А у нас - всё по-прежнему
Глазырина—Вилухина—Юрьева—Зайцева
Ну ладно хоть без Слепцовой обошлись...
А норвежские парни, чувствую, не победят, но нервы нашим и лягушатникам потреплют )))))))
Биатлон без соплей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2012—2013. Проверка на разумность
А у нас - всё по-прежнему
Глазырина—Вилухина—Юрьева—Зайцева
А норвежские парни, чувствую, не победят, но нервы нашим и лягушатникам потреплют )))))))
А вот и не обошлись. По последним данным, Глазырину заменили на Слепцову. Да ладно, ребят, расслабтесь... Какая уже разница? Там кого ни поставь. все одно - ничего хорошего не будет.
Какая уже разница?
И то верно. А вообще посмотрите на состав: Слепцова-Вилухина-Юрьева-Зайцева. Как будто откатились за 4-5 лет назад )))
Вспомним чемпионаты мира:
2007 - Богалий-Юрьева-Анисимова-Гусева/Сорокина (7 место, 2 круга у Анисимовой)
2008 - Слепцова-Ахатова-Моисеева-Юрьева (4 место, без кругов - обидный форс-мажор, сломанный боек у Ахатовой, а так мы были главными фаворитами!)
2009 - Слепцова-Булыгина-Медведцева-Зайцева (1 место, без кругов)
2010 - Слепцова-Медведцева-Богалий-Зайцева (1 место, без кругов)
2011 - Юрлова-Богалий-Слепцова-Зайцева (8 место, 6 кругов - по 3 у Юрловой и Богалий, полный провал по всем позициям, 4 с половиной минуты отставания от 1 места!)
2012 - Слепцова-Зайцева-Богалий-Вилухина (7 место, без кругов - провал по скорости)
2013 - Глазырина-Зайцева-Шумилова-Вилухина (4 место, без кругов - достойно, всего 20 секунд от победителя)
В общем-то, из шести эстафет на ЧМ, в которых участвовала Слепцова, мы были в призах только два раза, правда оба - на первом.
Поневоле задумаешься, что Светочка-Секси наша - какой-то злой гений. Правда, она ни разу не лажала на стрельбище, в отличие от Богалий и Юрловой. Но на первом этапе, которые она обычно бегала, вообще сложно провалиться, это надо так постараться! Так что и олимпийское золото, и победа в Корее - это не ее заслуга, "подруги завезли" на пъедестал. Стало быть, если Слепцову заменить в эстафете на любую спортсменку - мы ничего не теряем.
Эстафета. Мужчины.
1. Россия - 1:07:04.2 (1+6)
2. Германия +38.3 (0+10)
3. Чехия +42.9 (0+13)
4. Норвегия +50.7 (2+8)
5. Франция +59.6 (1+9)
6. Италия +1:00.9 (0+8)
и Малый глобус эстафетного зачета!
Что тут скажешь? Молодцы, в кой-то веки победили с кругом, да еще и отрыв привезли огромный всем. Можем побеждать и в таких условиях. И пусть у Германии, Франции и Норвегии бегут юниоры - мы даже их можем сделать! Устюгов и Малышко не мажут - мы побеждаем ))))))
И грусть о том, что из пяти эстафет сезона мы провалили как раз самую главную... на ЧМ.
Кстати, напомните мне - в этом сезоне было всего две "смешанки"? Вроде же обычно три планируют и проводят...
А я опять провела гонку в кресле стоматолога.
Но зато выиграли!!!!!
Кстати, напомните мне - в этом сезоне было всего две "смешанки"? Вроде же обычно три планируют и проводят...
Да, получается, что две. В Эстерсунде и в Нове Место на ЧМ. Ненужную мы, конечно, выиграли, а на ЧМ, как водится, про..... ну проиграли... Так же и с эстафетами обычными. Будем теперь утешаться кубком по эстафетам... Да кому он нужен?? А норги золото взяли и не парятся, юниоров и новичков в гонку пихнули, пусть обкатываются, и все равно 4 место заняли. А то, что наши первые, даже и не радует... Нет, ну радует, конечно, но мы ведь все понимаем, какие составы были у главных фаворитов. Поэтому и обольщаться особо не стоит. А вот Логинов в эстафете на ОИ - очень даже реально и перспективно. Ну настрелял на кружок, волновался, понятное дело, но скорость-то у парня потрясающая. Да и стреляет он, как правило, отлично. На кубке пообкатать - и вперед.
Слепцова после второй стрельбы 47 секунд проигрывает - всего с одним доппатроном.
Француженки с кругом - и то впереди нас.
Очень надеюсь, что эта липовая чемпионка олимпиады и мира больше не попадет в эстафету! Да и вообще в сборной она больше не нужна.
Неужели мало примеров Гусевой, Романов и Богалий, которые по нескольку лет занимали чужое место, не давая нашим юниоркам получать опыт на Кубке мира?
Неужели грустная судьба Булыгиной никого не научила - в плане того, что нельзя сиюминутно хвататься за синицу, упуская журавля?
Я уже молчу о потерянных Кузьминой, Писаревой и Парфиловой!
Доколе уже мы будем запрягать старых священных коровушек и утираться после поражений???
По итогам первого этапа - 1 минута 20 секунд отставания. Это полный П...РОВАЛ. Слова у меня кончились. Даже нецензурные.
А еще переключаюсь на Евроспорт (который почему-то опоздал с началом трансляции).
После сказанных противно-елейным тоном слов Губерниева: "Габриэлочка Соукалова, родная, не хватало еще, чтобы ты здесь упала"... Какой урод стал - просто жуть!
* * *
Последний перед переключением пёрл от Гу:
"Вилухина перед второй стрельбой отстает на минуту 40 секунд... (после стрельбы) Молодец, Олечка! Пять из семи!"
Я в угаре от этого клоуна! ))))))
Шестое место. Позорище. Зайцева - два доппатрона, а значит, тоже начала нервничать. Видимо, совсем плохи дела в сборной.
А Панфилова не отдала серебро самой Бергер. И не сказать, чтобы Тура сильно уж прохлаждалась... Просто Панфилова на кураже доехала, выгрызая своё заслуженное место в сборной Украины.
По поводу женской эстафеты хочется сказать только одно - ПОЛНАЯ БЕЗНАДЕГА! В Сочи нам ничего не светит у женщин, надо просто с этим смириться и ничего от них не ждать. Надеюсь, что Слепцову уберут из сборной навсегда. А по поводу Панфиловой я бы так не обольщалась. Эстафету ей передали с хорошим гандикапом, но немка ее уделала как стоячую. А Туре просто дистанции не хватило. Если б не промазала 2 раза, то тоже влегкую бы сделала её.
А по поводу Панфиловой я бы так не обольщалась.
А хотя бы и так! Но если б Тура не намазала, все равно - Украина была бы на третьем месте, в призах. И гандикап там был не особо комфортный - всего 20 секунд при передаче этапа перед немками и 40 - перед Турой. Вспомним, что до первой стрельбы Панфилова вообще всего на 1 секунду подпустила Туру к себе. Так что - обольщаться как раз надо.
Кончится всё тем, что в Хантах Украина сдвинет нас на четвертую строчку Кубка наций. Мне в принципе не тепло ни холодно от наличия или отсутствия этого "трофея" (да и четвертое место тоже подразумевает полную квоту - правда, на фига она нам нужна с ТАКИМИ результатами?) - но Пихлер же в прошлом году всех убеждал, что это ГЛАВНОЕ. Ну вот, теперь и ГЛАВНОГО нетути )))))
Слепцова-отстой! (жаль не могу так написать на би-раше) ну сколько еще можно умирать на финише и играть на публику??? доколе ее будут ставить в команду???Лучше всех имхо была ...Юрьева.все остальное мрак.И Панфилова молодец-любая из наших этот гандикап бы профукала..а она нет.
Лично мне понравилось предложение Губерниева - создать альтернативную группу. И волки сыты, и овцы целы, так сказать.
это новое(как Вы думаете)давно забытое старое. В мое время была так называемая экспериментальная сборная СССР( во главе с АИТ) так же ездила по сборам и выступала на соревнованиях-но готовилась по своим планам,и выступала достаточно успешно.кому не лень может порыться в анналах истории )), просто я это видел своими глазами и бегал с ними так что мне этого достаточно. просто скопировал своей пост с би-раши(так сказать делюсь мыслей) )))
Вспомним, что до первой стрельбы Панфилова вообще всего на 1 секунду подпустила Туру к себе. Так что - обольщаться как раз надо.
Поначалу столько же воплей было по поводу Бурдыги, Гу в каждой гонке вопил, что вот мол упустили спортсменку... Ну и где она, эта Бурдыга? Ну выступила разок хорошо Панфилова, и что теперь? Это эстафета - не личная гонка, а это две большие разницы, как говорится. Слепцова вообще олимпийская чемпионка и чемпионка мира в эстафете. В личных гонках Панфилова не показала пока ничего выдающегося. Слишком много внимания особе, которая совершенно его не заслужила, по моему мнению.
Слепцова вообще олимпийская чемпионка и чемпионка мира в эстафете.
Я не раз уже повторял это и снова напомню: от того, кто бежит на первом этапе, НИЧЕГО не зависит, если он не отстанет на полторы минуты. Поскольку уже лет 5 общая группа из 7-8 человек практически одновременно передает эстафету второму этапу, следует, что стартовать в эстафете может ЛЮБОЙ спортсмен. так что Слепцову просто "привезли" к золотым медалям оба раза, и никакой личной заслуги в этих чемпионствах у нее нет. Равно как и не устану повторять, что Устюгов (как и Венсан Жей) - оба "случайные" чемпионы ванкуверской Олимпиады в личных гонках. Второй так и сгинул в подвалах протоколов и тихо ушел, а первый вчера (как и Круглов в 2007-2008) получил минутный гандикап, торжественно не растерял его и завопил о том, какие они молодцы, что две недели не зря сидели в Сочи.
Алена, мне дико смешно с такого пафоса устюговских заявлений. Обыграть норвежских, немецких и французских юниоров - это, прям-таки, великое достижение! А где он был на чемпионате мира? Почему там ничего не выигрывает вот уже два года? Все мы прекрасно видим, как паршиво он стреляет, когда конкуренты стоят рядом, а не плетутся с минутным отставанием позади - поджилки трясутся и даже из 8 патронов попадает порой всего 2! Как и Круглов оказался липовым "финишером", так и Устюгов сейчас возомнит о себе невесть что.
Не, ну конечно - если он снова выиграет масс-старт в Сочи - я признаю, что был неправ. Но это вряд ли случится, если эйфория от локального успеха не пройдет вовремя у нашего великого чемпиона )))
В личных гонках Панфилова не показала пока ничего выдающегося.
Мария Панфилова (Садилова)
Холменколлен.
Спринт - 17 место (3 круга)
Преследование - 23 место (9 кругов)
Масс-старт - 28 место (7 кругов, больше всех) - наши вообще не участвовали
Сочи.
Индивидуалка - 13 место (3 минуты)
Спринт - 25 место - по скорости быстрее всех наших
Эстафета - 2 место.
Все пять личных гонок в очковой зоне, в Норвегии плохо стреляла, а по скорости все равно была быстрее наших черепашек.
Нормальный старт в Кубке мира после долгого перерыва.
В мое время была так называемая экспериментальная сборная СССР( во главе с АИТ) так же ездила по сборам и выступала на соревнованиях-но готовилась по своим планам,и выступала достаточно успешно.кому не лень может порыться в анналах истории ))
Ха! Юр! Я ж тоже был в "экспе" (только - по пацанам)! Именно в Новосибирск, Тихонов специально набирал мальчишек из разных регионов страны, для дальнейшего совершенствования в спортивном плане. Причём, у него были несколько экспериментальных сборных - по возрастным категориям. И вот по 15-летним, я тренировался и бегал под его руководством.
Друзья! Вы не представляете себе, кто такой Тихонов - как тренер. Это - бог и царь и отец родной - одновременно! Всегда мог и пендюлей поддать, за ошибки, и по-отечески приласкать за какие-либо исправления тех же самых ошибок. Это - настоящий мужик! Все, кто тренировался под его руководством - в восторге от этого тренера! И мне абсолютно пофигу, кто и что там пишет о нём на би-рашке. Лично я знаю его, как НАСТОЯЩЕГО человека!
Слепцовой бы такого тренера. А ещё лучше - Карполя или Трефилова Уж они то сумели бы поправить ей мозги!
А мы продолжаем уверенно идти по любимым граблям!!!
* * *
Тренеры сборной России определились с составом команд на этап Кубка мира в Ханты-Мансийске, который пройдет с 14 по 17 марта, сообщает официальный сайт СБР.
Мужчины: Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Андрей Маковеев, Алексей Слепов, Александр Печенкин.
Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Екатерина Юрьева, Светлана Слепцова, Ольга Подчуфарова.
* * *
Логинова-то куда дели??? В спринт его запросто можно было бы поставить - когда ж ему еще опыта набираться? С Цветковым понятно - травма, а Логинов вполне себе на ходу!
По женскому недоразумению у меня уже слов нет...
А ещё лучше - Карполя или Трефилова
Коля, насчет Трефилова я не в курсе, но Карполь - козел еще тот!
Я дружу с парнем, который четыре года жил с Катей Гамовой (и общался с обоими) - в то время, когда она как раз принимала решение переезжать в Москву.
Это было элементарное в своей ярости БЕГСТВО из "Уралочки", потому что дальше "под Карполем" работать - себя не уважать.
Не человек, а говноизвергающий женоненавистник.
И я считаю, что все наши олимпийские и мировые победы не стоили сломанных характеров и унижений, которые терпели девчонки от него, как рядом с площадкой, так и в жизни.
Биатлонист сборной Великобритании Кевин Кейн рассказал о неприятной ситуации, произошедшей со спортсменкой из их команды Амандой Лайтфут, которая во время индивидуальной гонки на одном из спусков и сильно повредила ногу.
«После падения стало очевидно, что ей нужна профессиональная медицинская помощь, — сказал Кейн «Спорт-Экспрессу». — Представители нашей команды обратились к организаторам, чтобы Аманду отвезли в больницу. Все начиналось хорошо: быстро нашли машину и вместе с несколькими волонтерами спортсменку отвезли в больницу, где ей оказали необходимую помощь.
Но, после всех необходимых процедур, Аманда оказалась совсем одна в больнице. Никому было неинтересно, как она будет добираться домой, на чем. Я уже ничего не говорю о том, что в больнице никто из персонала не объяснялся на английском языке. В итоге Аманда, конечно, добралась до дома, но не без приключений. Мне кажется, это не очень нормально. Думаю, IBU необходимо обратить внимание на эту ситуацию. Ведь такое может случиться с каждым. Когда спортсмен получает травму в чужой для него стране, он оказывается практически беспомощным. И очень бы хотелось, чтобы организаторы более серьезно относились к таким проблемам.
Сейчас у Аманды нога болит, да и моральное состояние у нее не очень. Повторюсь, никто в нашей команде не имеет ничего против Сочи, просто над организацией соревнований нужно поработать. Потому что, когда иностранную спортсменку бросают одну в больнице в чужом городе, это ненормально».
И еще один момент.
Как заявили в Оргкомитете Сочи-2014, проблемы на таможне возникли лишь у некоторых сборных из-за недобросовестного оформления гостями ввозимого оружия.
«С учетом опыта Олимпиад в Ванкувере, Лондоне и Пекине мы разработали с ФТС и МВД упрощенную процедуру оформления оружия, — цитирует «Советский спорт» заявление Оргкомитета. — По обычному регламенту каждый чехол с оружием должен вскрываться в аэропорту в присутствии спортсмена сотрудниками таможни. Теперь же при отправке на чехол с винтовкой и ящики с патронами просто наклеивается специальная маркировка со всеми данными. Благодаря чему оружие выдается уже непосредственно на соревновательном объекте и не надо ничего ждать и вскрывать в аэропорту».
По словам организаторов, подавляющее большинство сборных все документы четко оформили. А некоторые спортсмены привезли винтовки без маркировки или с данными на других биатлонистов. «По-хорошему, надо было их домой отправить, — признались таможенники. — Мы же пошли навстречу и оформляли оружие в ручном режиме максимально быстро».
* * *
Я прекрасно понимаю теперь, почему ИБУ не хочет давать России два этапа мирового кубка (да и уверен, что Ханты-Мансийск терпят только потому, что, во-первых, как показывает практика последних лет, там почти ничего уже не решается, а во-вторых, потому что это последний этап, после которого любой скандал в принципе несущественным выглядит, ибо сезон фактически закончен.
Европа-то вся внутри себя открыта и прозрачна. Они там катаются, не предъявляя на таможнях оружие, просто переезжают из города в город, даже и перемещаясь самолетом. И ни разу а два десятка лет я не слышал о каких-нибудь проблемах с оформлением оружия, зато у нас вечно что-то происходит (интересно будет весной послушать участников московской Гонки чемпионов - возникнут ли у них сложности с провозом оружия?). Столько проблем в России вокруг элементарных вещей - понятно, почему никто не приветствует эти соревнования!
С такой тенденцией, я думаю, через пару лет мы и Хантовского этапа лишимся.
Шведский биатлонист Бьорн Ферри рассказал о прибытии в Ханты-Мансийск, где пройдет девятый этап Кубка мира.
«Прибыли в Сибирь. Поселился в комнате вместе с Тэдом Армгреном. Здесь нет прикроватной лампы. Но я очарован уборщицей. Она принесет лампу из дома», – написал Ферри в своем твиттере.
* * *
Как м и л о. )))))))
Светлана Слепцова
По женскому недоразумению у меня уже слов нет...
Максим! Аналогично. В который уже раз, я охуДеваю от решений тренерского штаба .
Светлана Слепцова
Хм. Вроде как - не будет её в Хантах?!...
Да, уже написали, что не будет. У Захарова хватило ума и терпения убедить эту болезную отказаться от последнего этапа КМ.
на би-раше большая дискуссия по поводу тренеров ,сборов и планов??? я написал
читаю, читаю Ваши опусы (( и никак не возьму в толк??? Вы это о чем??- спортсмен выбирает место сбора wacko.gif типа ему не подходит??? Результат может быть только там где есть дисциплина! общая или личная это второй вопрос-главное что бы была.Ведь спорт это та же армия-тренер это командир(авторитет)и указания не обсуждаются.Ведь практически все спортсмены являются военнообязанными и числятся на определенных должностях и в определенных частях(кто то хочет поспорить?).поэтому никаких брожений изначально быть не может.Никакой вседозволенности тогда и будет рез-тат и будет с кого спрашивать. ИМХО основанное не на смотрение с дивана с пивом а с личного опыта.
рассудите мне-может я в чем то неправ или я старый брюзга??
Юрий, ты ж не хуже нас знаешь, что на би-раше все - великие теоретики! Зато норвежский выучили, чтобы перед Бъорндаленом в комплиментах рассыпаться )))))
Алена, мне дико смешно с такого пафоса устюговских заявлений. Обыграть норвежских, немецких и французских юниоров - это, прям-таки, великое достижение! А где он был на чемпионате мира? Почему там ничего не выигрывает вот уже два года?
Меня тоже, честно говоря, уже давно бесит Устюгов. В этом сезоне он упустил кучу призовых мест из-за своих дурацких промахов на последнем рубеже. А по поводу эстафеты последней все тоже развопились от радости, в диферамбах рассыпались... А победа-то дутая. Молодцы, я не спорю. Логинов круг намотал, а потом все отыграл и быстрее всех пробежал. Дима тоже хорошо свой этап провел, вытащил команду из задницы на первое место. Устюгов хоть в кои-то веки отстрелял на "ноль", НО.... Посмотрите, кто бежал... Фуркада не было (кстати, без него французская команда тоже ни на что не способна), про норвежский состав лучше вообще промолчать. Кроме Тария там не было ни одного вразумительного биатлониста. Так что я не обольщалась бы по поводу этой победы.
Но единственный плюс, что у нас теперь есть замена вечно лажающему в эстафетах Гараничеву. Так что есть надежда, что в Сочи наши мужчины в эстафете что-нибудь возьмут. По поводу золота обольщаться не будем, но в принципе это возможно.
Да, любимой Светочки в Хантах не будет. Хватило мозгов... вот только у кого? У неё или у тренеров? Чье это было решение, чтобы она выступила в Хантах??? Я вообще была в шоке, когда прочитала эту новость! Да ее сразу на оленях только по трассе... ну или... на носилках прям со старта... В общем, я просто фигею уже от нашего биатлона...
Да ее сразу на оленях только по трассе... ну или... на носилках прям со старта...
Это ПЯТЬ!!!
Типа, талисман этапа - самая лучшая роль для нашей Секси )) Тем более, и места родные - знает, где подстелить )))
Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер подвел итоги выступления команды на этапе Кубка мира в Сочи.
"Этот сезон можно назвать тестовым. Я хотел изменить подход, сменить стиль. В целом я, конечно, рассчитывал на другие результаты. Для спортсменов лично результаты хорошие, но для команды в целом – плохие. Например, Света Слепцова. Я всячески ее поддерживаю, так же, как и других наших спортсменок, но ситуация в целом очень сложная. Для меня это головная боль! В предыдущие годы она много тренировалась и хорошо выступала, сейчас она тоже старалась, но что-то в ней сломалось – как физически, так и психологически.
Разные страны в общем-то имеют разные возможности, это ни для кого не секрет. Мы отстаем от остальных на несколько секунд, но в любом случае выйти вперед мы не в силах. Это относится именно к сборной. Конечно, если говорить о более молодых спортсменках, там совершенно другая ситуация. Нынешние спортсменки хорошо проявляли себя раньше, у них были хорошие результаты. Я продолжаю верить в наших "ветеранов". Мы стараемся, но обстоятельства складываются не в нашу пользу", – цитирует Пихлера официальный сайт 9-го этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске.
* * *
Интересно, что можно тестировать, работая уже второй год?
Головная боль от обстоятельств - это всё, что может сказать тренер, получающий больше всех в мире? )))))
Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2012—2013. Проверка на разумность