Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2012—2013. Проверка на разумность

СЕЗОН 2012—2013. Проверка на разумность

Сообщений 181 страница 210 из 292

181

да нормально все )))  не парьтесь.  есть два  своих этапа.Надеюсь  используют этот шанс по  полной для обкатки как можно большего кол-ва людей.,к тому же сказали что Холменколен будет как отбор в основной состав-лучшего возьмут на следующий этап-так что пусть дерзают

0

182

Кажется, Слепов готовится с основной командой именно для проката в Сочи и Хантах (где у всех лидеров Кубка наций будет расширенная квота - до 8 человек в одну гонку).

0

183

Summertime написал(а):

А Сорокину, Юрьеву,

По поводу этих мадамов - я тоже в недоумении o.O ...
Осталось ещё Романову - до кучи...

Отредактировано Ник Никлс (21-02-2013 08:54:04)

0

184

Ник Никлс написал(а):

Summertime написал(а):
А Сорокину, Юрьеву,По поводу этих мадамов - я тоже в недоумении  ...

Вообще-то планировалась вместо Сорокиной другая мадама... Наша "любимая" Романова... Я просто обалдела...

0

185

Alёna.ru написал(а):

Вообще-то планировалась вместо Сорокиной другая мадама... Наша "любимая" Романова... Я просто обалдела...

Ха! Алён! Не успел отредактировать своё сообщение, как ты меня ошарашила :D ! Я - в шоке! Куда катимся :tired: ?...

0

186

Спокуха, никто никуда не идет! Романовой нет в заявке - ни на КМ, ни на ИБУ ))))))

0

187

Bounce написал(а):

Спокуха, никто никуда не идет! Романовой нет в заявке - ни на КМ, ни на ИБУ ))))))

А это мы уже знаем. Вместо нее Сорокину послали. А вообще предлагаю порадоваться успехам наших лыжников на ЧМ! Первая гонка - и сразу золото!!! Поздравляем Никиту Крюкова!!! Он теперь не только олимпийский чемпион, но и чемпион мира! Он действительно лучший! Его финиш надо было видеть!!!

0

188

Alёna.ru написал(а):

Его финиш надо было видеть!!!

Действительно, это было - нечто! В какой-то момент показалось, что он даже в тройку не заедет. Но нет, на финише вынес всех!

0

189

А сегодня еще одно золото!!! И снова супер финиш Никиты Крюкова! Биатлонистам бы поучиться...

0

190

Как классно выступили наши юниоры!!! Маковеева теперь точно есть кем заменить!

0

191

Alёna.ru написал(а):

Как классно выступили наши юниоры!!! Маковеева теперь точно есть кем заменить!

зато женщины ((( продолжение традиций основного состава... даже ругаться нечем..Панфилова(Садилова) кажется всех наших обыграла.это уже тенденция-как то переходит то сразу рез-тат.Надо в консерватории что то менять

0

192

delfin67 написал(а):

Панфилова(Садилова) кажется всех наших обыграла

И не только Панфилова/Садилова, а еще и Бурдыга! И Надежда Писарева, замученная травмами, пробилась на 20-е место после 3-месячного перерыва (и это без соревновательной  практики, без "эффективных менеджеров" и без тренерских ге(ни)ев  :cool:

За последнюю я особо рад, потому что и девушка красива, и биатлонистка талантливая. Вообще, как бы не обязывало меня местонахождение быть "поцреотом" - почему-то хочется болеть за белорусов (и за поляков немного). Может, оттого, что у меня корни краковские и гродненские?  :dontknow:

Наших остается только жалеть. Девушек, конечно - ведь Логинов и Цветков правда молодцы! Черезову пора признаться самому себе, что кондиции не вернутся... Со всем уважением, но его поезд ушел. Представляю, как он сейчас проклинает эти злосчастные лыжероллеры...

И что случилось с Сорокиной/Гусевой - я не понял совсем, безумные "минус 5" на лежке! И это девушка, которая занимала место на пъедестале ЧМ-2007... обыгрывая всю германию за вычетом ошалевшей тогда Нойнер, и всех наших... И как можно было не пробежать заработанный круг -  Коровина тоже отличилась, лишила себя места в преследовании. Правда, какие уж там перспективы - с таким-то ходом, да с 50-го места и 3-минутным отставанием... Грусть-тоска, пожалей меня  :canthearyou:

0

193

... И опять начинаются на биатлонных форумах заунывные "песни о старом". Сегодня цитаты "диванных критиков" со спортСРУ - в ответ на весьма показательную и объективную статью Алексея Авдохина.

* * *

Проблема в том, что у нас этих маш панфиловых много, а мест в сборной - мало. Поэтому и убегают, хотят бегать на КМ и ЧМ. К счастью страны конкурируют не резервными сборными, а первыми) Не бейте себя ушами по щекам, господин Авдохин, всех по местам расставят Сочи-2014.
____

Единственный лучик в темном царстве-это Катя.Как ее увидела,так сразу же легко стало,тепло на душе. [Это, часом, не родственница фанатичной обожательницы Ярошенко пишет?] Сегодня была уже другая Катя,нежели в Италии. [Ну да, конечно, другая - 35 место супротив 82-го! Прорыв года!]  Но тогда она была на пике и если бы тогда поехала в Осло(если бы здесь был этап),то выступила бы лучше. 2 промаха-не ее стрельба,я ее понимаю,но все будет хорошо,возможно даже завтра. Я сомневаюсь,что занимающие 4-5 номера сборной Шумилова и Юрлова ее сильнее,особенно последняя,а Катя их мудрее и надежнее,стабильнее. Ей под силу быть этим 4-5 номером. она да Света.
____

Когда "давно" Панфилову должны были брать в команду? Она недавно из декрета вышла. Взяли ее на подготовку в резервную сборную . Подготовили. Отобралась на КИБУ . Не приехала , заявила,что по семейным обстоятельствам хочет завершить карьеру.Через несколько дней всплыла на Украине . Выступила в принципе очень средне и на ЧЕ ,и на КМ в спринте ( но, конечно, приличней нашего второго-третьего состава) . Но с чего столько воплей и соплей по ней ? Непонятно.

____

Не понимаю чего все так вобудились из-за Панфиловой, она проиграла почти всем Украинкам, а молодежь не бежит Джима, Бондарь и Варвинец - она проиграет, так что она резерв сборной Украины, не думаю, что она сподобится на что-то большее

____

[ну и этот коммент на закуску, он просто за гранью добра и зла  :mad: ]

По мне, так я вижу команду для Сочи такой:
Зайцева - Вилухина - Глазырина - Загоруйко - Слепцова (да-да, не удивляйтесь, Света своего последнего слова еще не сказала) - Подчуфарова - Пашкова - Кайшева, а также Шумилова (3-летний цикл тренировок нужно оценить) и Юрьева.

* * *

Давайте, давайте, горе-болельщики - и Слепцову на Олимпиаду, и Юрьеву (которая уже и стрельбу потеряла, а скорости никогда и не имела)... В своем обожании сдувшихся "звиздулек" такие упёртые поклонники будут и 20-м местам рады через пару лет!
А еще забывают все они, что Олимпиада - не кубок мира. Там четверо максимум на одну дистанцию могут быть заявлены, так что 10 человек в сборную никто не возьмет - максимум семеро поедут (в смысле - пешком придут на Олимпиаду, она ведь в родных пенатах).

0

194

И очередной плач Ярославны из уст товарища. которого многие болельщики безосновательно считают "спасителем нации":

* * *

Леонид Гурьев, старший тренер резервной женской сборной России:

"Я думаю, что сегодня на стрельбе девочек сказалось волнение. Для многих из них это первый-второй старт на уровне Кубка мира. Сегодня на ноль отстреляла наша самая молодая спортсменка – Саша Аликина. Валя Назарова со стрельбой не справилась, допустив четыре промаха. У Кати Юрьевой была стабильная стрельба в последнее время, но со "стойкой" она не справилась. Сорокина промахнулась на "лёжке" пять раз, хотя ветер у неё не менялся по сравнению с пристрелкой. Здесь, на Кубке мира, можно что-то показывать только с нулевой стрельбой. Думаю, на Вале Назаровой и Ирине Старых сказалось, что они четыре дистанции отбегали на чемпионате Европы. Высота опять же даёт знать о себе – спустились из гор Банско в Хольменколлен. Ну и непростой перелёт".

* * *

Ничего нового: усталость, перемена мест, перелеты/переезды... Ну хоть Вы меня прибейте... ну что такого "непростого" в перелете из Центральной Европы в Северную? Ладно бы они из Хантов в Холменколлен ломанулись, это действительно и долго, и муторно (особенно если через Берлин и Копенгаген). А тут - час лету, с чего уставать-то!

0

195

Bounce написал(а):

Ничего нового: усталость, перемена мест, перелеты/переезды... Ну хоть Вы меня прибейте... ну что такого "непростого" в перелете из Центральной Европы в Северную? Ладно бы они из Хантов в Холменколлен ломанулись, это действительно и долго, и муторно (особенно если через Берлин и Копенгаген). А тут - час лету, с чего уставать-то!

Максим  !ты все еще  удивляешься)))  отговоркам и причинам нет конца )),фантазия неисчерпаема-здесь мы впереди планеты всей :cool: Хотя кстати Юрьева в своих 2-х промахах никого не винила кроме себя самой.

0

196

delfin67 написал(а):

Максим  !ты все еще  удивляешься)))

Юра, я не удивляюсь, а как раз наоборот - рад, что ничего нового! Хотя... винить СЕБЯ в промахах, когда эти промахи не влияют даже на попадание в двадцатку - это действительно что-то оригинальное!!! ))))

0

197

Bounce написал(а):

Надежда Писарева

Bounce написал(а):

За последнюю я особо рад, потому что и девушка красива, и биатлонистка талантливая.

Максим! Мне кажется, ты на неё запал! :love:  :D

0

198

Ребята! Ну уж давайте смотреть правде в глаза. Неужели кто-то из вас, уважаемых софорумчан, надеялся на какое-либо успешное выступление женской сборной (в данном составе) на этом этапе? Да ни в жизнь не поверю!

Кстати! Мне, как болельщику, было очень странно и обидно слышать и читать о том, что, дескать, наши основные девушки устали после ЧМ, и им требуется отдых %-) . А, извините меня, они что, на ЧМ отфеерили, всех поперервали, обзолотились? Почему-то те спортсменки, которые, действительно, отлично выступили в Нове-Место, приехали и бодаются на КМ. Они, что - железные, не устали? А нашим, - религия не позволяет?

Не понимаю и не хочу этого понимать. Результаты - на табло.

0

199

Ник Никлс написал(а):

Неужели кто-то из вас, уважаемых софорумчан, надеялся на какое-либо успешное выступление женской сборной (в данном составе) на этом этапе? Да ни в жизнь не поверю!

Коля, как бы не складывалась реальность - я всегда чуть-чуть надеюсь.

По женскому преследованию. Цитата: "На завершающей стрельбе Екатерина [Юрьева] потратила 50 секунд на два последних выстрела. Но её три промаха за всю гонку в этот день были выдающимся результатом." Вот скажите мне, соратники по лыжне - ну какой смысл стоять столько времени, ведь пульс и дыхание уже через полминуты просто не позволяют удерживать ствол (тем более на ЧЕТВЕРТОМ рубеже!)? По мне так проще пробежать лишние 300 метров, ведь это и есть те же самые 50 секунд... Никакого подвига в прорыве Юрьевой с 35 места на 14 я не вижу... Особенно если уточнить, что после спринта отставание Юрьевой было 2.10, а на финише преследования - 4.12. Никакого места в основной сборной она не заслужила таким выступлением.

* * *

А Надежда Писарева мне и правда очень симпатична, как девушка )) Особенно на фоне всяких братьев Ларса и прочих квазимодо...

0

200

Вот Логинов красавец! Две гонки - 5 и 3 места с ходу, и это при том, что все сильнейшие, кроме Свендсена, бежали!
И ведь ничего не помешало - ни юниорский чемпионат мира, ни чемпионат Европы, прошедшие практически подряд.
Надеюсь, теперь его в сборную пропишут... видимо, на место Маковеева. А там и Гараничева или Устюгова подвинет, если будет лучше этих мазил стрелять.

Волкова поздравим с 5-м местом, для него это успех! Печенкин приятно удивил - по такому ветру всего два промаха на гонку.
Что сказать - приятно! Так держать.

В масс-старте точно Логинов и Волков, Маковеев попадет, если только 3-4 человека откажется. В воскресенье есть что посмотреть!

Upd.
Как ни прискорно прозвучит, но Черезову пора уходить. Он просто уже не угонится за молодыми. А повторять печальный опыт Турина, где бездарно отбыл номер Ростовцев, занимая чужое место - нельзя. Вспомним, как Бё в юниорском возрасте поехал в Ванкувер и заслуженно стал там чемпионом в эстафете. Пусть в Сочи поедут Логинов и Печенкин, пусть даже не станут чемпионами - но такой опыт дико полезен. А Черезов уже ничего не покажет, и в эстафете тем более нам не нужен. Потому что эстафету уже ПОРА ВЫИГРЫВАТЬ - сколько лет мы не были чемпионами? Кошмар!

Upd_2.
Посмотрел статистику - российская мужская команда никогда не побеждала на олимпиадах в эстафете. Последний успех датирован 1988 годом, Калгари, сборная СССР (Дмитрий Васильев, Сергей Чепиков, Александр Попов, Валерий Медведцев).

0

201

Цитата Екатерины Юрьевой:

"Я очень довольна выступлением. Мне сегодня удалось справиться со стрельбой, хотя вы сами видите, какие сегодня погодные условия. На последнем рубеже все стояли долго. У меня был принцип, если я попадаю последний выстрел, значит, делаю все так, как нужно. В итоге я его попала и уже с таким настроением побежала на последний круг. Я чувствовала, что держу скорость на всей дистанции. Это было положительной чертой сегодняшней гонки.
В этом сезоне я экспериментирую, пока еще можно это делать. В следующем себе такого позволять нельзя. Теперь я знаю, что на второй-третий день после гор чувствую себя не очень хорошо, но потом, но потом движения становятся более легкими и можно наращивать скорость. Сейчас я готовилась не именно к этому этапу, а работала на будущее, на следующий сезон"

* * *

Она уже настолько уверена, что в будущем сезоне окажется в сборной??? Кто может быть доволен 14-м местом с 4-минутным отставанием от лидера? Куда сдвинулись ценности и ориентиры у наших биатлонистов? Я снова начинаю удивляться...  :huh:

0

202

Bounce написал(а):

Вот Логинов красавец! Две гонки - 5 и 3 места с ходу, и это при том, что все сильнейшие, кроме Свендсена, бежали!
И ведь ничего не помешало - ни юниорский чемпионат мира, ни чемпионат Европы, прошедшие практически подряд.

Полностью с тобой согласен! Логинов на этом этапе - молодца! Остаётся надеяться на то, чтобы парень не поймал "звёздочку", и чтобы тренеры не загнали его раньше времени. При отсутствии данных факторов, мне кажется, в нашей сборной появится очень сильный биатлонист. Причём, биатлонист из разряда - "хорошая стрельба + весьма недурственный ход".

Отредактировано Ник Никлс (02-03-2013 20:53:17)

0

203

Кстати, в Сочи будут эстафеты! Отличный шанс проверить Логинова! Не ставить его в индивидуалку, а попробовать на 2-3-м этапах, туда же Волкова (вместо Гараничева и Устюгова).
Состав Волков-Логинов-Малышко-Шипулин будет оптимальным.
Еще надо ввести в сборную Печенкина вместо Маковеева - и ориентировать его на Кубок мира будущего сезона с первых этапов.
Если Логинов поддержит взятый темп - то сборная на будущий сезон в составе Шипулина, Малышко, Устюгова, Волкова, Логинова, Гараничева и Печенкина выглядмит весьма перспективно!

* * *

Кстати, так приятно смотреть на сочинскую программу:

1. Индивидуалка
2. Спринт
3. Эстафеты

Как будто год 1985-й... ностальгия такая - классика в чистом виде!

Еще бы показали нормально! Ведь как этап в Хантах - так хоть стреляйся от провинциализма картинки и тормознутости тамошнего режиссера, вечно просирающего ключевые моменты гонки.
А классику же сложно показывать, это не контактные гонки, где все лидеры на виду - тут надо чувствовать нерв гонки и вовремя переключаться на потенциальных хэдлайнеров.
Ну, как говорится - "будем посмотреть".

0

204

Bounce написал(а):

1. Индивидуалка
2. Спринт
3. Эстафеты

Как будто год 1985-й... ностальгия такая - классика в чистом виде!

эо ты правильно  подметил )))!!!  ведь так оно и было(  не сыпь мне соль на рану)

0

205

Вы меня простите, конечно, за резкость - но от мерзкой мужиковатой рожи Бергер уже натурально блевать охота!!!
Неужели никто и никогда не поймает этих астматичных норвежских уродов и не посадит их на позорную скамью, отобрав все незаслуженно заработанные на допинге медали???
Бессеберг, гореть тебе в аду вместе с твоей фармакологической командой.

Биатлон убивают на корню, выпуская на трассу и покрывая из года в год таких вот "терминаторов", как Бергер и Бьорндален.

Знаете, я никогда не поверю в то, что Нойнер кушала допинг. Она с юности была быстрой, а потом научилась стрелять. А вот Тура... блин, ненавижу эту дрянь! - она сейчас лидирует только потому, что остальные плохо стреляют. Бесит, выматывает и раздражает этот сезон.

Вы можете сказать, что я просто пытаюсь найти другой раздражитель, чтобы отвлечься от проблем нашей сборной? Нет, я всё о них помню. Но здесь уже совсем другой случай. Здесь налицо наглое неуважение ко всем принципам честной игры. Тура Бергер  бегает только на допинге и никакого другого объяснения таким скоростям (особенно "убеганиям в гору"!) - я не вижу. Да и не может быть других объяснений. В 32 года так бегать, оставляя позади более молодых соперниц,- НЕВОЗМОЖНО!

Да, наши тоже бегали на химии. И попались. Но, видимо, все лаборатории ВАДА или куплены Бессбергом, или на самом деле ничего не проверяют сейчас, а тогда куплены были "против наших". И вспомните множество скандалов прошлой осени и нынешней зимы, когда вдруг начали вытаскивать на свет божий какие-то мифические положительные пробы наших призеров летних Олимпиад 4-8 летней давности! К чему всё это? И почему мы до сих пор не можем стукнуть кулаком по столу и сказать: забейте себе в глотку ваши сомнительные пробы и заткнитесь вякать против нашего спорта? Ну почему мы не можем себя защитить? Мутко, козел,- где твои полномочия и твои адвокатишки?

Блин, как всё надоело...

0

206

Норвежская биатлонистка Тура Бергер выиграла общий зачет Кубка мира.
Три победы на 7-м этапе в Холменколлене принесли лидеру отрыв от белоруски Дарьи Домрачевой в 321 очка. На оставшихся российских этапах сезона в Сочи и Ханты-Мансийске будет разыгрываться 300 очков.
Бергер стала обладательницей Большого хрустального глобуса впервые в карьере, ранее дважды (2008/2009 и 2011/2012) занимав третье место.

* * *

Тьфу. Два этапа впереди - она может даже не ездить на них. Ну что за сезон у женщин? Одни расстройства и тошниловка...

0

207

Bounce написал(а):

Два этапа впереди - она может даже не ездить на них. Ну что за сезон у женщин? Одни расстройства и тошниловка...

н МС сегодня поначалу я даже поверил что Настя уходит от Бергер))), но та  включила какую то передачу и ...порвала ее как тузик  грелку ((  ну не ВЕРЮ!!!

0

208

Тренеры сборной России назвали состав команды на восьмой этап Кубка мира, который пройдет с 7 по 10 марта в Сочи. Планируется, что на этапе Кубка мира выступят 19 россиян.

Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова, Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрьева.

ну вот каким местом  Слепцова снова в команде??????

0

209

delfin67 написал(а):

Юра, я бы тебе сказала, каким местом она в сборную попадает, но я девушка воспитанная...  :D

0

210

Alёna.ru написал(а):

Как говорили мне бабушка и дедушка (в жуткой тайне друг от друга): в СССР всё через ...опу.
Может, и Слепцова по тому же принципу в сборной?  :crazyfun:

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2012—2013. Проверка на разумность

создать форум