да нормально все ))) не парьтесь. есть два своих этапа.Надеюсь используют этот шанс по полной для обкатки как можно большего кол-ва людей.,к тому же сказали что Холменколен будет как отбор в основной состав-лучшего возьмут на следующий этап-так что пусть дерзают
СЕЗОН 2012—2013. Проверка на разумность
Сообщений 181 страница 210 из 292
Поделиться18220-02-2013 23:08:30
Кажется, Слепов готовится с основной командой именно для проката в Сочи и Хантах (где у всех лидеров Кубка наций будет расширенная квота - до 8 человек в одну гонку).
Поделиться18321-02-2013 08:51:14
А Сорокину, Юрьеву,
По поводу этих мадамов - я тоже в недоумении ...
Осталось ещё Романову - до кучи...
Отредактировано Ник Никлс (21-02-2013 08:54:04)
Поделиться18421-02-2013 08:53:08
Summertime написал(а):
А Сорокину, Юрьеву,По поводу этих мадамов - я тоже в недоумении ...
Вообще-то планировалась вместо Сорокиной другая мадама... Наша "любимая" Романова... Я просто обалдела...
Поделиться18521-02-2013 08:57:33
Вообще-то планировалась вместо Сорокиной другая мадама... Наша "любимая" Романова... Я просто обалдела...
Ха! Алён! Не успел отредактировать своё сообщение, как ты меня ошарашила ! Я - в шоке! Куда катимся ?...
Поделиться18621-02-2013 11:55:30
Спокуха, никто никуда не идет! Романовой нет в заявке - ни на КМ, ни на ИБУ ))))))
Поделиться18722-02-2013 08:35:57
Спокуха, никто никуда не идет! Романовой нет в заявке - ни на КМ, ни на ИБУ ))))))
А это мы уже знаем. Вместо нее Сорокину послали. А вообще предлагаю порадоваться успехам наших лыжников на ЧМ! Первая гонка - и сразу золото!!! Поздравляем Никиту Крюкова!!! Он теперь не только олимпийский чемпион, но и чемпион мира! Он действительно лучший! Его финиш надо было видеть!!!
Поделиться18822-02-2013 09:52:10
Его финиш надо было видеть!!!
Действительно, это было - нечто! В какой-то момент показалось, что он даже в тройку не заедет. Но нет, на финише вынес всех!
Поделиться18924-02-2013 22:13:06
А сегодня еще одно золото!!! И снова супер финиш Никиты Крюкова! Биатлонистам бы поучиться...
Поделиться19001-03-2013 15:12:06
Как классно выступили наши юниоры!!! Маковеева теперь точно есть кем заменить!
Поделиться19101-03-2013 19:25:20
Как классно выступили наши юниоры!!! Маковеева теперь точно есть кем заменить!
зато женщины ((( продолжение традиций основного состава... даже ругаться нечем..Панфилова(Садилова) кажется всех наших обыграла.это уже тенденция-как то переходит то сразу рез-тат.Надо в консерватории что то менять
Поделиться19202-03-2013 08:37:01
Панфилова(Садилова) кажется всех наших обыграла
И не только Панфилова/Садилова, а еще и Бурдыга! И Надежда Писарева, замученная травмами, пробилась на 20-е место после 3-месячного перерыва (и это без соревновательной практики, без "эффективных менеджеров" и без тренерских ге(ни)ев
За последнюю я особо рад, потому что и девушка красива, и биатлонистка талантливая. Вообще, как бы не обязывало меня местонахождение быть "поцреотом" - почему-то хочется болеть за белорусов (и за поляков немного). Может, оттого, что у меня корни краковские и гродненские?
Наших остается только жалеть. Девушек, конечно - ведь Логинов и Цветков правда молодцы! Черезову пора признаться самому себе, что кондиции не вернутся... Со всем уважением, но его поезд ушел. Представляю, как он сейчас проклинает эти злосчастные лыжероллеры...
И что случилось с Сорокиной/Гусевой - я не понял совсем, безумные "минус 5" на лежке! И это девушка, которая занимала место на пъедестале ЧМ-2007... обыгрывая всю германию за вычетом ошалевшей тогда Нойнер, и всех наших... И как можно было не пробежать заработанный круг - Коровина тоже отличилась, лишила себя места в преследовании. Правда, какие уж там перспективы - с таким-то ходом, да с 50-го места и 3-минутным отставанием... Грусть-тоска, пожалей меня
Поделиться19302-03-2013 08:53:07
... И опять начинаются на биатлонных форумах заунывные "песни о старом". Сегодня цитаты "диванных критиков" со спортСРУ - в ответ на весьма показательную и объективную статью Алексея Авдохина.
* * *
Проблема в том, что у нас этих маш панфиловых много, а мест в сборной - мало. Поэтому и убегают, хотят бегать на КМ и ЧМ. К счастью страны конкурируют не резервными сборными, а первыми) Не бейте себя ушами по щекам, господин Авдохин, всех по местам расставят Сочи-2014.
____
Единственный лучик в темном царстве-это Катя.Как ее увидела,так сразу же легко стало,тепло на душе. [Это, часом, не родственница фанатичной обожательницы Ярошенко пишет?] Сегодня была уже другая Катя,нежели в Италии. [Ну да, конечно, другая - 35 место супротив 82-го! Прорыв года!] Но тогда она была на пике и если бы тогда поехала в Осло(если бы здесь был этап),то выступила бы лучше. 2 промаха-не ее стрельба,я ее понимаю,но все будет хорошо,возможно даже завтра. Я сомневаюсь,что занимающие 4-5 номера сборной Шумилова и Юрлова ее сильнее,особенно последняя,а Катя их мудрее и надежнее,стабильнее. Ей под силу быть этим 4-5 номером. она да Света.
____
Когда "давно" Панфилову должны были брать в команду? Она недавно из декрета вышла. Взяли ее на подготовку в резервную сборную . Подготовили. Отобралась на КИБУ . Не приехала , заявила,что по семейным обстоятельствам хочет завершить карьеру.Через несколько дней всплыла на Украине . Выступила в принципе очень средне и на ЧЕ ,и на КМ в спринте ( но, конечно, приличней нашего второго-третьего состава) . Но с чего столько воплей и соплей по ней ? Непонятно.
____
Не понимаю чего все так вобудились из-за Панфиловой, она проиграла почти всем Украинкам, а молодежь не бежит Джима, Бондарь и Варвинец - она проиграет, так что она резерв сборной Украины, не думаю, что она сподобится на что-то большее
____
[ну и этот коммент на закуску, он просто за гранью добра и зла ]
По мне, так я вижу команду для Сочи такой:
Зайцева - Вилухина - Глазырина - Загоруйко - Слепцова (да-да, не удивляйтесь, Света своего последнего слова еще не сказала) - Подчуфарова - Пашкова - Кайшева, а также Шумилова (3-летний цикл тренировок нужно оценить) и Юрьева.
* * *
Давайте, давайте, горе-болельщики - и Слепцову на Олимпиаду, и Юрьеву (которая уже и стрельбу потеряла, а скорости никогда и не имела)... В своем обожании сдувшихся "звиздулек" такие упёртые поклонники будут и 20-м местам рады через пару лет!
А еще забывают все они, что Олимпиада - не кубок мира. Там четверо максимум на одну дистанцию могут быть заявлены, так что 10 человек в сборную никто не возьмет - максимум семеро поедут (в смысле - пешком придут на Олимпиаду, она ведь в родных пенатах).
Поделиться19402-03-2013 09:08:09
И очередной плач Ярославны из уст товарища. которого многие болельщики безосновательно считают "спасителем нации":
* * *
Леонид Гурьев, старший тренер резервной женской сборной России:
"Я думаю, что сегодня на стрельбе девочек сказалось волнение. Для многих из них это первый-второй старт на уровне Кубка мира. Сегодня на ноль отстреляла наша самая молодая спортсменка – Саша Аликина. Валя Назарова со стрельбой не справилась, допустив четыре промаха. У Кати Юрьевой была стабильная стрельба в последнее время, но со "стойкой" она не справилась. Сорокина промахнулась на "лёжке" пять раз, хотя ветер у неё не менялся по сравнению с пристрелкой. Здесь, на Кубке мира, можно что-то показывать только с нулевой стрельбой. Думаю, на Вале Назаровой и Ирине Старых сказалось, что они четыре дистанции отбегали на чемпионате Европы. Высота опять же даёт знать о себе – спустились из гор Банско в Хольменколлен. Ну и непростой перелёт".
* * *
Ничего нового: усталость, перемена мест, перелеты/переезды... Ну хоть Вы меня прибейте... ну что такого "непростого" в перелете из Центральной Европы в Северную? Ладно бы они из Хантов в Холменколлен ломанулись, это действительно и долго, и муторно (особенно если через Берлин и Копенгаген). А тут - час лету, с чего уставать-то!
Поделиться19502-03-2013 13:37:08
Ничего нового: усталость, перемена мест, перелеты/переезды... Ну хоть Вы меня прибейте... ну что такого "непростого" в перелете из Центральной Европы в Северную? Ладно бы они из Хантов в Холменколлен ломанулись, это действительно и долго, и муторно (особенно если через Берлин и Копенгаген). А тут - час лету, с чего уставать-то!
Максим !ты все еще удивляешься))) отговоркам и причинам нет конца )),фантазия неисчерпаема-здесь мы впереди планеты всей Хотя кстати Юрьева в своих 2-х промахах никого не винила кроме себя самой.
Поделиться19602-03-2013 14:21:57
Максим !ты все еще удивляешься)))
Юра, я не удивляюсь, а как раз наоборот - рад, что ничего нового! Хотя... винить СЕБЯ в промахах, когда эти промахи не влияют даже на попадание в двадцатку - это действительно что-то оригинальное!!! ))))
Поделиться19702-03-2013 18:14:55
Надежда Писарева
За последнюю я особо рад, потому что и девушка красива, и биатлонистка талантливая.
Максим! Мне кажется, ты на неё запал!
Поделиться19802-03-2013 18:39:14
Ребята! Ну уж давайте смотреть правде в глаза. Неужели кто-то из вас, уважаемых софорумчан, надеялся на какое-либо успешное выступление женской сборной (в данном составе) на этом этапе? Да ни в жизнь не поверю!
Кстати! Мне, как болельщику, было очень странно и обидно слышать и читать о том, что, дескать, наши основные девушки устали после ЧМ, и им требуется отдых . А, извините меня, они что, на ЧМ отфеерили, всех поперервали, обзолотились? Почему-то те спортсменки, которые, действительно, отлично выступили в Нове-Место, приехали и бодаются на КМ. Они, что - железные, не устали? А нашим, - религия не позволяет?
Не понимаю и не хочу этого понимать. Результаты - на табло.
Поделиться19902-03-2013 18:47:08
Неужели кто-то из вас, уважаемых софорумчан, надеялся на какое-либо успешное выступление женской сборной (в данном составе) на этом этапе? Да ни в жизнь не поверю!
Коля, как бы не складывалась реальность - я всегда чуть-чуть надеюсь.
По женскому преследованию. Цитата: "На завершающей стрельбе Екатерина [Юрьева] потратила 50 секунд на два последних выстрела. Но её три промаха за всю гонку в этот день были выдающимся результатом." Вот скажите мне, соратники по лыжне - ну какой смысл стоять столько времени, ведь пульс и дыхание уже через полминуты просто не позволяют удерживать ствол (тем более на ЧЕТВЕРТОМ рубеже!)? По мне так проще пробежать лишние 300 метров, ведь это и есть те же самые 50 секунд... Никакого подвига в прорыве Юрьевой с 35 места на 14 я не вижу... Особенно если уточнить, что после спринта отставание Юрьевой было 2.10, а на финише преследования - 4.12. Никакого места в основной сборной она не заслужила таким выступлением.
* * *
А Надежда Писарева мне и правда очень симпатична, как девушка )) Особенно на фоне всяких братьев Ларса и прочих квазимодо...
Поделиться20002-03-2013 19:34:30
Вот Логинов красавец! Две гонки - 5 и 3 места с ходу, и это при том, что все сильнейшие, кроме Свендсена, бежали!
И ведь ничего не помешало - ни юниорский чемпионат мира, ни чемпионат Европы, прошедшие практически подряд.
Надеюсь, теперь его в сборную пропишут... видимо, на место Маковеева. А там и Гараничева или Устюгова подвинет, если будет лучше этих мазил стрелять.
Волкова поздравим с 5-м местом, для него это успех! Печенкин приятно удивил - по такому ветру всего два промаха на гонку.
Что сказать - приятно! Так держать.
В масс-старте точно Логинов и Волков, Маковеев попадет, если только 3-4 человека откажется. В воскресенье есть что посмотреть!
Upd.
Как ни прискорно прозвучит, но Черезову пора уходить. Он просто уже не угонится за молодыми. А повторять печальный опыт Турина, где бездарно отбыл номер Ростовцев, занимая чужое место - нельзя. Вспомним, как Бё в юниорском возрасте поехал в Ванкувер и заслуженно стал там чемпионом в эстафете. Пусть в Сочи поедут Логинов и Печенкин, пусть даже не станут чемпионами - но такой опыт дико полезен. А Черезов уже ничего не покажет, и в эстафете тем более нам не нужен. Потому что эстафету уже ПОРА ВЫИГРЫВАТЬ - сколько лет мы не были чемпионами? Кошмар!
Upd_2.
Посмотрел статистику - российская мужская команда никогда не побеждала на олимпиадах в эстафете. Последний успех датирован 1988 годом, Калгари, сборная СССР (Дмитрий Васильев, Сергей Чепиков, Александр Попов, Валерий Медведцев).
Поделиться20102-03-2013 20:28:38
Цитата Екатерины Юрьевой:
"Я очень довольна выступлением. Мне сегодня удалось справиться со стрельбой, хотя вы сами видите, какие сегодня погодные условия. На последнем рубеже все стояли долго. У меня был принцип, если я попадаю последний выстрел, значит, делаю все так, как нужно. В итоге я его попала и уже с таким настроением побежала на последний круг. Я чувствовала, что держу скорость на всей дистанции. Это было положительной чертой сегодняшней гонки.
В этом сезоне я экспериментирую, пока еще можно это делать. В следующем себе такого позволять нельзя. Теперь я знаю, что на второй-третий день после гор чувствую себя не очень хорошо, но потом, но потом движения становятся более легкими и можно наращивать скорость. Сейчас я готовилась не именно к этому этапу, а работала на будущее, на следующий сезон"
* * *
Она уже настолько уверена, что в будущем сезоне окажется в сборной??? Кто может быть доволен 14-м местом с 4-минутным отставанием от лидера? Куда сдвинулись ценности и ориентиры у наших биатлонистов? Я снова начинаю удивляться...
Поделиться20202-03-2013 20:51:19
Вот Логинов красавец! Две гонки - 5 и 3 места с ходу, и это при том, что все сильнейшие, кроме Свендсена, бежали!
И ведь ничего не помешало - ни юниорский чемпионат мира, ни чемпионат Европы, прошедшие практически подряд.
Полностью с тобой согласен! Логинов на этом этапе - молодца! Остаётся надеяться на то, чтобы парень не поймал "звёздочку", и чтобы тренеры не загнали его раньше времени. При отсутствии данных факторов, мне кажется, в нашей сборной появится очень сильный биатлонист. Причём, биатлонист из разряда - "хорошая стрельба + весьма недурственный ход".
Отредактировано Ник Никлс (02-03-2013 20:53:17)
Поделиться20302-03-2013 20:57:08
Кстати, в Сочи будут эстафеты! Отличный шанс проверить Логинова! Не ставить его в индивидуалку, а попробовать на 2-3-м этапах, туда же Волкова (вместо Гараничева и Устюгова).
Состав Волков-Логинов-Малышко-Шипулин будет оптимальным.
Еще надо ввести в сборную Печенкина вместо Маковеева - и ориентировать его на Кубок мира будущего сезона с первых этапов.
Если Логинов поддержит взятый темп - то сборная на будущий сезон в составе Шипулина, Малышко, Устюгова, Волкова, Логинова, Гараничева и Печенкина выглядмит весьма перспективно!
* * *
Кстати, так приятно смотреть на сочинскую программу:
1. Индивидуалка
2. Спринт
3. Эстафеты
Как будто год 1985-й... ностальгия такая - классика в чистом виде!
Еще бы показали нормально! Ведь как этап в Хантах - так хоть стреляйся от провинциализма картинки и тормознутости тамошнего режиссера, вечно просирающего ключевые моменты гонки.
А классику же сложно показывать, это не контактные гонки, где все лидеры на виду - тут надо чувствовать нерв гонки и вовремя переключаться на потенциальных хэдлайнеров.
Ну, как говорится - "будем посмотреть".
Поделиться20402-03-2013 21:32:13
1. Индивидуалка
2. Спринт
3. ЭстафетыКак будто год 1985-й... ностальгия такая - классика в чистом виде!
эо ты правильно подметил )))!!! ведь так оно и было( не сыпь мне соль на рану)
Поделиться20503-03-2013 15:11:08
Вы меня простите, конечно, за резкость - но от мерзкой мужиковатой рожи Бергер уже натурально блевать охота!!!
Неужели никто и никогда не поймает этих астматичных норвежских уродов и не посадит их на позорную скамью, отобрав все незаслуженно заработанные на допинге медали???
Бессеберг, гореть тебе в аду вместе с твоей фармакологической командой.
Биатлон убивают на корню, выпуская на трассу и покрывая из года в год таких вот "терминаторов", как Бергер и Бьорндален.
Знаете, я никогда не поверю в то, что Нойнер кушала допинг. Она с юности была быстрой, а потом научилась стрелять. А вот Тура... блин, ненавижу эту дрянь! - она сейчас лидирует только потому, что остальные плохо стреляют. Бесит, выматывает и раздражает этот сезон.
Вы можете сказать, что я просто пытаюсь найти другой раздражитель, чтобы отвлечься от проблем нашей сборной? Нет, я всё о них помню. Но здесь уже совсем другой случай. Здесь налицо наглое неуважение ко всем принципам честной игры. Тура Бергер бегает только на допинге и никакого другого объяснения таким скоростям (особенно "убеганиям в гору"!) - я не вижу. Да и не может быть других объяснений. В 32 года так бегать, оставляя позади более молодых соперниц,- НЕВОЗМОЖНО!
Да, наши тоже бегали на химии. И попались. Но, видимо, все лаборатории ВАДА или куплены Бессбергом, или на самом деле ничего не проверяют сейчас, а тогда куплены были "против наших". И вспомните множество скандалов прошлой осени и нынешней зимы, когда вдруг начали вытаскивать на свет божий какие-то мифические положительные пробы наших призеров летних Олимпиад 4-8 летней давности! К чему всё это? И почему мы до сих пор не можем стукнуть кулаком по столу и сказать: забейте себе в глотку ваши сомнительные пробы и заткнитесь вякать против нашего спорта? Ну почему мы не можем себя защитить? Мутко, козел,- где твои полномочия и твои адвокатишки?
Блин, как всё надоело...
Поделиться20603-03-2013 15:50:21
Норвежская биатлонистка Тура Бергер выиграла общий зачет Кубка мира.
Три победы на 7-м этапе в Холменколлене принесли лидеру отрыв от белоруски Дарьи Домрачевой в 321 очка. На оставшихся российских этапах сезона в Сочи и Ханты-Мансийске будет разыгрываться 300 очков.
Бергер стала обладательницей Большого хрустального глобуса впервые в карьере, ранее дважды (2008/2009 и 2011/2012) занимав третье место.
* * *
Тьфу. Два этапа впереди - она может даже не ездить на них. Ну что за сезон у женщин? Одни расстройства и тошниловка...
Поделиться20703-03-2013 22:54:34
Два этапа впереди - она может даже не ездить на них. Ну что за сезон у женщин? Одни расстройства и тошниловка...
н МС сегодня поначалу я даже поверил что Настя уходит от Бергер))), но та включила какую то передачу и ...порвала ее как тузик грелку (( ну не ВЕРЮ!!!
Поделиться20803-03-2013 23:21:55
Тренеры сборной России назвали состав команды на восьмой этап Кубка мира, который пройдет с 7 по 10 марта в Сочи. Планируется, что на этапе Кубка мира выступят 19 россиян.
Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова, Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрьева.
ну вот каким местом Слепцова снова в команде??????
Поделиться20905-03-2013 15:51:50
Юра, я бы тебе сказала, каким местом она в сборную попадает, но я девушка воспитанная...
Поделиться21005-03-2013 18:54:35
Как говорили мне бабушка и дедушка (в жуткой тайне друг от друга): в СССР всё через ...опу.
Может, и Слепцова по тому же принципу в сборной?