Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2012—2013. Проверка на разумность

СЕЗОН 2012—2013. Проверка на разумность

Сообщений 121 страница 150 из 292

121

Кубок мира. Четвёртый этап. Оберхоф. Германия

Мужчины. Гонка преследования на 12,5 км

1. Дмитрий Малышко (Россия) — 32.22,9 (0).
2. Евгений Гараничев (Россия) +42,1 (1).
3. Ондржей Моравец (Чехия) + 49,9 (0).
4. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) +1.04,0 (5).
5. Беньямин Вегер (Швейцария) +1.06,5 (1).
6. Евгений Устюгов (Россия) +1.06,6 (3).
7. Алексис Бёф (Франция) +1.26,9 (2).
8. Алексей Волков (Россия) +1.35,1 (2).
9. Клемен Бауэр (Словения) +1.55,9 (4).
10. Михал Шлезингр (Чехия) +1.56,4 (2).
11. Антон Шипулин (Россия) +2.17,5 (4)…
21. Андрей Маковеев (Россия) +3.00,8 (4).

ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!
Но главное - не первое-второе места, не четверо в восьмерке, не финиш с флагом, а то, как УВЕРЕННО и КРАСИВО Малышко прошел дистанцию от первого до последнего места, от первого последнего выстрела. Какие нужные и аккуратные паузы в порывы ветра он делал - это советую пересмотреть и отразить! Потрясающий мастер будет, если не зазнается!!!
Гараничев тоже радует. Ему трудно бороться с дылдами типа Моравца и Свендсена, но старается ведь!
Устюгов точно уже теряет незаслуженно присвоенный титул "лидера сборной", но это и к лучшему - психологически должен расслабиться.
Волков на уровне, у него всё впереди, вот и скорость появляется, а если стрельба чистая вернется - железно будет в десятке.
Антон устал, это видно. Даже минус 4 промаха - он бы не выиграл. Но пусть отдыхает, всё вернется.
Маковеев общей картины не портит. А то было бы СЛИШКОМ красиво )))))

Но какая ЭСТАФЕТА вырисовывается, а? Осталось кого-то на первый этап натаскать, а финишер уже есть, и какой! В общем, Волков, Гараничев, Шипулин, Малышко (Устюгова я бы не ставил пока, пусть в личных гонках доказывает!!!) - и пора, пора уже выигрывать чемпионат мира!

Женщины. Гонка преследования на 10 км.

1 (5). Ольга Зайцева (Россия) – 32.01,9 (3).
2. Вероника Виткова (Чехия) — +25,9 (1)
3. Валентина Семеренко (Украина) — +28,4 (1)
11 (24). Екатерина Шумилова (Россия) – + 1.04,5 (1)
15 (7). Ольга Вилухина (Россия) – +1.43,1 (5)
24 (37). Екатерина Глазырина (Россия) – +2.32,9 (5)
32 (47). Екатерина Юрлова (Россия) – +3.10,8 (3)
45 (28). Марина Коровина (Россия) – +4.38,1 (7)

Что сказать? Зайцева на зубовном скрежете вырвала у всех победу. И правильно сделала, если Дура Бергер и Допинг Гессер ТАК мажут - ну грех не воспользоваться. А вот за Зайцевой - никого не видно опять... Подъем Шумиловой, Глазыриной, Юрловой на 13-15 мест вверх никого не должен обманывать - мазали сегодня ВСЕ просто НЕЩАДНО! И если Шумилова с одним промахом приезжает следом за Гесснер, у которой ДЕСЯТЬ раз мимо.. извините, это вынос наших даже не в одну калитку, а в целый штакетник!!!

Вилухина при четкой стрельбе была бы первая, при одном промахе - вторая. Куда что девается???
Коровина бежит нормально, осталось научить стрелять. Эх, поздно, ПОЗДНО начали вводить молодешшшь - надо было в сезоне 2010/11 это делать!!! Ненавижу Бабу Галю, тошнит от Слепцовой, которые два сезона занимали место в сборной и отбывали номер. Да и Романова с Сорокиной/Гусевой фактически тоже бесполезно покатались по европам в прошлом году. А к Сочам Шумиловой и Глазыриной банально опыта не хватит, ну негде было его набраться, если герр Пых все вокруг клялся, что Богалий должна "вот-вот выиграть". И она не выиграла, и сборная в жопе сидит крепко... Так что - остаюсь в грустях. Зайцева опять сломается к февралю, и ничего больше не будет.

0

122

Сегодня наш день!!! Очень рада за Диму Малышко! Я давно этого ждала и давно говорила: научите Диму стрелять - и вот вам второй Бьерндален. Гараничев тоже большой молодец. Так порадовал стрельбой. А Дима ну просто красавец! Такая уверенная победа, стрельба - ну просто загляденье! Ребята, вы не поверите, но когда началась гонка, у меня перед глазами возникла картинка - Дима финиширует с флагом! Вот честное слово!!!!!

Оля Зайцева сегодня так порадовала! Мы уж ничего не ждали от наших женщин, а уж тем более золота... Но уже в спринте было видно, скорость к ней вернулась. Уже в спринте была прежняя Зайцева. Будем надеяться, что ее рано списали со счетов.

Как бы хотелось, чтобы к чемпионату наши ребята не растеряли своей формы и дали всем утереться. Слышала, что норги уже все в шоке. А еще радостно, что сегодня Саша Легков выиграл Тур де Ски!!!!! Это невероятная победа!!! Он растер Нортуга в порошок! Тот проиграл ему больше минуты! Вылегжанин третий, тоже очень приятно, сразу двое наших на подиуме в Тур де Ски! Было ли когда-нибудь такое?? Вообще наши лыжники очень радуют в этом сезоне. Легков к тому же возглавил кубок мира!

Еще раз повторюсь: сегодня НАШ ДЕНЬ, ребята!!!

0

123

Ник Никлс написал(а):

Поэтому, бегунков, как таковых, уровня Резцовой, Гёсснер, Бьёрндалена, Свендсена, Фуркада и т. д. у нас просто нет, и, в ближайшее время не предвидится. Вот как-то так  .

А вот и нет, Николай. Дима Малышко - бегунок похлеще многих )))))

0

124

Alёna.ru написал(а):

А еще радостно, что сегодня Саша Легков выиграл Тур де Ски!!!!! Это невероятная победа!!! Он растер Нортуга в порошок!

Вот это да!!! Молодцы!

Как-то не следил в декабре-январе за лыжами вообще... а парни-то чего творят! Видать, Нортугу перекрыли канальчик поставки анаболиков, вот и сдулся мерзкий астматичный допингист )))))))))

Кто бы еще взялся, чтобы "брата Ларса" вывести на белый свет и заставил бегать "чистенько", без ссылок на ту же астму... но пока козел Бессеберг у руководства - норгам будет всё прощаться. Надеюсь, после того, как выкинут этого дедушку мороза из ИБУ, новый президент смешает всех норгов с грязью и оставит так лет на 10 - чтобы почувствовали на своей шкуре, каково это... когда судья Ахатовой боек винтовки ломает перед эстафетой в Эстерсунде... когда Чудова лишают золотой медали, отдавая его нарушителю Бьорндалену (у меня после того случая никакого уважения не осталось к этому гнусному сопливому лицемеру!)... Тихонова надо вернуть в руководящие органы ИБУ, чтобы он дал норгам (и немцам заодно) просраться ))))

0

125

Bounce написал(а):

Как-то не следил в декабре-январе за лыжами вообще... а парни-то чего творят!

А я вот как раз на лыжи подсела ))) Смотрела все гонки. Наши ребята и правда просто красавцы в этом сезоне. Так приятно видеть рожу Нортуга, когда его в очередной раз "делают" наши... Вот ко всем отношусь нормально. К Ёнссону, Хельнеру, Колонья вообще очень нравится. Но Нортуга терпеть не могу. Особенно после его финиша задом вообще перестала его уважать как спортсмена и как человека...

0

126

Вот яркая иллюстрация к проявлению той самой разумности, которую я упоминаю в заголовке "сезонного" топика!

* * *

Старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов прокомментировал выступление россиян на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе.

"Мы должны выйти на уровень Фуркада и Свендсена. Мы постоянно должны быть близко к топовым местам, без глубоких падений. Этап Кубка мира в Оберхофе показал, что мы уже рядышком с лучшими биатлонистами планеты. [Обратите внимание - никакой эйфории! "Рядышком" - очень точное определение, разумное!]

Теперь другой вопрос — как удержать этот уровень. Для этого нужен профессионализм спортсмена и компромисс тренера. Важно, чтобы спортсмены правильно отдыхали и настраивались. [Золотые слова!]

Мы решили пойти двумя путями: одни спортсмены будут готовиться на высоте 1650 метров, а другие — на 1200 метров. Выбрали направление, что Малышко и Устюгов на несколько дней отправятся тренироваться на высоту в итальянскую Антерсельву. В эстафете они не выступят, но к спринту уже будут в боевой готовности. Планируем, что в эстафете на старт выйдут Волков, Шипулин, Андрей Маковеев и Гараничев. [великолепное решение! победа нам и необязательна, зато контрольный старт для Маковеева очень кстати!]

Мы следим за Кубком IBU, но на сегодняшний день не увидели там никого, кто прямо сейчас пришёл бы в основу и усилил бы её",приводит слова Лопухова официальный сайт Союза биатлонистов России. [Тоже абсолютно справедливо. Как ни грустно, но для Черезова поезд уже ушел. Максимум, что ему светит в нынешней форме - это случайный всплеск в начеле будущего сезона (как у Богалий накануне Ванкувера) и место запасного в Сочи...]

0

127

почему меня выбрасывает с сайта за непонятно какие ошибки ((((

Отредактировано delfin67 (07-01-2013 22:44:04)

0

128

а я думаю что  на ЧМ будут феерить  Фуркад и Бо,еще и старший Фуркад может подтянуться (((

0

129

Теперь, когда поутихли эмоции после Оберхофа, попробую поделиться своими соображениями.

Alёna.ru написал(а):

Ник Никлс написал(а):
Поэтому, бегунков, как таковых, уровня Резцовой, Гёсснер, Бьёрндалена, Свендсена, Фуркада и т. д. у нас просто нет, и, в ближайшее время не предвидится. Вот как-то так  .
А вот и нет, Николай. Дима Малышко - бегунок похлеще многих

Ну, я имел в виду, по большей части, женщин. Просто получилось как-то всё в кучу. И, таки да - уже в прошлом сезоне Малышко показал, что он может бороться на равных с зубрами современного биатлона, а сейчас всё встало на свои места - Малышко всерьёз и надолго. И вообще, мужики в этом сезоне - это нечто. Даже Маковеев, который всегда был одним из быстрейших в нашей сборной, на фоне остальных выглядит очень бледненько. Очень радует то, что у нас вновь появилась Команда, где, в случае неудачи одного, выстрелит другой. 
И в этом, безусловно, немалая заслуга Лопухова.

У женщин же - а воз и ныне там.

Bounce написал(а):

А вот за Зайцевой - никого не видно опять...

По первому этапу показалось, что Вилухина, наконец-то, способна на большее. Ан нет, всё как и прежде - не получается у Зайцевой, не получается ни у кого. Нет у женщин своего Лопухова. Зато, есть Пихлер ^^ .

Alёna.ru написал(а):

А я вот как раз на лыжи подсела ))) Смотрела все гонки. Наши ребята и правда просто красавцы в этом сезоне.

Совершенно верно! И в лыжах такая же ситуация, что и в биатлоне - мужики - наше всё, женщины - ниочём. Невольно напрашивается вывод: коль базовая подготовка и лыжников и биатлонистов абсолютно одинаковая, наверное здесь что-то идёт не так?

P.S. Если Гёсснер будет и дальше так шарашить, боюсь, что спринты смотреть станет неинтересно :D . И почему её сравнивают с Нойнер? Нойнер и рядом не валялась. Гёсснер - это Резцова-2! :rofl:

Отредактировано Ник Никлс (08-01-2013 06:31:43)

0

130

delfin67 написал(а):

почему меня выбрасывает с сайта за непонятно какие ошибки ((((

Юра, скорее всего это косяки какого-то местного провайдера - ибо в РФ никто пока не жаловался на "выбросы" )))))

delfin67 написал(а):

а я думаю что  на ЧМ будут феерить  Фуркад и Бо,еще и старший Фуркад может подтянуться (((

Пусть подтягиваются - в ситуации, когда нашим мужикам есть чем ответить, конкуренция пойдет только на пользу!

Bounce написал(а):

Гёсснер - это Резцова-2!

... и лишний раз это доказывает правило, что на детях гениев природа отдыхает!
Резцова была гениальной лыжницей - а вот её дочурка совсем не тянет ))))))

(Круглов-младший - пример из той же оперы. Блин, как вовремя догадался уйти! Если бы остался и занимал место в сборной "по заслугам" - не подпустили бы к команде ни Малышко, ни Гараничева, ни Волкова)

0

131

delfin67 написал(а):

Юра, ну что же ты так не веришь в наших ребят???

0

132

Alёna.ru написал(а):

Юра, ну что же ты так не веришь в наших ребят???

я не неверу  просто попробую объяснить-все начинают вместе сезон и постепенно у всех накапливается усталость(незаметно  но  так оно и есть)а свежие кто позже вошел в сезон  начинают феерить при определенном раскладе  потому что они свежее.проведите опыт  ,на марафоне  на последних  километрах  выпустите свежего бегуна который только немного по сезону уступает  лидерам  и увидите что он с ними сделает, конечно я желаю  нашим победу но,как правильно сказал  Лопухов  если они будут правильно восстанавливаться

0

133

какие прогнозы на завтрашную эстафету??? эй,  прорицатели  отзовитесь)))

0

134

Рупольдинг, Германия. 9 января. Женщины. Эстафета

Украина (№1): Вита Семеренко, Юлия Джима, Валентина Семеренко, Елена Пидгрушная.
Норвегия (№2): Хильде Фенне, Анн Кристин Флатланн, Сюнневе Сулемдал, Тура Бергер.
Франция (№3): Мари Лор Брюне, Софи Бойли, Марин Боллье, Анис Беско.
Германия (№4): Надин Хорхлер, Мириам Гесснер, Тина Бахман, Андреа Хенкель.
Россия (№5): Екатерина Глазырина, Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова, Ольга Зайцева.
Беларусь (№7): Надежда Скардино, Людмила Калинчик, Анастасия Дуборезова, Дарья Домрачева.

Украине второй раз не подфартит, Тура не железная, что уже заметно, немки по традиции уже кошмарно "застрелятся" пару раз (но из кожи вылезут, чтобы перед бюргерами совсем не облажаться), наши "планово" займут любимое пятое место, так что я ставлю на следующую тройку:

1. Франция
2. Белоруссия
3. Германия

0

135

delfin67 написал(а):

какие прогнозы на завтрашную эстафету??? эй,  прорицатели  отзовитесь)))

Bounce написал(а):

так что я ставлю на следующую тройку:
1. Франция
2. Белоруссия
3. Германия

Я попробую немножко по-другому:
1. Украина (уж очень хорошо смотрятся хохлушки в последнее время)
2. Германия
3. Чехия (а почему бы и нет?)

Что ж, посмотрим... ;)

0

136

На двоих мы с Колей угадали одного призера ))))))
Пошел посыпать голову пеплом...

Наши - удивили. Но всё равно пока доверия особого к этому всплеску у меня нет.
Норвегия вырастила офигительную команду. Если трое из четверых стреляют "на ура" - их не обогнать...

0

137

С серебром! :)
Но на золото не претендуем - такая скорость даже при идеальной стрельбе дает нам золото только при ошибках соперниц.
Впрочем, может быть, кто-то из соперниц как раз за скорость и расплатится. В Рупольдинге, наверное, действительно комфортное и удобное стрельбище. Поэтому все стреляли чуть лучше, нежели будут стрелять в других местах.

0

138

Давайте быстренько прогнозить на мужчин.
Я ставлю Чехию куда-нибудь на 2-3 место.
И Францию.
И нас.
То есть у меня подиум такой, без мест. Просто три претендента.

Отредактировано Summertime (09-01-2013 23:34:38)

0

139

наверно  тройку все -таки поделят  французы,норги и  немцы. Нашим отдам 2-3 место(пессимист я однако),а если чессо то особо думать неохота,так устал за эту неделю-такие катаклизмы природные что ни думать ни писать сил нет-прихожу домой,моюсь,кушаю,смотрю гонку,прочитываю посты и валюсь спать

0

140

Норвегия (№1): Ларс Хельге Биркеланд, Тарьей Бо, Хенрик Л’Абе Лунн, Эмиль Хегле Свенсен.
Россия (№2): Алексей Волков, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Антон Шипулин.
Германия (№3): Симон Шемп, Андреас Бирнбахер, Арнд Пайффер, Эрик Лессер.
Франция (№4): Симон Фуркад, Жан-Гийом Беатрикс, Алексис Беф, Мартен Фуркад.
Австрия (№7): Симон Эдер, Фридрих Пинтер, Доминик Ландертингер, Кристоф Зуманн.
Швеция (№8): Карл Юхан Бергман, Бьорн Ферри, Кристофер Эрикссон, Фредрик Линдстрем.

Бьорндалена не ставят )))) У французов самый боевой состав, у немцев только Лессер мазила - тоже "команда мечты" )))) А вдруг австрийцы тряхнут стариной?

Пусть будет так:

1. Норвегия
2. Россия
3. Германия

0

141

А я что-то даже гадать не хочу. Да пусть будет, как будет.... Но я всегда верю в наших! Даже в наших женщин!  :crazyfun:

0

142

Ник Никлс написал(а):

3. Чехия (а почему бы и нет?)

Ха! Каково?
Чесслово, от наших не ожидал такой прыти. Может быть, на самом деле, всё идёт по плану? :dontknow:

Мужики:
1. Россия
2. Германия
3. Норвегия

На французов почему-то ставить не хочу, как-то они в этом сезоне - никак... Фиг их знает...

0

143

Три этапа закончились... и наша сказка кончилась )))
Не особо расстроился, главное - чтобы ЧМ выиграли!

Маковеев уже точно потерял место в эстафете, если все основные будут на ходу - его больше не поставят.
А Волков молодец. Пока достойно заменяет Черезова на первом этапе.

* * *

Update. Черт, а я ведь написал в сообщении, что французы и австрийцы будут в лидерах - но забыл поменять свой первоначальный прикид (сделанный в Word и скопированный в форум перед тем, как порассуждать в сообщении)!
Реально-то я подразумевал тройку: 1. Норвегия 2 Франция 3 Австрия )))))

0

144

ну че?)))) а я то по прогнозам ближе всех оказался ))) хотя тоже немного лажнулся(главное про французов  угадал), а вообще то и норгов угадал,даже по порядку

Отредактировано delfin67 (10-01-2013 22:35:32)

0

145

Ну что снова
1. Гесснер
2. Бергер
3. Хенкель (или чешка какая-нибудь) ?

0

146

Эх.... Тура меня подвела.... А в остальном.... почти правильно  :dontknow:

0

147

А я работаю эти два дня... так что спринты мимо меня пробегают... А в воскресенье днем идем с дочкой в кино смотреть "Цирк дю Солей", так что масс-старты буду глянуть потом, в записи...

0

148

Alёna.ru написал(а):

Эх.... Тура меня подвела.... А в остальном.... почти правильно

Алён, здОрово! :cool:

Ник Никлс написал(а):

Если Гёсснер будет и дальше так шарашить, боюсь, что спринты смотреть станет неинтересно

Пока моё предсказание сбывается. :D Когда она пришла на стойку, подумал, если промахнётся меньше 2-х, выиграет. Так и вышло.

По нашим... Собственно, уже видно, что чего-то сверхъестественного от девушек мы, наверное, не дождёмся. Да, вполне возможно, что будут ещё пара-тройка подиумов, может, где-то и 1-е место (касаемо, прежде всего,  Зайцевой, т.к. остальные - ни шатко, ни валко), но на большее, кажется, рассчитывать в этом сезоне не стоит. Хотя, герр Пихлер - другого мнения.

И немного о мужиках. Эстафету не смотрел, но, судя по рез-там, есть западение скорости. Сразу вспомнил слова Драчёва о таком раскладе. Он говорил, что после тренировок в высокогорье, наши летали в Оберхофе, а в Рупольдинге, возможно, парней накроет волной реакклиматизации. Так что, если даже они не будут здесь феерить, ничего удивительного. Это нормальный тренировочный процесс. Всё идёт по плану.

Отредактировано Ник Никлс (12-01-2013 06:32:30)

0

149

Николай, если Гесснер будет продолжать в том же духе, боюсь вообще женские гонки будет смотреть не интересно. Любые. Немцы нашли какой-то секрет, в этом нет сомнения. С уходом Нойнер они не могли потерять лидирующих позиций. Так и вышло. А что касается Пихлера, то даже его самые знаменитые воспитанницы Форсберг и Экхольм не имели олимпийского золота.......

0

150

Ух-х! Вот это спринт! Вот это "Русская Машина" в действии! Взаимозаменяемость - феноменальная! Оберхоф - Малышко, Гараничев. Рупольдинг - Устюгов, Маковеев . Как-то даже и не верится %-) . Неужели дождались?...

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2012—2013. Проверка на разумность

создать форум