыжном спорте была протестирована на EPO, из них всего 46 были взяты во внесоревновательный период.

«Шанс попасться на допинге в биатлоне и лыжных гонках очень мал, просто потому, что пробы тестируются совсем не на то, что нужно. Допинг – одна из главных проблем в Норвегии. Но ее размах очень мал, по сравнению с допингом в других странах. Почему я ушел из агентства? Потому что я потерял веру. Шесть лет я просиживал целый рабочий день с ощущением, что все впустую. Я выглядел идиотом, который работает ради репутации спорта», – приводит слова Дранге NRK.

* * *

Бывший президент Ассоциации биатлона Норвегии и глава Национального олимпийского комитета Бьорге Стенсбол считает, что информации Мадса Дранге о ситуации с допингом в стране можно доверять.

«В последнее время я почти не следил за ситуацией. Но раньше, когда я работал в спорте, я не видел ни одного анализа крови, который был бы подозрительным. Я тогда думал, что видел все. Но эта новая информация очень тревожна. Дранге – надежный источник. Наивно полагать, что никто из норвежских спортсменов не использует допинг. Мы уже видели доказательства, что в современном спорте допинг все-таки использовался. В частности, я имею в виду велоспорт.

Но больше комментировать особо нечего. Мне нужно больше конкретики. Потому что такие обвинения требуют хороших доказательств. Поэтому книгу я прочитаю с большим интересом», – приводит слова Стенсбола VG.

* * *

Каааак интересно! Что это за "предатели" у норвежцев образовались? )))))

0

60

Бьерндален уже дал комментарий по поводу этой книги. Он сказал, что товарищ просто "решил срубить бабла", если выразиться по-русски. На самом деле он чист аки ангел и ему жаль, что эта книга замарает тех, кто никогда не принимал допинг.  :confused:

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » ДОПИНГ - ЗЛО. И другого мнения быть не может

создать форум