Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2012—2013. Проверка на разумность

СЕЗОН 2012—2013. Проверка на разумность

Сообщений 1 страница 30 из 292

1

остается чуть больше месяца до первого старта-в каких кондициях подойдут наши спортсмены к нему? судя по бодрым отчетам за лето  все выполнено в полном объеме,все здоровы и рвуться в бой(хотя прогнозов по завоеванию каких бы то ни было трофеев я что то не читал))))

* * *

Биатлон. Сезон-2012/13

Кубок мира

1-й этап - Остерсунд (Швеция) - 24.11–02.12.2012
2-й этап - Хохфильцен (Австрия) - 5–09.12.2012
3-й этап - Поклюка (Словения) - 12–16.12.2012
4-й этап - Оберхоф (Германия) - 1–06.01.2013
5-й этап - Рупольдинг (Германия) - 8–13.01.2013
6-й этап - Антхольц-Антерсельва (Италия) - 16–20.01.2013
Чемпионат мира - Нове Место (Чехия) - 6–17.02.2013
7-й этап - Холменколлен (Норвегия) - 27.02–03.03.2013
8-й этап - Сочи (Россия) - 4–10.03.2013
9-й этап - Ханты-Мансийск (Россия) 11–17.03.2013

Кубок IBU

1-й этап - Идре (Швеция) - 23–25.11.2012
2-й этап - Бейтостолен (Норвегия) - 29.11–01.12.2012
3-й этап - Форни-Авольтри (Италия) - 12–16.12.2012
4-й этап - Отепя (Эстония) - 4–06.01.2013
5-й этап - Остров (Россия) - 8–12.01.2013
6-й этап - Мартелл (Италия) - 1–03.02.2013
7-й этап - Брезно-Осрблье (Словакия) -6–10.02.2013

0

2

А мне даже страшновато читать какие-то новости, планы, возможные составы сборной... Не то, чтобы сглазить боюся, а вроде как в привычку вошло: получать не то, что ожидаем.
Подойду к сезону с чистого листа, не читая прогнозов и прикидок.
Всё лето открывал в Сети только новости о всяких гламурных фотосессиях наших и не наших прим-балериниатлонисток, да копался во всякой околобиатлонной шелухе.
Впервые за много лет меня абсолютно не интересовал летний биатлон. Еще в прошлом году было ощущение, что его хотят просто "забыть", как спортсмены, так и чиновники ИБУ.
А после кошмара с Черезовым так и вообще сны проскальзывали, как я сам лечу с обрыва на лыжероллерах (хотя лишь три раза на них прокатился в жизни).

Позволил себе дополнить название топика. Сам сезон после старта начнем обсуждать в новой теме, согласны?

0

3

да не проблема)))) начало так начало а сон у тебя прямо в руку был-ИБУ отстранилось от проведения летних ЧМ

0

4

delfin67 написал(а):

а сон у тебя прямо в руку был-ИБУ отстранилось от проведения летних ЧМ

Мдя... ну не понимаю я этих чинуш. Хотя, может они это решили конкретно от Тихонова дистанцироваться?

Вот момент такой еще привиделся: летом в Ебурге нашем на главной площади было уложено покрытие, по которому все наши звездочки скользили, как по маслу. И летние прыжки с трамплина я видал на таком же покрытии. А где-нибудь в Европе, интересно, уже есть трассы, проложенные из этого материала? Ведь вполне реально сделать кружок длиной в километр и тренироваться в привычном стиле, а не на опасных лыжероллерах?

0

5

Bounce написал(а):

Ведь вполне реально сделать кружок длиной в километр и тренироваться в привычном стиле, а не на опасных лыжероллерах?

да  есть такое   и я уже видел по телеку  гонки по такому покрытию-только не  помню  где ((((

0

6

delfin67 написал(а):

да  есть такое   и я уже видел по телеку  гонки по такому покрытию-только не  помню  где ((((

Вот, значит, правильно мыслим и хотим одного и того же!
А значит, летнему биатлону жить :-)

В принципе, я этому очень рад. Теперь дело за главным: создать сеть соревнований, по типу зимнего Кубка мира (или хотя бы Европы).
И мне кажется, что всякие южные и африканские теплолюбивые народы с удовольствием гонялись бы на таких трассах в привычной для себя обстановке - и, глядишь, даже обгоняли бы "разных шведов"  :cool:

0

7

Драчёв: спортсмен должен чувствовать свой организм

вот объясните мне что в данном вью неправильно???? а вот на сопливом форуме Володю не любят-каждый второй норовит пнуть ((( обидно -мне лично он очень симпатичен  хотя бы за то что бегал с ним в одно время и был знаком-он даже один раз на моих лыжах  Ижевку бежал(настолько они были хороши)

Отредактировано delfin67 (24-10-2012 23:04:46)

0

8

Да всё он правильно сказал, особенно это:

"— То есть им не хватает функциональной подготовки?
— Да, она очень сильно упала у всех. А для победы в общем зачёте необходимо, чтобы спортсмен мог держать форму в течение трёх месяцев. Это очень сложно. Можно подготовиться к одному, двум, трём стартам, но никак не к сорока."

Там еще первая часть интервью тоже интересная, стоит почитать:

Драчёв: российский стиль работы более правильный

Я очень надеюсь, что и Булыгина, и Коровина, и наша перспективная молодёжь смогут себя проявить. Но в Уфе я никого не видел даже близко. Огонь в глазах был только у Зайцевой.

А без огня в глазах - какие тут победы, прав мужик на 100%!!!

0

9

Как-то пропустил эту грустную новость (прошла 30-го августа). Оказывается, не только лыжероллеры доводят спортсменов до гипса...

Чешский биатлонист Ярослав Соукуп получил серьезные травмы в результате падения на велосипеде во время сбора в Словении. Спортсмен вылетел с велосипеда на высокой скорости и на некоторое время потерял сознание. Биатлонист получил множество травм, в том числе головы, рук и спины. Сначала он не мог двигать левой ногой, и было подозрение на серьезную травму позвоночника. Ему потребуется операция на руке. Ожидается, что Соукуп полностью пропустит следущий сезон, сообщает TN.cz.

А позавчера вот что сообщил сам Ярослав:

«Я все еще надеюсь, что смогу оправиться до января. Но морально готов к тому, что придется пропустить целый сезон. Стрелять я могу, но это занимает много времени. Пока я лягу на коврик, пока поднимусь. Я до сих пор не могу вращать запятьем правой руки. Ни плечо, ни локоть не дают оптимального импульса», – цитирует Соукупа Dnes.

Желаем полного выздоровления и возвращения на лыжню!

0

10

Всем - привет!!!  :flag:

Ну что, поболеем?

0

11

Ник, с возвращением! У нас сегодня снег лег, так что сезон можно считать открытым ))

0

12

Блин! Максим! У нас тоже только сегодня лёг настоящий снег!!! И он, к тому же, ещё липучий! Ребятишки на улице сходят с ума со своими снежками и снеговиками! Это так прикольно!!!
:playful:

0

13

Ник Никлс
Коля привет!!!!!!!   с возвращением)))))  конечно  поболеем.  рассказывай как лето провел?

0

14

вчера зашел на youtube  и посмотрел золотые и не очень финиши в лыжах и биатлоне за период  с 1984  по 1998,  вот где монстры и имена-понастольгировал(((

0

15

delfin67 написал(а):

вчера зашел на youtube  и посмотрел золотые и не очень финиши в лыжах и биатлоне за период  с 1984  по 1998,  вот где монстры и имена-понастольгировал(((

Скоро нам только эти победы останется смотреть... ибо последние годы какие-то невеселые. ))) Особенно в лыжах.

0

16

Поскольку обсуждали перед сезоном "всего ничего" - просто продолжаем тему.

* * *

Главная новость недели — определились со основными сборниками на декабрьские этапы.

Состав женской сборной России:
Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина, Марина Коровина, Екатерина Шумилова.

Состав мужской сборной России:
Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Андрей Маковеев
.

Черезов и Чудов пока отцеплены, наверное, есть основания. Но в целом по мужскому составу у меня никаких вопросов нет. По женской сборной можно поспорить, хотя... мы же все знаем, что выбирать не из кого (в смысле гарантированно успешных - все равны после Зайцевой, можно вообще лотерею устраивать).

0

17

Сезон 2012/13. 1-й этап. Эстерсунд, Швеция

Тренерский штаб сборной России по биатлону огласил состав команды на смешанную эстафету в рамках первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде. За сборную России побегут Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Алексей Волков и Евгений Устюгов, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.
Первая гонка сезона начнётся в воскресенье, 25 ноября, в 18:30 по московскому времени.

* * *

Ну и чтобы два раза не вставать:

Кубок IBU. 1-й этап. Идре, Швеция

Мужчины. Спринт 13.00 (моск.)
Сборная России: Максим Цветков (№4), Александр Печенкин (№42), Виктор Васильев (№60), Максим Буртасов (№67), Тимофей Лапшин (№119), Илья Попов (№123).

Женщины. Спринт. 16.00 (моск.)
Сборная России: Анастасия Загоруйко (№2), Екатерина Юрлова (№12), Яна Романова (№50), Анна Булыгина (№56), Ольга Подчуфарова (№74), Кристина Смирнова (№98).

Заодно можно оценить второй состав сборной. Как видим, ни Чудова, ни Черезова тут нет - по мне это очень странно. Где ж еще проверять их готовность, как не на кубке ИБУ?

0

18

Bounce написал(а):

За сборную России побегут Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Алексей Волков и Евгений Устюгов,

На мой взгляд, состав вполне себе боевой.

Хотя, первый этап, начало сезона, непонятно, кто есть ху... Посмотрим.

0

19

Ну а вот и первые итоги:

Кубок IBU. 1-й этап. Идре, Швеция

Мужчины. Спринт. 10 км

1. Джулиан Эберхард (Австрия) – 25.07,3 (1+0)
2. Тобиас Эберхард (Австрия) – 23,9 (0+1)
3. Виктор Васильев (Россия) – 30,2 (0+0)
4. Кристиан Мартинелли (Италия) – 34,8 (0+0)
5. Скотт Гоу (Канада) – 39,6 (0+1)
6. Александр Беланенко (Украина) – 45,0 (0+0)
7. Александр Печенкин (Россия) – 47,2 (0+3)...
16. Тимофей Лапшин (Россия) – 1.09,5 (2+0)

17. Симон Эдер (Австрия) – 1.15,1 (0+2)...
19. Фруде Андресен (Норвегия) – 1.22,8 (1+3)...
21. Максим Цветков (Россия) – 1.24,7 (1+0)
26. Максим Буртасов (Россия) – 1.35,1 (2+0)
38. Илья Попов (Россия) – 1.53,3 (0+1)

Что тут скажешь? Васильев как всегда медленно бежит, проигрывая при идеальной стрельбе МИНУТУ в спринте ногами... Печенкин, конечно, по скорости зажигает, научится стрелять - дорога в первую сборную открыта. Те, кто в третьем десятке, просто кошмарно медленные...
И да, век Фруде, похоже, закончен. Лучше бы остановился и не позорился. А хто такой Скотт Гоу-гоу? )))))

Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Хильде Фенне (Норвегия) – 22.36,1 (1+0)
2. Вероника Новаковска-Жемняк (Польша) – 2,1 (1+1)
3. Текла Брун-Лие (Норвегия) – 10,1 (0+0)
4. Бенте Ланхейм (Норвегия) – 17,9 (0+1)
5. Йитка Ландова (Чехия) – 22,5 (1+0)
6. Юри Меркве (Норвегия) – 25,1 (0+0)
7. Наталья Бурдыга (Украина) – 30,0 (0+0)
8. Екатерина Юрлова (Россия) – 38,5 (0+1)...
13. Кристина Смирнова (Россия) – 1.01,8 ( 1+1)
15. Яна Романова (Россия) – 1.07,8 (0+1)

16. Надежда Писарева (Беларусия) – 1.11,8 (0+1)
17. Анастасия Загоруйко (Россия) – 1.12,7 ( 1+1)
20. Ольга Подчуфарова (Россия) – 1.25,2 (2+0)
73. Анна Булыгина (Россия) – 3.33,4 (4+2)

С женщинами вообще тоска. Четыре молоденькие норвежки в шестерке - это просто атака блондинок )))
Рад только за Бурдыгу, да желаю миленькой Надежде Писаревой успешного возвращения. С Булыгиной какая-то напасть случилась, не иначе ветер специально в харю задувал - откуда шесть промахов-то на двух рубежах? Подчуфарова, которой раздавались множественные авансы, вообще не впечатлила. Останусь пока при мысли "когда-то надо начинать", с этим и дождемся гонок второго дня. Фенне не побежит, возможно, Новаковска со своей скоростью уделает всех, если не промажет много...

0

20

Думаю наших ребят можно поздравить с победой!!! Отличное начало сезона!

0

21

Сегодня в мужской индивидуалке бросилось в глаза, что наши стали стрелять быстрее, существенно быстрее, чем раньше.  Но мне кажется, что причина промахов - не скорострельность. Явно нет.

0

22

Summertime написал(а):

Сегодня в мужской индивидуалке бросилось в глаза, что наши стали стрелять быстрее, существенно быстрее, чем раньше.  Но мне кажется, что причина промахов - не скорострельность. Явно нет.

Лен, бросилось в глаза, что они бежать существенно быстрее начали )))  8-)

0

23

Что-то сезон начался, а у нас тишина..... Ау!!! Где же все???

0

24

Alёna.ru написал(а):

Что-то сезон начался, а у нас тишина..... Ау!!! Где же все???

Лен  !!!! я здесь, привет)))) точно начался и гонки посмотрел а почему то комментировать лень(((  хотя есть что-одна только сегодняшняя гонка женщин чего стоит!!! лично я считаю что рез-тат  очень даже ничего,во всяком случае от мужчин ждали больше а вышло наоборот

0

25

Alёna.ru написал(а):

Лен, бросилось в глаза, что они бежать существенно быстрее начали )))

Я смотрела только стрельбу :), во время гонки уходила с головой в работу.
Значит, мы с тобой на пару отметили возрастание скорости во всех компонентах. Отлично, объективный такой диагноз получился. Правда, боюсь, что  сейчас из-под снега выкопается наш форумный шеф и раскритикует нас. Как думаешь? :)

0

26

delfin67 написал(а):

лично я считаю что рез-тат  очень даже ничего,во всяком случае от мужчин ждали больше а вышло наоборот

Присоединяюсь.
Всем привет!

Ожидал, что уход Богалий, о необходимости которого так долго говорили большевики на нашем форуме скажется положительно,
но не ожидал, что вот так сразу. :crazyfun: 

У мальчишек больше прочих порадовал Антон. Ну, там посмотрим, как пойдёт. Завтра в ИГ КИБУ стартуют Черезов и Чудов, послежу
по сивидате.

0

27

Вы уж меня извините, други дорогие... но какое-то настроение неактивное у меня... даже индивидуалки не стал смотреть. Так что мнения своего составить не могу.
Поздравим Глазырину и Вилухину, это однозначно в плюс работа. Будем надеяться на Устюгова, что поймал стрельбу и не упустит уже.

Вообще, если честно - ждал сезона только из-за Булыгиной, которой желаю только самого доброго. Но последние новости по ней не радуют... обидно, если последний сезон перед олимпиадой окончательно поставит на ней крест...

0

28

Bounce написал(а):

Вообще, если честно - ждал сезона только из-за Булыгиной, которой желаю только самого доброго. Но последние новости по ней не радуют... обидно, если последний сезон перед олимпиадой окончательно поставит на ней крест...

Будем надеяться, что 6 промахов в спринте из разряда "несчастный случай", а после 6 штрафных кругов, мало кто продолжает
бежать в полную силу. Сегодня последим за   ИГ, она заявлена.

0

29

Ну вот, дело идёт к концу, вряд ли что-то изменится. Булыгина - пятая с двумя промахами. Гораздо лучше, чем неделю назад,
но всё же недостаточно хорошо. Загоруйка и Кузнецова (эта девушка заставляет обратить на себя внимание, первый сезон
по взрослым) - вторая и соответственно третья, обе промазали по разу. А выиграла Флатланд с нулём.  Назарова - 6я, три промаха.
Яна Романова - двадцать восьмая, то же с тремя. (отставание от Флатланд - 6,5 минут. Ну три - штраф за меткость. А ещё три -
это уже быстрота).

Резюме. Булыгина прибавляет, как прибавит до уровня КМ, посмотрим, возьмут ли её туда. За Кузнецовой стоит последить.

0

30

Иван первый, Лапшин - третий. Очень неплохо. Для первой официальной гонки после травмы, я бы даже сказал, отлично!

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2012—2013. Проверка на разумность

создать форум