на кубке не получилось посмотреть ни мужчин не женщин (( ,но судя по результату слепцовой ее место(не буду приводить фразу из известного всем фильма),и не при девушках будет сказано-может она спит с кем-то из рук-ва что ее никак не выкинуть из сборной??? еще раз прошу прощения если оскорбил наших милых дам, но нет сил смотреть на ее потуги
СЕЗОН 2012—2013. Проверка на разумность
Сообщений 31 страница 60 из 292
Поделиться3202-12-2012 07:13:01
Меняем Слепцову на Слепова!!! Он-то уж точно не через постель в сборную попадет
Поделиться3303-12-2012 09:09:41
Мне кажется, начало сезона вполне неплохое. Особенно мальчики в преследовании порадовали. А еще очень радуют наши лыжники!!!!! Извините, что не по теме, но удержаться не могу!
Поделиться3403-12-2012 15:56:11
Мне кажется, начало сезона вполне неплохое. Особенно мальчики в преследовании порадовали
Кроме Устюгова. Имел все шансы гонку выиграть и сам себе злой буратин. Понравились так же и девочки в ИГ и спринте, да и в
преследовании Вилухина, хоть и разочаровала чуть-чуть, но всё же была неплоха, а Глазырина, так и вообще молодцом. Меж
тем на КИБУ молодые девочки (особенно Кузнецова) вполне подтверждают собственную перспективность, так, что вопрос о
ротации Слепцовой (а если так пойдёт и дальше, то и кое-кого позаслуженней Слепцовой) очень даже назревает.
Поделиться3503-12-2012 19:56:36
судя по результату слепцовой ее место(не буду приводить фразу из известного всем фильма),и не при девушках будет сказано-может она спит с кем-то из рук-ва что ее никак не выкинуть из сборной???
Юра, я вроде уже как-то писала о том, с кем она спит. Так что о том, чтобы ее попросили из сборной, даже не может быть и речи. Это как с Романовой, когда рулил Барнашев.
Поделиться3603-12-2012 20:59:42
Юра, я вроде уже как-то писала о том, с кем она спит.
ф вот с этого места поподробнее))) я что то пропустил
Поделиться3703-12-2012 21:15:01
вот с этого места поподробнее))) я что то пропустил
Поговаривают, что это Кущ )))
Поделиться3804-12-2012 01:15:43
Поговаривают, что это Кущ )))
Пусть поговаривают, мы не будем муссировать эти "злобные наветы" )))
В каждой сборной должен быть балласт - и один человек вполне терпим на такой роли (не то что раньше, когда трое-четверо "заслуженных" снег месили на трассе в пятом десятке). Пусть остальные дают медали и призы, а Светочка будет у нас ж(о)упелом... во всех смыслах!
Поделиться3904-12-2012 12:30:20
В каждой сборной должен быть балласт - и один человек вполне терпим на такой роли
Максим, а без балласта никак нельзя? )) Уж пара девчонок, как минимум, найдется, которые смогут выступать гораздо лучше СС. Что далеко за примерами ходить? Вон Юрлову взяли вместо нее индивидувлку пробежать, и как она выступила прекрасно.
Поделиться4004-12-2012 15:08:43
Максим, а без балласта никак нельзя?
Поглядим. Богалий хватило двух сезонов, чтобы понять, что обязательное включение в состав эстафеты на ЧМ вовсе не гарантирует
медаль (тем более золото, а зачем двукратной ОЧ, медаль другого достоинства?) а раз так, зачем нужны все эти сборы, переезды и
т.д. и ушла.(а собиралась до Сочи добегать). Посмотрим, сколько времени потребуется Слепцовой. И этта. Сезон всёж предолимпийский
в следующем - олимпиада. Богалий в Ванкувере всё-таки не помешала команде выиграть золото. Но если уровень спортсменки таков,
что вкючение её в состав эстафеты гарантирует провал команды в целом, то здесь, думаю уже никакой блат не поможет, будь
она хоть тайной невестой Прохорова. А спринт в Эстерсунде показал, что сейчас уровень Слепцовой именно таков, что поставь её
в эстафету на любой этап и команда гарантированно окажется вне подиума.
Да вон, даже на Би-Раше уже вовсю народ требует отправить Светочку на КИБУ и никого не то, что не банят, никто и не возражает
даже, представляете?
Поделиться4104-12-2012 19:03:27
ну наверно уже всем стало понятна ее несостоятельность , а по поводу тишины на форуме хочется сказать -что неужели мы можем только негодовать по поводу плохих выступлений??? ведь этап в целом был успешный,так что? раз некому косточки перемывать так и говорить не очем
Поделиться4204-12-2012 23:55:20
ведь этап в целом был успешный,так что? раз некому косточки перемывать так и говорить не очем
Почему это. Я уже говорил в предыдущих постах, но могу повторить. Вилухина и Глазырина сильно порадовали, хотя чего-то
такого и ожидал именно от них, но не вот так сразу. Шипулин в пасьюте - вообще молодца, дело даже не в подиуме, но
ОН НА ФИНИШЕ СЪЕЛ СВЕНСЕНА. Такое вообще когда-нибудь кому-нибудь раньше удавалось?
На КИБУ Черезов начал сразу с победы, Лапшин поехал, Слепов впервые не застрелился, ох и конкуренция у дядек намечается...
Две девочки молодые хоть сейчас на КМ готовы, Булыгина прибавляет....
Вон сколько позитива, а всего один этап прошёл (правда на КИБУ - два).
Поделиться4305-12-2012 00:31:58
так то оно так))) но где наши старожилы(их оценка?) ауууу)))))))))))))))
Поделиться4405-12-2012 04:01:06
Максим, а без балласта никак нельзя? ))
Но если уровень спортсменки таков, что вкючение её в состав эстафеты гарантирует провал команды в целом, то здесь, думаю уже никакой блат не поможет,
Лучше не скажешь - присоединяюсь!
Да вон, даже на Би-Раше уже вовсю народ требует отправить Светочку на КИБУ и никого не то, что не банят, никто и не возражает
даже, представляете?
Сынок, это фантастика! )))))))))
Поделиться4505-12-2012 04:08:50
так то оно так))) но где наши старожилы(их оценка?) ауууу)))))))))))))))
Мне надо раскачаться немного. Но, судя по тому, что я не ворчу и не расстраиваюсь - надеюсь, догадываетесь, что результаты меня радуют А насчет хода гонок - так я ни одной не видел с первого этапа, кроме "смешанки"... А она, кажется, всех искренне порадовала, ну и меня тож!
В общем и целом всё пока достойно и размеренно, а конкретно (как уже упоминал), я очень рад за Слепова, за которым уже год наблюдаю и жду, что его научат стрелять. Тогда у нас будет в лучшем случае свой Свендсен, а в худшем - свой Бергер (что тоже нормально - пара пъедесталов в сезон обеспечена).
Черезову желаю много удачи и еще больше - здоровья, потому что люди пишут, как он много пахал, а после таких травм (катастрофических, я бы сказал!) возвращение не то что на первые роли - вообще на лыжню немногим светит. Чудов... его искренне жаль. И так форма была ни к черту 2 года назад, а пропуск сезона лишил его, похоже, еще и амбиций. Наверное, мы его больше не увидим в первой сборной. Ругал я его много, но теперь как-то грустно. Вспоминается 2008, Эстерсунд, ЧМ - совершенно заслуженная, феерическая я бы сказал, победа в спринте. И вот... итог. Всё-таки, подкосило Чудова это дебильное решение верхушки ИБУ, когда отобрали у Максима золото корейского пасьюта... на психологии таких характеров сильно сказывается в худшую сторону.
Блин, когда уже Бессеберга выпнут на помойку истории? Народ всё Шляпу охаивает, а нет чтобы против главного козла справедливую и жесткую критику обратить!!!
Поделиться4606-12-2012 05:51:27
но где наши старожилы(их оценка?)
Юр! Наши СТАРОжилы тут! Просто у меня катастрофически не хватает времени заглянуть на наш форум, не говоря уже о би-рашке.
По поводу прошедшего этапа, могу сказать словами незабвенного Ильича :"Верной дорогой идём, товарищи!" Впервые за последние пару-тройку лет с огромным удовольствием смотрел гонки. Пусть что-то у наших и не получалось, но видно, что стараются, бодаются. А ведь именно этого, на мой взгляд, и не хватало последние сезоны! Надеюсь, что и дальше просмотр биатлона будет доставлять нам только положительные эмоции.
даже, представляете?
Обалдеть! "Не верю!"
Поделиться4706-12-2012 06:01:18
Богалий хватило двух сезонов, чтобы понять, что обязательное включение в состав эстафеты на ЧМ вовсе не гарантирует
медаль (тем более золото, а зачем двукратной ОЧ, медаль другого достоинства?) а раз так, зачем нужны все эти сборы, переезды и
т.д. и ушла.(а собиралась до Сочи добегать).
Да, друзья, чуть не забыл! По поводу завершения карьеры Богалий. Не так давно общался с её мужем. Он сказал, что она тупо не потянула нагрузки, которые даёт Пихлер, и поэтому решила завязать. Хотя, действительно, в её планах было выступить в Сочи. Вот так!
Поделиться4806-12-2012 09:01:15
Богалий хватило двух сезонов, чтобы понять, что обязательное включение в состав эстафеты на ЧМ вовсе не гарантирует
медаль
А не многовато ли двух сезонов для этого?
даже, представляете?
Да.... это сильно..... неужели прозрели?????
Поделиться4906-12-2012 09:03:17
Да, друзья, чуть не забыл! По поводу завершения карьеры Богалий. Не так давно общался с её мужем. Он сказал, что она тупо не потянула нагрузки, которые даёт Пихлер, и поэтому решила завязать. Хотя, действительно, в её планах было выступить в Сочи. Вот так!
Спасибо Пихлеру!!!!! Все же есть он него польза. И даже не одна. Романовой тоже в сборной нет!!!
Поделиться5006-12-2012 11:33:30
Слепова, за которым уже год наблюдаю и жду, что его научат стрелять. Тогда у нас будет в лучшем случае свой Свендсен, а в худшем - свой Бергер (что тоже нормально - пара пъедесталов в сезон обеспечена).
Максим! Повнимательней прочитал твой пост, и увидел эту фразу. Браво !!! Я - под столом!
Поделиться5106-12-2012 14:23:08
Да был у нас уже свой Бергер. Чудова вспомните
Поделиться5206-12-2012 20:16:03
Сынок, это фантастика! )))))))))
Обалдеть! "Не верю!"
Да.... это сильно..... неужели прозрели?????
Ну, последней каплей стало, видимо, её выступление в спринте. Но тут всё не так однозначно. Летом ей делали операцию на колене,
подробности не возьмусь обсуждать, я не врач, но во-первых, колено - это всегда неприятно, во-вторых заживать может по-разному,
так, что были версии, что проблемы с коленом остались.
Я по этому поводу написал там примерно следующее: Если есть проблемы с коленом, а её ставят в гонки на КМ, то это умышленное
вредительство и тренеров (и врачей) надо казнить с особенной жестокостью, потому, что это верный путь угробить колено навсегда и
сделать из спортсменки хромоножку на всю оставшуюся жизнь, причём совершенно неважно, что говорит сама Слепцова, потому, что
скрыть боль в колене от врача или хоть сколько-нибудь опытного тренера невозможно, они такие вещи на раз просекают.
Ну, а если сустав вылечили и залечили нормально, но форму во-время набрать не удалось, то для набора формы есть соревнования
уровнем пониже, чем кубок мира. И вот с этим все были согласны.
Кстати последняя, сегодняшняя новость. Слепцовой на этапе в Хохфильцене не будет. Она вместо этого примет участие в этапе
этапе открытого кубка Австрии. Так решил Пихлер (по крайней мере именно он это озвучил), из чего можно сделать вывод, что с
коленом порядок, но форма - никакая. Как там дальше пойдёт - посмотрим.
А не многовато ли двух сезонов для этого?
Спасибо Пихлеру!!!!! Все же есть он него польза. И даже не одна. Романовой тоже в сборной нет!!!
В заключение темы Богалий. Если бы Богалий одна занимала одно чужое место, то было бы пол-беды. Настоящая беда была в том, что
после Ванкувера (назначение в котором Богалий в эстафету было не то, что не очевидным, но и, прямо скажем скандальным, и резонанс был,
и немаленький), так вот после Ванкувера ТШ сборной озаботился не только тем, чтобы включить Богалий в эстафету на главный старт
сезона, но и тем, чтобы сделать это назначение как бы естественным и очевидным. Вот почему в сборной и оставалась непотопляемая
на тот период Романова и постоянно всплывающая Сорокина (бывшая Гусева). Потом наступал ЧМ, подходило время эстафеты и тренеры
разводили руками. Богалий или Сорокина. Богалий или Романова, выбор был достаточно очевиден. А ушла Богалий, так и Сорокина с Романовой
не нужны оказались. Плохо только, что целых два года из четырёхлетнего цикла подготовки к ОИ вылетели в трубу. Причём вылетели в
эту трубу наши, на мой взгляд, на сегодняшний день надежды - Вилухина и Глазырина. Вилухину, правда уже в прошлом сезоне стали
нормально готовить (Пихлер?), но тут пожалуй, больше заслуга Юрловой, которая в сезоне 10-11 запорола все эстафеты в которых
участвовала и "посчитанное" место освободилось, его надо было заполнять, причём заполнять кем-то, кто способен дать результат, а
к Сочи и прибавить. Тут про Вилухину и вспомнили. Ну а сейчас - шутки кончились, пошёл предолимпийский сезон а медаль в женской
эстафете в Сочи посчитана, будьте уверены на уровне более высоком, чем Кущенко, да и чем Прохоров то же. А тут ещё ОИ в Лондоне
прошли и судьба главного тренера нашей женской сборной по волейболу, то же наверное, кое-кого задуматься заставила.
И в результате всего вышеперечисленного в женской сборной мы на сегодняшний момент имеем: состав формируется нормально,
по Слепцовой принимается вполне логичное решение, на КИБУ бегают сразу три вчерашнии-позовчерашнии и ещё действующие
юниорки, причём две уже вполне так стучатся на КМ, и если Шумилова снова облажается, то в Поклюке её заменят, но не Романовой
или Сорокиной, а Загоруйко или Кузнецовой. Начали бы так работать с межсезонья 2010, было бы хорошо, но начали только сейчас
и времени может не хватить.
А почему Богалий в 2010 (когда и тогда-то на ОИ отобралась со скрипом, а в эстафету попала не по заслугам) решила, что сумеет сохранить
(хотя бы сохранить) кондиции к 2014 году я не знаю, как не знаю и того, почему, ни любящий муж, ни мудрый тренер не захотели или
не сумели убедить её в том, что так не бывает, как не бывает летающих слонов, я не знаю.
О какую простыню накатал. В журналисты, что-ли на старости лет пойти, в спортивные
Поделиться5306-12-2012 20:53:50
О какую простыню накатал. В журналисты, что-ли на старости лет пойти, в спортивные
вот уж точно накатал)) я тоже часто собираюсь много сказать(написать )но как сяду за комп,посмотрю на клаву))) и все желание улетучивается три языка на клавиатуре,постоянно путаюсь,ошибки(а я этого не люблю)поэтому стараюсь быть лаконичным
Поделиться5407-12-2012 13:09:13
Я по этому поводу написал там примерно следующее: Если есть проблемы с коленом, а её ставят в гонки на КМ, то это умышленное
вредительство и тренеров (и врачей) надо казнить с особенной жестокостью, потому, что это верный путь угробить колено навсегда и
сделать из спортсменки хромоножку на всю оставшуюся жизнь, причём совершенно неважно, что говорит сама Слепцова, потому, что
скрыть боль в колене от врача или хоть сколько-нибудь опытного тренера невозможно, они такие вещи на раз просекают.
Ну, а если сустав вылечили и залечили нормально, но форму во-время набрать не удалось, то для набора формы есть соревнования
уровнем пониже, чем кубок мира. И вот с этим все были согласны.
Я того же мнения придерживаюсь. Если колено ей плохо залечили, то зачем выступать на соревнованиях? Все равно толку никакого, только вред здоровью. Но мне почему-то кажется, что это больше отговорки. Устюгову делали операцию с ней вместе, а с физической формой и скоростью у него все в порядке. Свендсен тоже прооперировал колено, еще позже, чем Устюгов со Слепцовой, но и он уже в строю. Они оба боролись за призы в преследовании. Возможно, Свендсен еще не совсем в своих кондициях, но уже вполне на уровне. Да и Женя тоже. А Слепцова, мне кажется, просто тоже не тянет пихлеровские нагрузки.
Поделиться5507-12-2012 15:59:14
ну вот мужчины и отстрелялись(кстати неплохо) но финишный круг(суши весла) отдали все и всем к сожалению.Хотя я расчитывал на обратное-был уверен что или Устюгов или Маковеев но съедят отрыв а вышло наоборот
Поделиться5608-12-2012 05:05:56
ну вот мужчины и отстрелялись(кстати неплохо) но финишный круг(суши весла) отдали все и всем к сожалению.
Да, по сравнению с первоэтапными гонками, всё как-то уныленько, особливо у женщин.
Но! Сдаётся мне, господа, что в ГП мы увидим героические усилия по вытягиванию себя из глубокой задницы на более-менее приемлемые места, не исключая подиума. Уж так это по-нашенски - создать проблемы, а затем прилагать огромные усилия для их решения. Собственно, применительно к нашим и к ГП, мы в этом не раз убеждались.
Поделиться5709-12-2012 23:01:30
подытожив все посты и прибавив свое мнение про две эстафеты-две бронзы напишу фразу из известного всем фильма-" для Атоса это слишком много а для графа де ля Фэра слишком мало", вот как то так
это я написал на би-раше но я так действительно думаю )))) конкретно по каждому можно много мусолить но видно ясно одно-соперники далеко не сильнейшими составами порвали наших как тузик грелку ((((, норги с одним только ВиУ( а он уже давно не тот),французы не ах а у женщин так вообще не о чем базарить-рады и 3-му месту, опять получается расчет только на промахи соперниц а если они их неделают то и ловить нечего
Поделиться5810-12-2012 01:27:15
delfin67
Про Суллемдаль я предупреждал ещё в начале прошлого сезона, ровно год назад, как раз перед аналогичной (Хохфильценской)
эстафетой (которую кстати норвежки и выиграли и выиграли во многом благодаря этой самой Суллемдаль). Да, Сольвейг действительно
не болеет за норвежцев в целом, (только за Бьорндаллена, остальные ей фиолетовы), но на би-раше есть такая R(lt), вот она, может
и не болеет за норвежек (по постам не заметно), но вот знает о норвежцах и, особенно норвежках, действительно абсолютно всё.
Именно она моё внимание ещё в позопрошлом сезоне на эту Суллемдаль и обратила, и, судя по началу этого сезона, не зря.
Наши на этом этапе действительно разочаровали, в большей или меньшей степени все во всех гонках (ну, может, кроме Малышко в
пасьюте). В том, что встали тётки винят Пихлера (как будто при Борнашове с Хованцевым лучше было), но дядьки то же встали.
А как Маковеев дополнительные заряжает.... ужас.
Отредактировано Борода (10-12-2012 02:59:26)
Поделиться5910-12-2012 12:01:25
Короче все, как всегда. Мальчики и хотят и могут, но не получается. А девочки, к сожалению только хотят, но снова ничего, увы, не могут......
Поделиться6010-12-2012 18:45:46
... то ли лыжи не едут, то ли я ...банутый...
Извините за грубость, но мне прежде всего надоела Зайцева. "У сборной другие задачи на сезон"! Шикарно сказано, да? Напоминает "Порвем всех на чемпионате мира" и еще более раннее "А вот на Олимпиаде-то мы ух!". В результате за Ванкувер еще как-то оправдались двумя золотыми (обе случайные, как бы вы, друзья, меня не разубеждали), а вот Ханты уже показали полную несостоятельность именно мозгов наших биатлонистов. О прошлогоднем ЧМ вспоминать и не хочется. (Да-да, я прекрасно помню, как доказывали своё право быть в сборной и как побеждали новички, честь и хвала, но сейчас не об этом я!)
Не зря же назвал тему о сезоне "Проверка на разумность". Так вот, после двух этапов видно: ни руководство, ни тренеры, ни спортсмены проверку на эту разумность НЕ ПРОХОДЯТ. Первые вообще затаились, вторые лажают с составами, третьим если бежится, то не стреляется и наоборот... И все вместе вещают какую-то несусветную чушь. Особенно умиляет это вечное нытьё о сложных трассах и медленной адаптации. РЕБЯТА, ВЫ ВООБЩЕ ГДЕ И КТО? Спорт, биатлон, гонки - это ВАША ПРОФЕССИЯ. И другим вы не занимаетесь Можно представить себе дальнобойщика, который опоздал на двое суток и оправдывается "типа, дорога была сложная и акклиматизация в Краснодаре после недели в Сибири не позволила мне сидеть за баранкой больше 4 часов в день"? Да его ни в жисть больше не подпишут на достойный контракт. А почему наши "профессионалы" позволяют себе такое нытьё? Для чего вы, ребята, катаетесь по европам осенью и зимой, если потом толку от этих поездок в среднегорье никакого? Почему все остальные лидеры биатлона РЕГУЛЯРНО (специально выделяю - НЕ "постоянно", а именно РЕГУЛЯРНО, то есть не всё подряд, но с перерывами) выигрывают местиа не пъедестале, а наши как туда заберутся - так всё, пальцы веером и выпишите нам индульгенцию на последующие десять провалов?
Прошлый сезон давал хорошие надежды (у мужчин все и Вилухина стоила троих у женщин). Сейчас мужчины огорчают "физикой", что поправимо (будем надеяться!), а вот проговорившись насчет "других задач сборной", Зайцева, по-моему, озвучила полное бессилие как ТШ, так и спортсменок. Хорошо, что есть сейчас интернет - через год с небольшим, после Сочи, если ничего не выиграют, конечно, им напомнят обо всех этих "других планах". Но кому??? Богалий, как уже было метко сказано, слилась вовремя, Зайцева в нынешнем состоянии запросто может, по примеру Грайса, спрыгнуть уже "на ходу". Останется... Вилухина, которая обязательно сломается под грузом такой ответственности, пяток необстрелянных абсолютно девчонок и... долбаная во все дырки (тут не извиняюсь, ибо ФАКты уже подтверждаются) Слепцова. Это уже не сборная, это какой-то полный и безнадежный провал будет.
Вот простите за реализм такой мрачный, но картинка-то объективно невеселая. И что тут изменить у женщин наших - совершенно неясно. А за мужчин я спокоен, там конкуренция началась, Черезов горит желанием вернуться (хочу, чтобы у него получилось), а молодешшшшшь рвется оправдать авансы. А девчонки... ну в общем, я уже всё сказал.