Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2012—2013. Проверка на разумность

СЕЗОН 2012—2013. Проверка на разумность

Сообщений 271 страница 292 из 292

271

По женскому спринту в Хантах.

Вилухину похвалим - спасла сборную от позорного (а может, и закономерного) соскальзывания на 4 место в Кубке наций.
Будь любая украинка на два места выше - фиг бы мы остались в тройке.
Остальных наших вспоминать не стоит... а то будет совсем грустно. Зайцева укаталась, возраст не дает, видимо, долго удерживать форму. Хотя...

Вот Хенкель - просто героическая прима немецкой сборной, я искренне ей поражаюсь (в хорошем смысле). Она поедет на четвертую олимпиаду вроде?

Соукалова прелесть, поздравим!

0

272

delfin67 написал(а):

рассудите мне-может я в чем то неправ или я старый брюзга??

Юра! Конечно же - нет. Ты - молодой брюзга :D .

delfin67 написал(а):

Результат может быть только там где есть дисциплина!

delfin67 написал(а):

Ведь спорт это та же армия-тренер это командир(авторитет)и указания не обсуждаются.

delfin67 написал(а):

Никакой вседозволенности тогда и будет рез-тат и будет с кого спрашивать. ИМХО основанное не на смотрение с дивана с пивом а с личного опыта.

Абсолютно верно! Только - строжайшая дисциплина во время тренировочного и соревновательного периодов, неукоснительное соблюдение тренерских требований дают, в сумме, необходимый результат! Всё остальное, извините, от лукавого!

Есть ещё небольшой нюанс. Очень многие горе-болельщики под понятием "cамоподготовка" подразумевают то, что спортсмен сам, в-одиночку, бегает кроссы по лесу, под пение птиц, гоняет на лыжероллерах под их же пение, занимается ОФП, cтрельбой и т. д. и т. п. И всё сам и сам.
А кто же тогда будет отслеживать и подсказывать рез-ы, указывать на ошибки в лыжегоночной подготовке, стрельбе, корректировать ОФП и т. д.?
Это - лишь азы тренерской профессии. Я уж не буду говорить про остальное.

Где-то я уже отписывался, но ещё раз повторюсь,  тренер - это и папа и мама, и бог и царь! По крайней мере, так было в наше время.

Юра! Может быть, сейчас всё перевернулось с ног на голову, и теперь тренеры - только лишь "эффективные менеджеры", а спортсмены - сами по себе :D ? Да ни в жись не поверю!

Блин! Перечитал, то что накропал, и подумал, что я - тоже брюзга? :rofl: И тем не менее, я абсолютно уверен в своих словах!

Отредактировано Ник Никлс (15-03-2013 07:37:39)

0

273

Мне не довелось поучаствовать в соревнованиях высокого ранга, но тренировочный процесс "по-серьезному" я вкусил в полной мере - и полностью согласен с вами, ребята.

Сейчас какие-то ценности сдвинулись, что ли? Ладно, патриотизм вроде как "отменили" - уже не за флаг они бегают, а за бабло... Фиг с ним, если бы побеждали! Но, видать, материальный стимул тоже на них не действует!!! Что и странно... возникает резонный вопрос: а зачем тогда вообще они все соревнуются??? Чисто по приколу что ли???

0

274

Bounce написал(а):

Зайцева укаталась, возраст не дает, видимо, долго удерживать форму.

Может хватит уже постоянно про возраст Зайцевой писать? Да несмотря на свой так называемый возраст, она по скорости даст фору многим, а уж в нашей сборной - практически всем. И в спринте последнем у нее как раз нормальная скорость была. Если бы не два досадных промаха... Тем не менее, она зяняла место гораздо выше Глазыриной, у которой тоже 2 промаха. А Шумилова с Подчуфаровой вообще с 1 промахом, а места у них еще ниже. Про Юрлову я просто помолчу... 43 место с 1 промахом, по сравнению с 19-м местом Зайцевой, промазавшей дважды. И Юрьева тоже с 2-мя на 44 месте. И вы все еще будете писать про ее возраст? И на ЧМ у нее была бы медаль, если бы не эта чертова норвежка... А сколько у Оли четвертых мест на этом ЧМ! И давайте не будем забывать, что уже 3-4 последних сезона практически только Оля и приносит медали нашей сборной и только она может бороться с лидерами. Больше никто не тянет. Так что вместо того, чтобы петь диферамбы Панфиловой, по-свински свалившей, подставив даже своего личного тренера, лучше посмотреть правде в глаза и признать, что Зайцева как была, так и остается лучшей в нашей сборной. Хоть это кому-то и не нравится. И это, кстати, подтверждает ее место в общем кубковом зачете.

0

275

Alёna.ru написал(а):

признать, что Зайцева как была, так и остается лучшей в нашей сборной

Ну я вообще-то этого не отрицаю, а про потерю формы разве был неправ? Конец сезона, усталость, разочарование, неудачи эти крупные и мелкие, пятые места постоянные - вот форма и ушла. Что тут обидного для Зайцевой? )))

0

276

Alёna.ru написал(а):

И давайте не будем забывать, что уже 3-4 последних сезона практически только Оля и приносит медали нашей сборной и только она может бороться с лидерами. Больше никто не тянет. Так что вместо того, чтобы петь диферамбы Панфиловой, по-свински свалившей, подставив даже своего личного тренера, лучше посмотреть правде в глаза и признать, что Зайцева как была, так и остается лучшей в нашей сборной. Хоть это кому-то и не нравится. И это, кстати, подтверждает ее место в общем кубковом зачете.

Алён! Я с тобой  абсолютно согласен! :cool:

Вот только слово "дифЕрамбы" пишется через "и" - дифИрамбы! :yep:

0

277

Устюгов, дорогуша - так ЧЕМ же вы занимались две недели в Сочи?
Готовились выиграть у запасных и юниоров европейских команд?  :crazyfun:

До чего же унылое зрелище - наблюдать наших из года в год в Ханты-Мансийске...
Нет, я помню, как немцы проваливались иногда в Рупольдинге и Оберхофе - но при этом Вильхельм, Дизль, Хенкель и Нойнер брали Кубок мира, а их мужики выигрывали потом Олимпийскую эстафету в Турине и до кучи два золота в личном зачете у Грайса там же!

А наши и у себя лажают, и в общем - только на бесполезный Кубок наций способны.

Так что скажешь, Устюгов?

0

278

Форумы русиш-глоров пестрят жуткими в своей дикости сообщениями: "Устюгов красава, наш лидер! Даешь 3 место в общем зачете!"

Я уже и не знаю, что думать. Был у нас уже один "преследователь Бьорндалена", по имени Димочка. Второе место в общем зачете занял. При этом норвежец - многократный чемпион олимпиад и мира в личных гонках, а Ярошенко только допингом и запомнился. Не, конечно, Уле тоже жрёт лекарства от астмы, болезный,  - но хотя бы выигрывает при этом.

Так что от третьего, от второго даже места Устюгова - ни тепло, ни холодно не будет. Ну не считать же успехом две выигранные за сезон эстафеты на абсолютно проходных этапах КМ, одна из которых вообще была "турниром вторых составов" (кроме нашего)?
А две медали Шипулина на ЧМ - они скорее вопреки общей ситуации.

Разбираться буду после сезона, ибо сказать хочется многое, но не на скорую руку.

0

279

Александр Легков выиграл лыжный марафон с общего старта на 50 км в самом сердце норвежской заразы - в Холменколлене!
Илья Черноусов - третий.
А хваленый и обожравшийся допингом уродец Нортуг - только шестой!!!

Вот так и надо бить этих обманщиков и пронырливых норгов - у них на родине. Утирать им нос и пинать под жопу - чтобы почувствовали свою слабость и ничтожность.

А еще поздравляю Юстину Ковальчик, которая завоевала лыжный Кубок мира, тоже показав всяким бьорген, у которых из ушей уже допинг льется.

Биатлонисты, блин - берите пример с лыжников!!!

0

280

Почитал сопливо-размусоленный блог на спортСРУ - посвященный мужской эстафете на ЧМ-2013

В комментариях кошмар какой-то: верните нам Ваню (Диму, Максимку, Колюню)! аликинская четверка были мужики, а эти мальчишки! в команде нет лидера!

Лидер в команде не нужен - это не футбол, где вся Барселона на одного Месси работает.
В команде биатлонистов, которая выходит на эстафету, важно каждое звено.

Как эти кумушки, ноющие по отработавшим своё спортсменам, не врубятся: не были те две победы выдающимися! У норвежцев в 2007 году вообще кроме Бьорндалена и Ханневолда бежали какие-то традиционные лыжники-мазилы, в 2008 году добавился Свендсен, но на круг они все равно зашли. Немцы тогда были сильнее, но все равно не чета команде образца Турина. Где там наша "золотая четверка" совершила подвиг? Разве что похвалить их надо за отменную стрельбу - за две эстафеты потратили всего 6 доппатронов...

Вспомним историю предыдущего межолимпийского цикла. 2007, 2008 и 2009 годы: на чемпионатах мира в личных гонках Черезов ухватил бронзу в Корее-2009. Круглов и Ярошенко и близко не подбирались к пъедесталу. И лишь Чудов из всей четверки регулярно заезжал в медали - золото, три серебра и бронза (пять медалей). Это формально столько же, что взяла вся сборная ВСЕГО за три последних года: серебро Максимова и Устюгова - 2011, бронза Шипулина - 2012 и его же серебро/бронза 2013 (тоже пять медалей, но золота - нет!). Чудов, получается, был главным в той команде. Ну нельзя же в самом деле считать, что Ярошенко был лучше - какой-то малый глобус и второе место в тотале никак не переплюнут чудовские медали. Ну а прибавив сюда две золотые эстафеты 2007/08 и бронзу Максимова в индивидуалке-2008, получаем, что за 2007-08-09 годы был такой расклад по медалям: 3-4-2, всего 9. В 2011-2013 смотрим (добавив эстафетное серебро 2011): 0-4-2, всего 6. Налицо явный откат.

Формально оба цикла прошли под знаком смены поколений, но Черезов-Круглов-Чудов уже понюхали пороха на туринских играх тогда, а Шипулин и Устюгов вкусили ванкуверского снега. Так что возможности у команд к развитию были примерно равные. Вспомним еще, как Чудов и Круглов сдулись в олимпийский сезон 2009/10, и подумаем - а не случится ли то же самое с Устюговым и Шипулиным (в моральной стойкости Малышко и Гараничева я вообще не уверен, а раздаваемые Логинову авансы смешны, поскольку сделаны по итогам всего одного этапа КМ).

Не особенно весело, товарищи дорогие. Это у меня всего лишь предутренний бред, но мысль постараюсь развить потом, когда сезон закончится. Тенденции мне не нравятся, ибо повторение ситуации до боли в глазах знакомое.

* * *

На анализ женских выступлений в сравнении двух циклов у меня злости не хватило, ибо что сравнивать - прошлый цикл прошел под знаком допинга, а нынешний вообще безмедальный в принципе.
Но приятно было вспомнить, как в 2007 году Наталья Гусева (ныне Сорокина) взяла бронзу в спринте и два раза была четвертой - в преследовании и масс-старте. Причем, это в борьбе с набиравшей ход Нойнер и такими монстрами как Олаффсон, Глагов, Вильхельм, Баверель-Робер, Йонссон/Экхольм и Груббен (да и Бергер с Мякарайнен тогда уже выдвигались на лидирующие позиции). Такое ощущение, что превозносящие ныне Зайцеву за её ворох пятых мест совершенно забыли о натуральном подвиге Гусевой, когда практически обескровленную сборную (Пылева в дисквале, Ахатова и Зайцева в декрете, Ишмуратова на пенсии) она вытащила в призы и близко к ним. Чем же она хуже?

0

281

Изнылись все наши и в Сочах, и в Хантах: "по рыхлому снегу большим и тяжелым бежать сложно!". И Шипулину тяжело, и Малышко тяжело...

Почему не было сложно огромному Ландертингеру? Почему большой Свендсен, весь больной, сделал на финише масс-старта целую толпу здоровых? Почему маленький и легонький Гараничев тупо слил последний круг, отстав от всех? Почему, почему, почему...

Почему Фуркаду нипочем, по какой трассе бежать, в каких условиях, на каких лыжах? Почему 37-летний Зуманн выигрывает у всех, а наши в 25 лет даже преследовать лидеров не могут?
Одни сплошные почему, на которые сегодня и завтра тренеры, спортсмены и гнилые болелы будут отвечать привычным, до оскомины противным нытьем: погода, ветер, лыжи, снег, палки, елки, соперники... но только не ОНИ САМИ.

Психологии победителей нет. И не будет - с такими подходами. Не хотят они побеждать - и не смогут. Устюгов, блин, ты чем занимался в Сочи - раз не выходишь в масс-старт, когда половина всей интернет-шваль-горе-(иди)патриотии размусоливает о твоих шансах занять третье место в Кубке мира? Чем ты занимался в Сочи, Устюгов? Репетировал финиш с флагом??? Тьфу, надоели.

0

282

Новое оправдание на би-раше придумали!

Такая редкость, чтобы группа из 6-7 человек претендовала на 2 место.
Была бы шире трасса, нам бы больше повезло.

Что будет следующим? Была бы температура снега на 4 градуса ниже? Медведь в лесу напугал биатлонистов? Или соперник слишком громко и многозначительно сопел в спину на подъеме?

* * *

Upd.

Недолго пришлось искать новое оправдание ))))

И опять Кайса уводит из под носа Ольги медаль. Последний подъем конечно был лишним, на нем то Кайса и убежала.

0

283

И просто цитата без комментариев, сами догадайтесь - от кого.

— Мне на самом деле нравятся такая погода и такие условия, как сейчас в Хантах, — признался Ф. спецкорру «СЭ». — Отличная трасса во всех отношениях. Да, снег был такой, что приходилось постоянно отталкиваться, чтобы поддерживать скорость. И у тех, кто сейчас не в самой лучшей форме, могли возникнуть проблемы. Но ведь все находились в равных условиях. Я же в первую очередь всегда думаю о собственной работе, а не о состоянии снега.

* * *

Вторая цитата - речь Андрея Маковеева. Для контраста (30-е место в масс-старте).

— За три дня так и не смогли подобрать хорошие лыжи. Вот и сегодня в масс-старте у меня были проблемы с лыжами, идти было очень тяжело. Плюс, немножко не повезло с ветром – и я не справился со стрельбой лежа. При хорошей стрельбе в спринте занимать 23-е место – это ужасно. В принципе, я и в пасьюте отстрелял неплохо. Но что поделаешь – не сложился этап.

Лыжи, ветер, не сложился этап. Ладно хоть признал, что выступил ужасно.

0

284

Bounce написал(а):

Александр Легков выиграл лыжный марафон с общего старта на 50 км в самом сердце норвежской заразы - в Холменколлене!
Илья Черноусов - третий.
А хваленый и обожравшийся допингом уродец Нортуг - только шестой!!!

Присоединяюсь к поздравлениям нашим!!! Смотрела гонку от начала до конца. Ребята - молодцы! Саша всю гонку шел в лидирующей группе. И как ни ждали норги своего любезного Нуртуга, как ни пытались сдержать пилотон, ничего у них не вышло. Саша не лез вперед, а на финише всех сделал. Неужели научился наконец?? А то всегда впереди бежит, а на финише его все делают. Наши лыжники просто радуют. Мне тоже все время хочется сказать - учитесь биатлонисты!!! Слишком много вас пиарит Гу в своих передачках, а толку никакого.

А Юлия Чекалева заняла 3 место на 30-ке! Тоже большая молодец!

Отредактировано Alёna.ru (18-03-2013 09:45:37)

0

285

Bounce написал(а):

а про потерю формы разве был неправ? Конец сезона, усталость, разочарование, неудачи эти крупные и мелкие, пятые места постоянные - вот форма и ушла. Что тут обидного для Зайцевой? )))

Меня просто раздражают постоянные вопли некоторых псевдоболельщиков, которые отправляют ее на пенсию постоянно. Вот и не сдержалась по поводу высказывания о ее возрасте. А мне вот страшно за нашу сборную. Что будет, когда Зайцева уйдет? Если только Вилухина постарается. Больше никого нет в перспективе... пустота... Вилухина, кстати, порадовала в Хантах. Боролась с лидерами на равных. Все время хотелось спросить, блин, а что ты делала весь сезон??? Почему так не выступала? Почему ползала как сонная муха? Или места в кубковой пятнашке достаточно? Ну как же, в сборную попала автоматом - и ладно. А вся остальная возня за кубки, медали... зачем? Нам это не нужно. У нас же СОЧИ впереди...

Отредактировано Alёna.ru (18-03-2013 09:52:17)

0

286

Alёna.ru написал(а):

Вилухина, кстати, порадовала в Хантах. Боролась с лидерами на равных. Все время хотелось спросить, блин, а что ты делала весь сезон??? Почему так не выступала? Почему ползала как сонная муха? Или места в кубковой пятнашке достаточно? Ну как же, в сборную попала автоматом - и ладно.

Была у нас уже такая... Яна-черепаха, которая как раз в Хантах "феерила" на последнем этапе сезона, когда никому и ничего уже не надо было.
Видимо, "хорошим примером" стала для молодежи...

Alёna.ru написал(а):

А вся остальная возня за кубки, медали... зачем? Нам это не нужно. У нас же СОЧИ впереди...

Я о том же и говорил, когда написал, что Зайцеву "укатали". Вот что случится, если, не дай бог, подойдет у нее пик формы в будущем сезоне к январю? И к Сочам она опять устанет... мы даже без 5-х мест останемся... ибо никто из наших девиц на сложнейшей сочинской трассе, кроме Зайцевой, не показал НИ-ЧЕ-ГО.

Не будет у нас медалей, ни мужских, ни женских - с таким настроем.

0

287

У нас новый отмаз!!! Малышко придумал! Зацените фееричность момента!

* * *

Российский биатлонист Дмитрий Малышко, занявший 21-е место в масс-старте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, признался, что концовка сезона сложилась для него непросто.

"Думаю, что промахи связаны с общей усталостью, да и весь сезон я выжимал себя на полную — это сказывается, последние старты проходят тяжело. Не могу сказать, что лыжи сегодня работали замечательно, толкаться вдоволь не получалось. Скольжением лыж я недоволен, к тому же соперники, которые ехали сзади, несколько раз толкали меня палкой, объезжали в конце спуска. Естественно, это сильно подбивает мотивацию, приходилось бороться просто из последних сил".

* * *

Победить мне помешало то, что соперники меня объехали в конце спуска!!!!!! Комментарии не нужны... это за гранью добра и зла!

0

288

Что ни день - то новые "откровения", одно другого хлеще!

Дмитрий Васильев: "Я бы даже рискнул сказать, что достойного выступления россиян на сочинском этапе хотелось бы даже больше, чем на чемпионате мира."

Это официальное лицо говорит, член правления СБР! Чемпионат мира ему не важен, а какой-то заштатный старт на недооборудованном стадионе и трассе с изменяемой геометрией - это на переднем плане! Ну понятно теперь, почему Устюгов бил себя пяткой в грудь и утирал всем нос своим флаговым финишем - он же выполнил установку СБР!!! Тьфу, противно...

0

289

А Зайцева оказывается бежала последнюю гонку со сломанным пальцем на ноге... Вот это настоящая спортсменка! Да еще и упала, вот ведь невезение какое...

0

290

Alёna.ru написал(а):

А Зайцева оказывается бежала последнюю гонку со сломанным пальцем на ноге... Вот это настоящая спортсменка! Да еще и упала, вот ведь невезение какое...

Палец на ноге она не сломала, а ушибла - и уже после пасьюта. От масс-старта потому и отказалась, что распухло все.

Петра Майдич бронзу в ванкуверском спринте отвоевала, пробежав с 4 сломанными ребрами - причем  три раза подряд. Поначалу мне казалось, что это - подвиг, а теперь думаю: ненужное геройство. Здоровье собственное должно быть важнее! Хотя... за патриотизм и волю можно и орден дать вкупе к медали.

Но - не Зайцевой. Она свои ордена уже получила после Турина и Ванкувера, кажется. А за должность "патриарха" медали не дают и не положено )))

0

291

Максим, а откуда ты взял, что она отказалась от масс-старта? Она его бежала, еще упала там и снег у нее в винтовку попал, на рубеже задержалась. А палец она именно сломала, но масс-старт побежала, потому что последняя гонка, шла борьба за десятку. А теперь из-за перелома на Чемпионат России она не поедет  и на гонку чемпионов тоже. Если бы это был простой ушиб, то я не думаю. что она бы пропускала.

А по поводу Майдич я тоже считаю, что никому не нужны такие "подвиги". Медаль медалью, а здоровья лишишься если, то медалькой утешаться не станешь.

0

292

Сезон закончился. Сказать можно многое, но я предлагаю обсуждать это в отдельном топике, совместив в одной ветке форума итоги 2012/13 года и перспективы на олимпийский сезон. Лето впереди долгое (надеюсь!), так что никто никого не гонит, будем рассудительны и обстоятельны :-)

ИТОГИ СЕЗОНА 2012/13: С ПРИЦЕЛОМ НА СОЧИ

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2012—2013. Проверка на разумность

создать форум