Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2012—2013. Проверка на разумность

СЕЗОН 2012—2013. Проверка на разумность

Сообщений 211 страница 240 из 292

211

Alёna.ru написал(а):

но я девушка воспитанная...  :D

а ты на ушко  шепни )))

0

212

Тренеры сборной России определились с заявкой на индивидуальные гонки, которые пройдут 7 марта в рамках восьмого этапа Кубка мира в Сочи, сообщает официальный сайт СБР.

Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева.

Мужчины: Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Антон Шипулин, Алексей Слепов, Сергей Клячин, Тимофей Лапшин.

Таким образом, гонку пропускают Ольга Подчуфарова, Александр Логинов и Максим Цветков.

* * *

Интересно будет посмотреть на Загоруйко, Слепова и Клячина. Лапшин и Юрлова явно будут в своем обычном репертуаре, а насчет Юрьевой и Слепцовой - надеюсь, у обеих это будет последняя гонка за сборную в нынешнем сезоне (и вообще в истории). Ибо... надоели!  :canthearyou:

0

213

Тренер сборной Норвегии Стиан Экхофф заявил, что четырехкратный чемпион мира-2013 норвежец Эмиль Хегле Свендсен не сможет выступить на этапе Кубка мира в Сочи, сообщает Biathlon-online.de. Свендсен уже пропустил этап на родине, в Холменколлене, и болезнь не дает ему вернуться на трассу.
Норвежский спортсмен оставался единственным конкурентом Фуркада за лидерство в зачете Кубка мира. Достаточное количество очков за остаток сезона он набрать уже не сможет, что и делает франзуца победителем сезона.

* * *

Тоска, а не сезон... Всё предсказуемо и скучно. Хотя... я прекрасно его понимаю (Свендсена): имея на шее четыре золота мирового чемпионата - на фига ему какой-то хрустальный стакан? ))))))

0

214

Bounce написал(а):

Хотя... я прекрасно его понимаю (Свендсена): имея на шее четыре золота мирового чемпионата - на фига ему какой-то хрустальный стакан? ))))))

ну да !!  он спокойно  отдохнет  сейчас,восстановиться,наберется сил  и на следующий сезон  камня на камне не оставит от всей биатлонной братии во главе с Фуркадом и всеми сборными

0

215

Ну, началось! Девчонки поехали )))

Шипулин снялся с индивидуалки - недовосстановление после болезни... Может, и к лучшему.

* * *

Upd_1. Почему-то снялась Глазырина. Никакой информации нет.
Трасса очень даже интересная, сложная в плане длинных и крутых подъемов, а про спуски я вообще молчу - Юрьева вылетела совершенно заслуженно (интересно, чем они тут занимались три недели, если не умеют проходить знакомые вроде спуски?).
Порадовала трансляция - за парой исключений, все ключевые моменты были поданы вовремя, что достаточно сложно во время "разделок" (особенно длинной индивидуалки) - операторы молодцы, режиссер шустро переключает, комментарий по Евроспорту традиционно качественный (Губерниева мы теперь смотрим раз в месяц, чтобы "чиста паржать"  :D ).

* * *

Upd_2. Зайцева молодец, но срубило её на финишном круге просто под корень!
Домрачева - прелесть. Макарайнен жаль безумно, так старалась!
Мечтал всем сердцем, чтобы этот норвежский "химкомбинат" не попал в призы, но блин - опять пролезло...

Сьюзан Данкли (и вторая американка) - традиционно уже в числе претендентов на цветочки. И Панфилова - опять выше всех наших, кроме Зайцевой. Горе-поцреоты сразу началы ныть на форумах "ах, оставьте, вот будут у нее медали - тады ой, а щас типа фигня" - ню-ню, просравшиеся, поплачь о нем, пока он живой! А ведь по чистой скорости Панфилова обогнала Зайцеву, на минуточку! И не быль у нее 3 промахов - стала бы второй. Вот так-то.

Слепцова и Юрьева - на отдых. Без права возвращаться. Толку от них не будет. Это уже 100%. Загоруйко - нормально для первой гонки на КМ.

* * *
Олимпийская чемпионка Анфиса Резцова:
- Оправдалось ли то, что россиянки пропустили этап в Норвегии и две недели провели в Сочи?
- Я считаю, что не оправдалось. Это не показатель. Надо работать не одним днем, надо работать и летом. То, что они здесь две недели побыли - ничего не значит.
- Как вам возвращение Слепцовой?
- С тем, что она сегодня показала, надо заканчивать, а не возвращаться,
- приводит слова Резцовой "Советский спорт".

0

216

По мужской индивидуалке.

Фуркад монстр. Не знаю, что он жрёт, но вряд ли допинг - французы не настолько в фаворе у злобного карлика Бессеберга, чтобы он закрыл глаза на нарушения.
Значит - честь и хвала Мартану за такой фестиваль: 3 победы в 3 индивидуалках за сезон. Фантастика!

Семенов, Расторгуев, Долль - тоже молодцы. И Бурк подтверждает своё законное место в пятерке.

Наши... то этот вечно неудачный последний выстрел, то первый, то застрелятся, как уже предсказуемо лажанувший Гараничев... Лапшина жалко - почему его с травмой гонят на индивидуалку, а Шипулину дают отдохнуть? Не дойти до финиша буквально километр - представляю, как обидно! Тренеры совсем не контролируют ситуацию, похоже...
Разве что заметно, что Малышке надавали по жопе и заставили притушить костер амбиций. Результат сразу налицо!

И теперь я жду не субботы, а воскресенья. Получить что-то в спринте не светит никому из наших, а вот по состоянию соперников выиграть эстафеты - мы просто обязаны!!!

0

217

с одной стороны говорят что трасса сложная,с другой  рез-тат  по времени  у Фуркада  что на  1-ом  этапе  что здесь в Сочи-тот же , зато остальные встали как вкопаные)))разрывы  ого-го какие ,а то привыкли по трассе как на саночках кататься,здесь не забалуешь.У нас в Мурманске трасса примерно такая же-подъемы по  километру и спуски потом мама не горюй))  отдыхать можно только на рубеже

Отредактировано delfin67 (07-03-2013 23:37:38)

0

218

Совсем не интересно стало смотреть биатлон... Фуркад просто монстр какой-то, я не верю, что без каких-то подкормок можно быть в такой форме весь сезон. И Бергер уже достала... В общем, скукота... Лыжи (мужские) смотреть гораздо интереснее, а женские скоро можно будет вообще даже не показывать. Чемпионат мира - это был просто какой-то чемпионат Норвегии...

А вообще мне грустно было, если честно... Опять Зайцева... снова одна Зайцева... и никого в ближайшем пространстве. Что мы будем делать, когда она уйдет? Почему у ребят так много талантливых и перспективных мальчиков. а у женщин ни одной? Лапшина было ужасно жалко, перед последней стрельбой на него было страшно смотреть, надо было сойти с дистанции раньше. Зачем он так мучал себя? Неужели это все высота? И что там наши делали столько времени? Ногами про..рали всем кому только можно. И стоило из-за этого пропускать Холменколлен? Слепцову не имеет смысла больше вообще брать в сборную, Юрьева тоже вряд ли уже покажет что-то вразумительное. Юрлову гнать куда подальше. Вилухина - это вообще отдельная песня... Не знаю, как вас, ребята, а меня ее отмазки идиотские уже порядком бесят. Так же как и у Устюгова. А Гараничева когда уже стрелять научат?

0

219

Alёna.ru написал(а):

Так же как и у Устюгова. А Гараничева когда уже стрелять научат?

А давайте внесём предложение!

Пусть научат Слепцову и Юрьеву стрелять по Устюгову и Гараничеву!!! Сколько раз парни промахнулись - столько зарядов солью каждому в ж...!!!  :cool:

Сразу и стрелять и бегать научатся!

0

220

Bounce написал(а):

А давайте внесём предложение!
Пусть научат Слепцову и Юрьеву стрелять по Устюгову и Гараничеву!!! Сколько раз парни промахнулись - столько зарядов солью каждому в ж...!!! 
Сразу и стрелять и бегать научатся!

Поддерживаю!!! :rofl:  :cool:
Особливо, по поводу зарядов в ж... :crazyfun:

Отредактировано Ник Никлс (08-03-2013 09:59:27)

0

221

Российский биатлонист Евгений Гараничев (35-е место в сочинской индивидуалке):

"Пока не знаю, что случилось, буду разбираться с тренерами. Вроде не убегал с рубежа, не форсировал, а всю гонку провёл в своём ритме. Даже сам не понял, почему так много промахов было на последнем рубеже. Мне здесь хорошо бежится, не скажу, что особо устал. Вроде выложился, но после финиша даже не почувствовал этих 20 км. Трасса, конечно, здесь тяжёлая. Вроде есть спуски, на которых можно отдохнуть, но они такие напряжённые, что толком не отдохнёшь, надо поворачивать. На крутых поворотах сложно устоять на лыжах", — цитирует Гараничева портал Team Russia — 2014.

* * *

Если сам биатлонист не понимает, что с ним такое случилось во время стрельбы - грош цена такому биатлонисту. И никакие тренеры ему не помогут.
С прискорбием приходится признать, что все наши надежды и авансы, выданные новым "звездочкам" в последние 2 года, запросто сольются в утиль под дружный хор подобных "объяснений", когда никто ни в чем не виноват и никто никому ничего не должен...

0

222

Bounce написал(а):

С прискорбием приходится признать, что все наши надежды и авансы, выданные новым "звездочкам" в последние 2 года, запросто сольются в утиль под дружный хор подобных "объяснений", когда никто ни в чем не виноват и никто никому ничего не должен...

да подожди ты  Максим))) не гони волну))  еще спринт и эстафета впереди-ну должны они что-то взять  точно.Вот если возьмут золото в эстафете то сразу на би-раше их окрестят  золотой четверкой )).Кстати какие прогнозы на состав???  у женщин  уверен  что  будут  Зайцева  и ....Слепцова ,вот про остальных промолчу-возможно если Подчуфарова в спринте блеснет то и ее поставят  а так и некого (((. А у мужчин  понятно  что  Малышко, возможно  Волков и дальше эксперимент(типа  Логинов,Слепов)))))

0

223

Попробуем сделать прогнозы на женскую эстафету после спринта - раньше и смысла нет.
Могу только утверждать на 100%, что Слепцову не поставят - уж слишком жутко она "помирает" на финише... пожалеют просто!

По мужской эстафете в принципе всё ясно. Логинов отдыхал от индивидуалки - его обязательно попробуют в составе, тем более, что в сезоне последний шанс на эксперименты. Шипулин тоже отдыхал - значит, бежит. Малышко освоился с трассой - тоже будет. Четвертое место, видимо, отдадут Устюгову, потому что Лапшин травмирован, а Волков и скоростями не блещет, и стрелять перестал. Как вариант, могут Слепова зарядить - тоже чисто ради проверки... хотя меня удивляет, что он по скорости проигрывает уже не первый раз традиционным биатлонистам. Или его специально "придерживают", чтобы на стрельбище винтовка не "гуляла"? В принципе, стрелять он стал намного лучше!

Я бы посмотрел на состав: Слепов-Логинов-Малышко-Шипулин. На первом этапе, как уже все теперь понимают, ни отрыва не создать, ни отстать особо... так что уже неважно, кто на нем бежит. На втором Логинову самое место - и простор уже будет для тактической работы, и не особо страшен небольшой провал, если вдруг случится. Ну а финишеры наши по идее оба сейчас равнозначны. Всё в руках тренеров! Пора бы уже проявить власть железной лапы и сделать так, как диктует ситуация, а не как требуют наши звездульки ))))

0

224

давай действительно посмотрим кого поставят)) уж слишком все неоднозначно..и попробовать новеньких надо и медальку урвать хочется

0

225

Фуркад в интервью «Спорт-Экспрессу» о сборной России:

«Особых плюсов в пропуске этапа в Холменколлене не вижу и, более того, совсем не понимаю такого поступка. Да, у вашей сборной появился шанс потренироваться чуть дольше на олимпийской трассе, но вряд ли это может оказать значительное влияние на итоговый результат что сейчас, что через год на Играх.
Идет борьба в Кубке мира, важен каждый старт. В Холменколлене прошли прекрасные соревнования – очень рад, что выступил там. Люблю это место. Мне хотелось бы видеть в Норвегии и российских ребят. Олимпиада, конечно, очень важна, но до нее еще год. Словом, до меня так и не дошло, в чем заключался смысл затеи».

* * *

Даже ему, уже завоевавшему Кубок мира, ясно одно: надо бороться до конца. Собственно, он теперь может уезжать домой, как и норвежская терминатрикс... но они оба собираются в Ханты. А нашим и победы на ЧМ не нужны, и Кубок мира уже давно побоку... Вот о чем я печалюсь, Юра: о потере мотивации по всем направлениям!

Готовятся три года к Олимпиаде целенаправленно, скажете? Ну если они не выиграют 10 медалей в Сочи - что будем делать? Всех расстрелять шишками, а Пихлера отдать медведю?

0

226

delfin67 написал(а):

и попробовать новеньких надо и медальку урвать хочется

Кстати, почему бы не разрешить топовым сборным (допустим, первым четырем в Кубке наций и еще одной - по итогам предпоследнего этапа, например) выставлять на эстафеты по ДВЕ команды? Была же такая практика в смешанной эстафете на заре раскрутки этого вида! Тогда, конечно, это делалось, чтобы хоть десяток команд набрать - но и сейчас ведь на традиционные эстафеты не более 25 сборных выходит! Вполне можно еще четыре-пять команд выпустить на трассу, а зачет очков вести по той, которая выше в протоколе. И конкуренция будет О-ГО-ГО, и пробовать новичков станет удобнее!

0

227

Bounce написал(а):

Юра: о потере мотивации по всем направлениям!

а это как во всей россии(((, для чиновников важно  побольше  урвать и слинять вовремя чтобы не отняли,  наверно такая позиция докатилась и до спортсменов,увы,  главное  не выпасть из главной  сборной а там хоть трава не расти-поэтому и на рез-тат наплевать по большому.Хотя я в это не верю.Все таки есть такие понятия как личные амбиции-неужели не хочется стать ЧМ или ОЧ???? для этого и тренируются.ну а если нет  то тогда все пазлы сходятся  увы

0

228

delfin67 написал(а):

Все таки есть такие понятия как личные амбиции-неужели не хочется стать ЧМ или ОЧ????

Тогда на Устюгове и Слепцовой можно железно ставить крест - он уже олимпийский чемпион в личном зачете, а Слепцова вкупе к золоту Ванкувера имеет и первое место на корейском ЧМ 2009 (в эстафете оба раза, но факт есть!). Никакой мотивации, значит, у них не имеется...

Но вот в чем проблема с этим параметром у того же Шипулина - мне невдомек! У него есть олимпийская эстафетная бронза, а на ЧМ целая россыпь наград уже - эстафетное серебро и серебро + 2 бронзы в личном первенстве. Я бы из кожи вон вылез, чтобы наконец-то добыть золото - и знаете, почему-то в Шипулина я верю, скажем так - в силу его уверенного поступательного движения вперед: начал в эстафетных успехов, последние два года стабильно собирал личные медали на ЧМ и добрался уже до серебра! Молодец! По логике, так он в Сочи обязательно и золото взять может... ежели захочет!

По остальным сборникам... увы, у меня не просматривается никакой связи между амбициями и результатом... Надеюсь, что это придет к ним - иначе нет смысла бегать, как Юра и сказал!

0

229

За медали в спринте будут бороться следующие представители России:

Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Алексей Слепов, Сергей Клячин, Максим Цветков, Александр Логинов.

Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Юрлова, Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева, Ольга Подчуфарова.

* * *

Отцеплена Шумилова, зато вернулась в гонку Глазырина. Слепцову, наверное, решили окончательно добить, чтобы потом честно сказать: "ну она же никакущая для эстафеты!" (и правильно, я считаю). Скорее всего, идет прицел на состав: Шумилова-Подчуфарова-Зайцева-Вилухина.

0

230

30 VILUKHINA Olga RUS
31 yr BERGER Tora
интересно до первого рубежа Тура догонит Ольгу или после ???
Ваши ставки  господа

0

231

Bounce написал(а):

"Пока не знаю, что случилось, буду разбираться с тренерами. (Гараничев)

а при чем здесь тренера???  спусковой  крючок  разве они  нажимали??  кто  дергал  тот и отвечает-я так думаю ,и на каком пульсе подходить на рубеж  тоже сам решай(не дети маленькие,и не лошади у которых мозжечок отсутствует-потому и скачут пока замертво не упадут)

Отредактировано delfin67 (08-03-2013 21:25:26)

0

232

delfin67 написал(а):

интересно до первого рубежа Тура догонит Ольгу или после ???

Сдается мне, джентльмены, что это будет ... комедия!

Вилухиной лучше всего подождать Туру - и потом ехать за ней. Глядишь - на пъедестал и въедет таким образом. Ну а чо? ))))))

0

233

Но мы сознательно пошли на этот шаг, договорившись со спортсменами, что на следующий год при всей публичности и открытости внутренне они будут ограничивать себя во всем – ради подготовки к Играм».Лопухов.   А вот вам и очередной отмаз

0

234

Он как будто нас услышал  :cool:

* * *

Российский биатлонист Антон Шипулин проанализировал своё выступление в текущем сезоне и рассказал о своих планах на будущее.

"Честно говоря, перед началом сезона я был настроен показать более высокие результаты, чем удалось. Хотелось победить на чемпионате мира, надеялся войти в тройку по итогам Кубка мира. Но что-то не получилось, какие-то этапы Кубка мира мы пропускали, на чемпионате мира до золота немного не хватило. Но и в недочётах есть свои плюсы.

У меня есть некая нереализованная мечта, к которой в следующем сезоне я буду стремиться ещё больше. И потихоньку, из года в год подниматься — это, думаю, к лучшему. Было бы намного хуже, если бы я всего добился за один год и потом бы не находил мотивации для дальнейшей работы. А сейчас всё складывается нормально — я иду по ступенькам вверх, понемногу добавляю в каждом сезоне, и это меня радует", — приводит слова Шипулина "Р-Спорт".

* * *

Если он и в самом деле так думает - то через 2-3 года можно и на Кубок мира рассчитывать!

0

235

Цветков вылетел в кювет на том самом вираже, где все падают - и сошел с дистанции еще до первой стрельбы... Печально. Надеюсь, будет без травм.

Удивляюсь я - ну какой идиот выбрал именно это место для подготовки биатлонной трассы, где невозможно подобрать безопасный рельеф? Тем более зная, что многие наши просто не умеют грамотно проходить спуски? Ведь для своих же делали фактически, под себя надо было трассу формировать! А получается, и на стрельбище ветра нет, и подъемы/спуски сложнейшие, и вообще как-то всё глупо выглядит... Умом Россию не понять, а где аршин, которым меряют - уже совсем забыли.

* * *

Upd_1. В принципе, Устюгов сегодня бежал чуть медленнее Фуркада. Уже нормально.
Слепов неплох, попал в десятку! Эх, если бы не промах - заехал бы в тройку лучших. Учить стрелять - и будет тоже в основе.
Все остальные наши - тоска зеленая. В эстафету, получается, можно ставить по лотерейному принципу - всё одно...

* * *

Upd_2. В принципе, по результатам спринта надо формировать эстафету так: Шипулин-Слепов-Логинов-Устюгов.

0

236

Bounce написал(а):

В принципе, по результатам спринта надо формировать эстафету так: Шипулин-Слепов-Логинов-Устюгов.

а что так???  а Малышко  вместо Шипулина  никак??  с нулем  замыкать  тридцатку  как то не очень  выглядит

0

237

Шипулин не бежал индивидуалку - а Малышко запросто может устать. Но, как я уже сказал - сейчас уже все равно, кого и в каком порядке ставить. Все уныло.

У организаторов есть сомнения в том, что женская гонка состоится. Трасса насквозь размыта и разбита, температура снега - 0, влажность 80%... Вот они - субтропики!
Трансляция показывает непроглядный туман. Пока перенесли на полчаса - но скорее всего, гонку отменят.

* * *

Upd_1.

Мужская эстафета на завтра: Шипулин-Логинов-Малышко-Устюгов.

Жаль, что Слепова не попробуют - он ведь третий по ходу в спринте после Фуркада и Устюгова.
Ну если эти орлы не выиграют - Лопухову надо устроить публичную порку!

* * *

Upd_2.

Старший врач сборной России Максим Елизаров сообщил, что травма биатлониста Максима Цветкова оказалась несерьезной.
«Несмотря на то, что падение по телевизору выглядело страшным, ничего ужасного, к счастью, не произошло. Предварительный диагноз: ушиб мягкий тканей области тазобедренного сустава. Под вопросом сейчас диагноз: надрыв мышц задней поверхности бедра. Мы проведем все необходимые диагностические мероприятия, тогда и определимся с окончательным диагнозом», – приводит слова Елизарова официальный сайт СБР.

А вот это уже очень грустно. Если мы будем наши юниоры будут ломаться в зародыше - кто будет побеждать через 3-4 года?

* * *

Upd_3.

Перед началом гонки Свен Фишер как раз продемонстрировал опасность имменно этого участка трассы и поставил вопрос перед ИБУ о его доработке. Кроме того, были претензии, что трассу накатали слишком поздно, незадолго до гонки, это следовало сделать раньше, чтобы она успела заглянцеваться. Еще поговаривают, что после падения в женской индивидуалке какая-то английская биатлонистка оказалась в больнице и до сих пор нет конкретной информации, что там с ней серьезного произошло.

Не нравится мне всё это.

0

238

Женщины бегут в ужасной метели  :disappointed:

Бергер... да ну на фиг, пойду пива налью себе что ли - так уже она задолбала, норвежская астматичная хрень...

Ура Кузьминой!!!!! Уделала этого норвежского мужчинку!  :flag:  Братец - поучись у сестренки, как побеждать допингозависимых!!!

А сейчас если еще и Гвиздонь дотерпит до конца - это будет хороший день. Ну конечно, со скидкой на то, что Туре уже ни фига не надо - кубки-то все в руках!

О наших лучше не вспоминать. Зайцева проиграла ногами даже Соукаловой больше 50 секунд... чего уж говорить о победителях!

И все немецкие юниорки обходят наших лидеров, не говоря уже о наших юниорках - тех вообще делают, как стоячих! Вот дела... В консерватории нашей уже поздно что-то править, видится мне, что кроме Зайцевой, никто из наших в Сочи-2014 не попадет даже в десятку.

0

239

Bounce написал(а):

Сдается мне, джентльмены, что это будет ... комедия!

Вилухиной лучше всего подождать Туру - и потом ехать за ней. Глядишь - на пъедестал и въедет таким образом. Ну а чо? ))))))

ну что )))я вроде бы угадал почти на все  сто-она ее сделала  на первом рубеже!

0

240

1-1 CHRISTIANSEN Vetle Sjastad       
1-2 L'ABEE-LUND Henrik       
1-3 BOE Johannes Thingnes       
1-4 BOE Tarjeiтак
эксперимент так эксперимент ))) и не боятся как наши

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2012—2013. Проверка на разумность

создать форум