Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Чемпионат мира по биатлону — 2009. Пьонгчанг. Корея

Чемпионат мира по биатлону — 2009. Пьонгчанг. Корея

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

Итоги 1-го дня.

Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Кати Вильхельм (Германия)
2. Симон Хаусвальд (Германия)
3. Ольга Зайцева (Россия)
4. Анна Булыгина  (Россия)
5. Хелена Йонссон (Швеция)
6. Андреа Хенкель (Германия)
7. Анастасия Кузьмина-Шипулина (Словакия)
8. Магдалена Нойнер (Германия)
......
21. Ольга Медведцева (Россия)
36. Светлана Слепцова  (Россия)

Мужчины. Спринт. 10 км

1. Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия)
2. Ларс Бергер (Норвегия)
3. Хальвард Ханеволд (Норвегия)
4. Александр Ус (Норвегия)
5. Максим Чудов (Россия)
6. Симон Фуркад (Франция)
7. Михаэль Грайс (Германия)
8. Симон Эдер (Австрия)
.......
24. Андрей Маковеев (Россия)
38. Иван Черезов (Россия)
48. Евгений Устюгов (Россия)
67. Николай Круглов (Россия)

Комментарии - позже.

0

2

Девушки (все) и Чудов - молодцы.

Булыгина упала - жаль, главное, что не травмировалась, по скорости на уровне призеров.
Зайцева - такое ощущение, что просто "раскатывается". Лишь бы завтра стреляла спокойно и попала ВСЁ - тогда останется в призерах.
Медведцевой - просто пожелаем чистой стрельбы, и она поднимется в десятку.
Слепцовой - выздоровления! (лучше бы пропустила преследование, шансов нет).

Чудов - просто настоящий чемпион мира... если посчитать, что норвежцы бежали вне конкурса :-)
Остальным (кроме Устюгова) - банальный "незачет", особенно "балластному" тормозу Круглову (давно уже пора эту бездарность убрать из сборной!!!).
Маковеев мог остановиться и на одном промахе, Черезову совершенно необязательно было падать (зачем разгоняться перед спуском, да еще и по внешнему радиусу, если знаешь, что опасно? потеряй 5 секунд при торможении, нежели упади, ушибись и потеряй минуту... где здравый смысл у взрослого дядьки???).
Устюгов для дебюта пробежал нормально, 48 место... хотя такой же дебютант Штефан при том же количестве промахов - на 22 месте и на 50 секунд быстрее - в тех же условиях.

И вообще мне непонятны очередные вопли на форуме фан-клуба о сложности трассы, о проблемах со снегом, о лужах на лыжне... ВСЕ БЕГУТ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. И одни завоевывают медали, а другие начинают ругать организаторов. Нормальный болельщик не станет оправдывать спортсменов "неодолимыми силами". Не можешь вытерпеть до конца, не умеешь оценить сложность трассы, не научился правильно делать поправку на ветер - НЕ ЕЗДИ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА. Всё просто и понятно.

Остается только пожелать удачи нашим в преследовании, где - я уверен! - Чудов может стать призером, а Булыгина и Зайцева, при стрельбе на ноль - победить!

0

3

Bounce написал(а):

7. Анастасия Кузьмина (откуда она???)

Это Анастасия Шипулина.

0

4

Про Анастасию Кузьмину-Шипулину - слов нет!

Ну вот... дожили!
Вместо того, чтобы продвигать талантливых биатлонисток, которые не употребляют допинг, мы будем накачивать химикатами своих звезд, чтобы потом "слить" их и списать...
А в это время за сборные других стран будут выступать бывшие наши...

Что за тенденция?

0

5

А тенденция как раз в том, что нет у нашей федерации ни плана на будущее, ни желания поддерживать молодых звездочек.
Вот они и затухают, когда переходят в разряд взрослых, потому что на соревнования в Европу возят либо престарелых Рожковых и Коростелевых, либо середняков типа Прокунина, либо допингозависимого Ярошенко который к 30 годам ничего не добился кроме стрельбы по чужим мишеням!
Обидно и противно если честно.
Как бы мы не любили наших спортсменов, но почему-то никаких объективных критериев не применяется. История с Кравцовой тому подтверждение. Студно должно быть тренерам и чиновникам когда они протаскивают в сборную бездарностей пользуясь родственными или другими порочащими связями.

Отредактировано Масон (14-02-2009 20:53:05)

0

6

А красивый подиум у мужчин, правда?  Все-таки, "эстетика первична" (с). Это даже позволяет не слишком переживать по поводу отсутствия медалей.
(Принимаю как факт, что электроника-секундомеры-сенсоры были в порядке - пока же не доказано обратное).
Нам все равно есть, чем гордиться: Чудов  - первый после Бога норвежцев.

А я, честно говоря, думала, что молодые немцы и австрийцы всех обгонят!

Отредактировано Summertime (14-02-2009 22:09:10)

0

7

Summertime написал(а):

Это даже позволяет не слишком переживать по поводу отсутствия медалей.

А я вообще никогда не переживаю за их отсутствие  :flag:

Главное - не победа, а участие. Глупо, но если наши попадают в десятку и при этом проигрывают действительно сильнейшим - как можно их за это ругать или просто огорчаться?
Чудов бежал в свою силу, ни разу не промахнулся - но в прошлом году выиграл у всех, а в этом немного не хватило... так кого винить? Только корейцев. И то за то, что они ну оооочень хотели провести у себя чемпионат мира. Не понимаю возгласов о том, что "нельзя доверять чемпионат неподготовленным странам". С какой стати тогда появятся НОВЫЕ подготовленные? Что, всю жизнь кочевать по маршруту из 7-8 точек в Европе и заехжать в Ханты в марте? Ну так и назовите это Открытым Кубком Европы, при чем тут МИР?

Поучились бы у горнолыжников, которые точно скоро поедут и в Южную Америку, и в Австралию - везде, где есть горы, занимаются спуском с них. Так что мешает проводить биатлонные старты там, где может быть снег? Ну разве что климат в этом году подкачал в Корее... Или та же Япония - неужели, проведя две Олимпиады на-ура, они не заслужили Этапа Кубка мира по биатлону?

0

8

ау!!
Тут такие события с дисквалификацией, минутным штрафом и т.д., а никто не обсуждает??
Безобразие!!! o.O

0

9

А никого и не было весь день - отдыхали за городом. Гонки смотрели только что в записи, но еще по радио слышали, что происходит.
То Бьорндален чемпион, то Чудов вместо него, теперь выясняется, что обратно все...
Как хорошо было написано на сайта allsports - "КЛОУНАДА".

Но - по порядку.

Итоги 2-го дня.

Женщины. Преследование. 10 км

1 (5). Хелена Йонссон (Швеция)
2 (1). Кати Вильхельм (Германия)
3 (3). Ольга Зайцева (Россия)
4 (23). Кайса Мякарайнен (Финляндия)
5 (53). Дарья Домрачева (Белоруссия)
6 (12). Мартина Бек (Германия)
7 (52). Мари-Лорэ Брунэ (Франция)
8 (43). Наталья Левченкова (Молдавия)
......
14 (21). Ольга Медведцева (Россия)
20 (4). Анна Буолыгина (Россия)
28 (36). Светлана Слепцова  (Россия)

Мужчины. Преследование. 12,5 км

1 (1). Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия)
2 (5). Максим Чудов (Россия)
3 (4). Александр Ус (Норвегия)
4 (16). Томаш Сикора (Польша)
5 (2). Ларс Бергер (Норвегия)
6 (3).  Хальвард Ханеволд (Норвегия)
7 (12). Андрей Дериземля (Украина)
8 (18). Мартин Фуркад (Франция)
....... 
17 (24). Андрей Маковеев (Россия)
20 (48). Евгений Устюгов (Россия)
26 (38). Иван Черезов (Россия)

0

10

После сегодняшнего "цирка" по итогам мужского пасьюта и правда возникает желание бросить на фиг интересоваться биатлоном.
Когда вступают в действие двойные стандарты (вспомним, как в свое время ту же Зайцеву дисквалифицировали за то, что она пролетела мимо пары флажков!) - слов нет.

И еще сразу всплывает факт с прошлогоднего чемпионата в Эстерсунде: когда несчастливая Наталья Гусева перепутала финишний коридор с проходом к стрельбе (и потеряла на этом 25-30 секунд) - ни один из наших тренеров, руководителей делегации, представителей федерации не удосужился не то что протест подать (хотя и другие спортсмены так же ошибались, что было признано явной ошибкой организаторов и на следующий день спешно исправлено!), а просто "повыступать" на эту тему. Ну да, конечно, Гусева же не претендовала на медали - а тут сам "король норвежский" чемпионства мог лишиться!

То, как повел себя Бьорндален в этой ситуации - омерзительно. Никакой "честной игры", никакого самоуважения и признания собственных ошибок, которые были видны всему миру по трансляции. Если после этой истории в России найдется хотя бы один человек, который будет "болеть" за этого двуличного астматика - ей-богу, при встрече отпинал бы такого "болельщика" по самое "не-хочу" за ренегатство и лицемерие.

И еще я уверен: не будь допингового скандала - "умылись" бы все эти аппеляционные жюри и не осмелились бы принять решение об отмене наказания "заступившим за бровку". Всё закономерно - коли мы оступились и подставили себя под критику, нет теперь оснований требовать что-то от других. Всё закономерно, как бы не было печально это признавать.

0

11

-Вчерашний выходной несколько оградил меня от прессы. Теперь вот знакомлюсь...
Просто резануло высказывание Бьерндалена: испортили мне праздник. (Было бы ещё хорошо в живую послушать запись про "факинг раша", дабы убедится в достоверности). Но про испорченный праздник- это вообще нечто.
По- моему, всё это напоминает поведение маленького капризного ребёнка у себя на ДР из какого-то фильма. На протяжении всего торжества выдвигавшего немыслимые требования, а потом в конце расплакавшегося: вы испортили мне праздник.
Тут- же ещё комичнее, кто- же тебе его испортил, если не ты сам? пройди трассу как положено- получи заслуженную медаль, а то прям чиновники отобравшие у него эту медаль, наверное, опомнились сразу- же: какие они нехорошие -испортили человеку праздник, а он уже торт купил.
Это вообще какой-то верх лицимерия. То он заявляет, что лучше бы его дисквалифицировали (как в своё время Зайцеву), то потом он рад, что справедливость восторжествовала.
Теперь на основании того, что ты Бьерндален не ты должен подстраиваться од трассу, а она под тебя?

п.с. Ну и пошуткуем в довершении.
Один норвежский биатлонист настолько суровый, что не может промахиваться: если Бьерндален мажет на стрельбе- это значит лишь, что мишени не правильно расположены.
Надо- бы уже начать делать фотожабы.

+1

12

Lazialle написал(а):

То он заявляет, что лучше бы его дисквалифицировали (как в своё время Зайцеву), то потом он рад, что справедливость восторжествовала.

У меня у самой уже происходит переоценка ценностей и смена приоритетов. :)
Ели раньше я просто смотрела биатлон/теннис/футбол и получала удовольствие исключительно от самого действа, то теперь какие-то другие критерии начинают появляться.
Знаете, стыдно признаться, но ловлю себя на том, что жареные скандальные факты вызывают оживление  и интерес.  :blush:
Перед преследованием решила  болеть не только за наших, но и за Сикору и Домрачеву.  Ну, понимаете, чтобы отдохнуть от околоспортивных мыслей.  Ведь их результаты будут чисты от политической нагрузки (кто кому что докажет и т.д.).
Так Сикора тоже не по той дорожке пошел!! :) Эх, ничего нет в этом мире надежного. )))

0

13

Summertime написал(а):

Перед преследованием решила  болеть не только за наших, но и за Сикору и Домрачеву.

А и правильно!
Сикора вообще мой земляк (мои предки из Кракова), а Домрачева - так она вообще НАША до мозга костей )))

И ведь оба попали в пятерку! Домрачева, наверное, выше всех поднялась, из самых низов - пример всем нашим неудачникам-мужчинам (не будем лишний раз тыкать пальцами!).

0

14

Lazialle написал(а):

Надо- бы уже начать делать фотожабы.

Думаю, дело не за горами. И в тему тоже:

"Мишень норвежского спортсмена неожиданно увернулась от его выстрела, совершила прыжок в сторону и открыла ответный огонь"

"По итогам первого дня соревнований российская команда взяла 1 медаль и двух языков из сборной Германии"

А это прямо из жизни рождаются шутки:

Заголовок в новостях про биатлон: "Вчера ночью Бьорндален посетил мужскую сборную России"
Ответ одного из комментирующих: "Вчера ночью члены мужской сборной России посетили Бьорндалена"

Интересно, а в гости к нашим сборникам он тоже с тортиком приходил? И наверняка, если так, в тортик напихал всяких анаболиков и стероидов, чтобы потом всех подставить...
Уже самые невероятные фантазии в голову лезут - а что, после февральских эпопей можно делать самые невероятные предположения, поскольку они сбываются.

Смех сквозь слезы.

А Бьорндалена вообще-то не то что уважать или любить после этого - за человека считать нельзя. Так... пособник немецко-фашистских захватчиков... к слову - во времена Второй мировой Норвегия была настоящим союзником Гитлера.

Шучу. В стиле "праздник испортили". Горький тортик оказался. Уж простите.  :dontknow:

0

15

Bounce написал(а):

пример всем нашим неудачникам-мужчинам (не будем лишний раз тыкать пальцами!).

Не тычьте пальцем - у него ангина! :)

0

16

Summertime написал(а):

е тычьте пальцем - у него ангина!

А я и не Круглова имел в виду - тем более, что в преследовании он не участвовал, кстати!  :disappointed:  Пожелаем ему только выздоровления! Обидно, что сборная осталась без капитана...

Я в общем... о том, что редкие из наших мужчин грызут снег, чтобы подниматься из низов после спринта!

Вот Устюгов для дебютанта молодцом держится. И опыт придет - а потом победы последуют, без сомнения!

0

17

О прогнозах на вторник-среду.

Прежде всего, будет очень жаль, если наши не смогут заявить Неупокоеву. Трасса для нее знакомая, в прошлом году она занимала 6 место в спринте и 8 в преследовании, обидно, когда нас лишают проверенного бойца... НЕ знаю, надо ли было заявлять Булыгину, с её меткостью четыре огневых рубежа практически не дают шансов на попадание в десятку... Но буду рад ошибиться.
Медведцева просто обязана проявить всё, на что способна - это её последний шанс на данном чемпионате в личных гонках (кажется, по результатам Кубка мира она в масс-старт не попадает). Остается только "голодная" до стартов Яна Романова, вспомним её прошлогодние успехи Остерсунда и пожелаем удачи!

О мужчинах. Опять, похоже, Аликин решил "выехать" на Чудове. Нет чтобы дать человеку отдохнуть, не бежать самую длинную дистанцию, лучше бы дали Максиму размяться в смешанной эстафете перед двумя выходными, где у нас должны быть шансы на успех (Чудов-то 100% попадает в масс-старт, в отличие от Максимова и Устюгова!).
Черезову и Устюгову хочется пожелать удачи и не требовать от них подвигов. А вот с Максимова надо будет спрашивать по полной программе - и прежде всего за стрельбу. Это его конек был в прошлом году, и если сейчас он пройдет "на ноль" - в призы точно заедет!

Конечно, это всё только мои желания... и никто не обязан слушать, как я мечтаю. Здравый смысл подсказывает, что побед мы можем и не дождаться, но тем красивее они будут, если наступят!

0

18

Давайте пари? :)
Я ставлю на 1 место австрийца.

0

19

Summertime написал(а):

Я ставлю на 1 место австрийца.

А которого? Их там много развелось последний сезон... все какие-то резвые и меткие, жуть! Прям дивизия альпийских стрелков!  :tomato:

Может, создать топик, где будем прогнозировать?

0

20

-Бьенс, давай.
Правда я больше люблю в букмекерской прогнозировать. А в теме можно обмениваться мнениями и советом...

0

21

Lazialle написал(а):

Правда я больше люблю в букмекерской прогнозировать.

А что такое "букмекерская"? Может, и у нас такое завести? Просто не в курсе, насколько это сложно...

Тему сейчас сделаю.

0

22

Сказала австрийца, значит австрийца!
[взломанный сайт]
Если на первом месте австриец, то я выиграла.

0

23

Ларс Бергер: Бьорндален ненавидит выступать плохо, а я к себе более толерантен

Очень хорошее интервью. И нормальная реакция человека, который искренне не понимает, что происходит - но не рвётся давать оценки и рубить с плеча...

Спасибо корреспонденту и герою материала. Как говорится, ведь могут же  :writing:

А тем временем в старт-листе на индивидуалку у мужчин появился Свендсен! Выздоровел, значит? Или просто решил поразмяться перед эстафетами?

Или его просто "автоматом" поставили как победителя прошлогоднего чемпионата?

0

24

Lazialle написал(а):

что-то у биатлонной сборной Испании совсем дела не идут.

Кстати, в списках на индивидуалку отыскал испанского биатлониста с шикарным именем: Педро КУИНТАНО АРИАС.

Пожелаем и ему успеха - как думаете, войдет в первую сотню?  :flag:

А еще бегут греки (ажно двое!) и Алексей Алмуков за Австралию! Глядишь, и правда скоро чилийцы с камерунцами подтянутся  :surprise:

0

25

Bounce написал(а):

Медведцева просто обязана проявить всё, на что способна - это её последний шанс на данном чемпионате в личных гонках (кажется, по результатам Кубка мира она в масс-старт не попадает).

Сам себя поправлю - вполне может попасть, сейчас она на 14-м месте в тотале... и уже её не обгонят спортсменки, которые ниже 20-го места. Так что это Булыгиной нужно "рвать когти", чтобы или в медали въехать, или подняться на 2-3 места повыше.

У мужчин совершенно точно в масс-старте участвуют Чудов и Черезов. Круглов по тоталу попадал, но уехал, а у Максимова и Устюгова единственный шанс стартовать в "массе" - это занять пъедестал в индивидуалке  :flag:   А что, чем мы хуже норвежцев?

0

26

Свендсен на старт не вышел. Лицензия персональная, так что заменить его нельзя... Норвежцев будет четверо.

Ну вот... Чудов на первой же "лёжке" схватил сразу две минуты штрафа... дальше можно и не бежать  :'(
"Не его" эта гонка, ох "не его"... Как сам-то не чувствует? Еще потом будет про ветер говорить и про поправку несделанную... обидно.

Теперь действительно для оставшихся троих наших единственный путь - на подиум!

... И Устюгов минуту "настрелял" в первый же раз... да что творится? Ну кто научит наших хотя бы на лежках поменьше промахиваться!!!

... А Ханеволд на первом рубеже целых три минуты прибрал к рукам... И Устюгов в это же самое время, на второй лежке - тоже три минуты... Там что - ураган???

Чудов пока идет без промахов... но ему больше и нельзя, потому что бежит на минуту медленнее Бьорндалена. Последний рубеж - чисто... в десятке будет точно. А что творят Дериземля и Новиков - и кто такой Яков Фак из Хорватии - ведь ЧИСТО идет  до сих пор! Неужто сенсация?

Грайс в итоге застрелился. И австрийцы тоже мажут, подводят Елену  :flag:

... Дааааааа! Устюгов и Максимов, похоже, "слили", стараться особо не стали. Семь минут у Евгения!!! Ну ни в какие ворота... Хотя Ханеволд уже после второго рубежа на пять настрелял - то ли еще будет.
А Бьорндален мчит к своей третьей победе? Если не Фак, то кто же его остановит??? Жалко Хорвата - минута на последнем рубеже ему может напортить, но пока он после 4 стрельбы - первый! В итоге на последнем круге проиграл Бьорндалену полминуты... Не будет сенсации.

Там еще Черезов... пока без штрафа после трех рубежей! Бергер застрелился, Ландертингер и Фуркад уже промахнулись по разу. Держим кулачки за Ивана  :cool:

А наш горячий испанский Педро расстроил... два рубежа прошел без штрафа, а на третьем четыре раза в "молочко"... Ну как же так, милый, мы так за тебя болели!

Но Штефан-то что творит - одна минута штрафа за гонку... вот вам и новичок! И Экхоольм туда же - оба пока после 4-го рубежа впереди Бьорндалена...

Эх, Иван... Ну и зачем был нужен этот промах... теперь - терпеть до финиша, что будет оооочень трудно - всего две секунды преимущества. А так была бы целая минута!.. Всё, молчу.

А бестолку... молчи, не молчи - но Черезов за полтора километра проиграл 20 секунд Бьорндалену... Стрелять надо было точно! Всё, мимо медалей и на сей раз. А счастье было так возможно...

0

27

17 февраля. Мужчины. Индивидуальная гонка

1. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия)
2. Кристоф Штефан (Германия)
3. Яков Фак (Хорватия)

4. Симон Фуркад (Франция)
5. Давид Экхольм (Швеция)
6. Доменик Ландертингер (Австрия)
7. Иван Черезов (Россия)
8. Андрей Дериземля (Украина)
9. Томаш Сикора (Польша)
10. Максим Чудов (Россия)

Фантастика какая-то - это я про второе и третье места! Вот кто настоящие победители, а не этот пижон-астматик! Поздравляем хорвата и немца, заслужили.
Фуркаду, который проиграл 0.4 секунды третьему месту - ТАК И НАДО.

Но самое забавное знаете что? Если бы Тим Бурк из США не промахнулся два раза на последнем рубеже - был бы чемпионом. Вот что творится нынче в биатлоне!
Сикора, похоже, опять самый быстрый "ногами" из всей гвардии - "Ще Польска не сгинела!"

После четвертой стрельбы Черезов проиграл Бьорндалену 40 секунд на 3-х километрах... это уже из области грустной фантастики. Кто там говорил, что последние месяцы Бьордален "финиш сливает"? Плюньте ему в очки!

В общем, главный итог гонки - нашим спортсменам, как всегда, не хватает чуть-чуть - одного меткого выстрела на сей раз. Была бы красивая картинка: 1. Черезов 2. Чудов 3. Астматик - и все заткнулись бы после такого расклада. Не суждено... Черт побери, а надоело уже. Соберитесь, тряпки - и выиграйте хотя бы масс-старт  :surprise:  Хотя, вдвоем тяжко будет бороться...

А на эстафету, которую волею судеб будем бежать ну АБСОЛЮТНО эскпериментальным составом - надежд нету. По крайней мере, все ясно с первым (Черезов) и последним (Чудов) этапами. Скорее всего, между ними будут Устюгов и Маковеев, в каком порядке - неважно. Лишь бы без кругов. Аликину - минус за сезон, это уже 100% и сомнению не подлежит.

0

28

Bounce написал(а):

Фуркаду, который проиграл 0.4 секунды третьему месту - ТАК И НАДО.

А что это так и надо???
Я возмущена! Такой симпатичный француз! Просто прелесть! :shine:
А если серьезно, то для Симона это 4-е место - хороший результат. С учетом того, как многие фавориты выступили.
Они с братом вообще заметны в этом году. Фамилии в комментарии уже звучат, стрельбу  регулярно показывают!

0

29

Summertime написал(а):

А что это так и надо???

Это я к тому, что не надо наших охаивать огульно. Ничего личного!
Так сказать, историческая справедливость - никто не помнит тех, кто занял второе и четвертое места, это наблюдение такое  :dontknow:

А вообще, действительно - из хорошей семьи мальчики вышли, да еще и в надежные руки тренеров попали, далеко могут пойти.
Но насчет внешнего вида ничего сказать не могу, симпатичных французов как-то не привечаю, да и не-французов тоже.

Будем ждать картинок от Lazialle на эту тему, кстати. Вдруг что и найдется... забавное  :love:

0

30

Добрый вечер Всем! Зовут меня Юрий и я по приглашению Ветерана зарегистрировался на данном форуме(так же постоянно просматриваю форум ф-клуба биатлона)меня почему то там еще не забанили.К сожалению данный ЧМ в реале не смотрю т.к. утром все время на работе(вся надежда на выходные) но и из того что уже произошло ясно вижу нашу беззубость и беспомощность(особенно в юридических вопросах) что особенно обидно

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Чемпионат мира по биатлону — 2009. Пьонгчанг. Корея

создать форум