Началась гонка преследования у женщин в Форт-Кенте, а по каналу "Россия-2" идёт хоккей.
"Евроспорт" начал прямую трансляцию вовремя. Значит, гонка на "России-2" начнется в записи со сдвигом минимум в полчаса... И это уже третий раз за две недели, когда трансляции сдвигаются.
И по мне - это как раз свидетельство того, что телеканалы от биатлона уже отворачиваются.
Представить такое год-два назад - немыслимо! Наоборот - Первый канал и Россия даже "дрались" за право транслировать Чемпионат мира (провальный для наших, кстати - но это не оттолкнуло никого).
Что дальше? Скоро отвернутся и рекламодатели, и зрители? Печальная тенденция...
Биатлон на ТВ и в прессе
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться112-02-2011 20:13:18
Поделиться215-02-2011 15:09:27
А с комментариями Губерниева (особенно последний меня впечатлил: "Нойнер идет по трассе как любовью занимается"), думаю, скоро вообще перестанут транслировать. Гонки вообще-то и дети смотрят.....
Поделиться305-03-2011 17:32:15
ПОКАЗ ЧЕМПИОНАТА МИРА - О Т В Р А Т И Т Е Л Ь Н Ы Й !!!!!!
Что, впрочем, уже нехорошая "традиция" для Хантов - во всем чувствуется местечковый расейский пофигистический провинциализм - "типа, играем как умеем, не нравится - не жрите".
Разительный контраст с трансляциями европейских этапов, которые смотришь, как захватывающий детектив...
Унылые комментаторы на 1-м и даже Евроспорт как-то скучно всё это подал.
Слов нет! И это - чемпионат мира! Сливаем по всем параметрам, и организацию, и показ, и результаты.
Поделиться406-03-2011 11:48:01
6 марта в России празднуется прощёное воскресенье — последнее воскресенье перед Великим постом. По старой традиции в этот день все просят друг у друга прощенье, чтобы очистить душу перед постом и встретить светлый праздник Пасхи с чистым сердцем. Союз биатлонистов России решил соблюсти традицию.
"Учитывая то, что сегодня особенный день, мы хотим попросить у вас прощения", — написано в "Твиттере" Союза биатлонистов России.
* * *
Наверное, это сразу за весь чемпионат мира чохом... чтобы потом каждую гонку не плакаться
А вообще, умиляют первые слова новости. Не "в России празднуют", блин, — а "православные россияне отмечают свой праздник", вот так будет правильнее.
Если честно, надоела уже эта навязанная властью православная пропаганда на каждом шагу. Вот и до биатлона это мракобесие добралось...
Вы еще скажите, что Чудов у нас празднует - со своей ярко выраженной мусульманской внешностью
Поделиться506-03-2011 13:11:51
Хотелось бы отметить довольно неплохой показ мужской ГП. По сравнению с предыдущими трансляциями, сегодня было всего в меру и гонка оказалась, кмк, весьма смотрибельна. Может быть, режиссёрам подсказали, как нужно показывать биатлон?
Поделиться606-03-2011 13:27:38
Может быть, режиссёрам подсказали, как нужно показывать биатлон?
Или пришел Прохоров и хорошенько отпинал каждого
Ему нет никакого резона терять аудиторию биатлона - а значит, спонсорские контракты (не думаю, что он не считает денег, даже имея их миллиарды - а как раз потому и имеет их, что считает каждую копейку!)
Поделиться706-03-2011 13:58:00
В субботу в Ханты-Мансийске с деловым визитом находится мэр Москвы Сергей Собянин, который придет на стадион, чтобы поболеть за своих соотечественников. «Сергей Семенович неравнодушен к лыжам и охоте, а биатлон, по сути, – это и то и другое», – сказал сотрудник мэрии.
* * *
Блин, это переплюнуло все маразмы текущего сезона!!!
Поделиться810-03-2011 09:47:32
Bounce
может по трассе волков выпустить, тогда точно охота получится
А показ вчера ИГ женской был опять отвратительнее некуда. Наших игнорировали по полной программе. Бедный Гу весь оборался: ау!!! операторы!!! где наши???
Поделиться913-03-2011 17:27:33
И последняя на сегодня цитата с "сопливого" форума:
* * *
В ответ на "Интересно, почему рекламодатели хотят вставить свою рекламку именно в соревнования по биатлону, а не по бадминтону? А коммерческие соревнования устраиваются для кого?"
"Допустим, Вам не нравится обслуживание в супер-маркете. Вас же не принуждают в него ходить. Можете отказаться. Тут то же самое. Вас же не заставляют смотреть биатлон. Но Вы смотрите - т.е. делаете некий выбор, несмотря на не всегда приятные обстоятельства. Бадминтон Вы смотрите меньше. Если Вам удастся уговорить тысячи покупателей супер-маркета не отовариваться в нём, тогда к Вашим словам прислушаются. Или если удастся уговорить миллионы телезрителей не смотреть биатлон. А так, скорее всего, Ваша реакция находится в статистической погрешности, т.е. Ваш потенциальный бойкот не заметят ни рекламодатели на ТВ, ни спонсоры. Т.е. серьёзно спортсмены от Вас не зависят.
Поэтому я лично совершенно не обижаюсь на высказывания спортсменов. Они же не могут нас заставить не обсуждать их выступления или не анализировать их подготовку, деятельность ТШ и т.п. А на эмоциях, чего не скажешь. Я всё равно останусь благодарным зрителем - так как люблю вид спорта. "
* * *
А я вот сегодня просто НЕ ВСПОМНИЛ о том, что будет трансляция женской эстафеты. И нашел ее уже тогда, когда дочка собиралась погулять и включила ТВ, чтобы посмотреть температуру воздуха на улице. И ничего не потерял.
А это ж каким надо быть мазохистом, чтобы смотреть трансляции, в которых наши регулярно проигрывают, да еще и с треском? Дочка моя, которая с 8 лет следила за биатлоном всем сердцем, знала всех поименно, переживала за Дашу, когда та палила по чужой мишени, ненавидела вместе со мной лгуна Бьорндалена за корейский гешефт - она мне еще до нового года сказала: "Папа, я не хочу больше смотреть биатлон, они мне надоели, потому что не выигрывают". И теперь я с ней полностью солидарен. И поймал себя на мысли, что впервые за 10 лет не заготовил перед Чемпионатом мира чистых видеоносителей (раньше кассеты, сейчас ДВД), чтобы гонки чемпионата записывать. И вдруг вспомнил, что я даже ванкуверские старты перестал писать после гонок преследования...
Неинтересно мне теперь пересматривать и пред-ванкуверский сезон. И даже на победные мужские эстафеты 2007-2008 года смотрю теперь с ухмылкой - ну-ну, Бьорндален-то на пару с престарелым Ханевольдом - конечно, не конкуренты были (когда там Бергер-мазила всегда участвовал - особенно).
В общем, некорректное сравнение это, с супермаркетом. Потому что альтернативы среди супермаркетов - множество, а вот биатлону (Кубку мира конкретно) альтернативы нет - не на КИБУ же переключаться (да и не транслирует его никто). А многие "случайные" зрители теперь точно отвернутся от биатлона, найдут себе другие виды спорта, где наши побеждают. А рассуждать о "статистических погрешностях" - это уводить разговор от реальной проблемы ухода рекламодателей. Или только я один заметил, что из сезона в сезон у нас во время биатлона - только Супра да Югория... ну еще Гриппферон - причем, все три позиции в зашкаливающих до тошноты количествах. И тот и другой бренд - сомнительные в своей области, кстати ))))) Вот и результат налицо...
Поделиться1014-03-2011 10:53:00
Bounce
я тоже поймала себя на мысли, что уже не смотрю биатлон с таким желанием и нетерпением, как раньше. Хочу, чтобы скорее сезон закончился, а раньше хотелось, чтобы не кончался...
Поделиться1120-03-2011 16:27:29
Ну вот вам и результат падения интереса к биатлону: трансляция масс-старта (самой зрелищной гонки в биатлоне на сегодняшний день, без сомнения!) началась на канале "Россия-2" с опозданием на 15 минут - и в записи, причем, без "подводки" к репортажу, без вступления... короче, тупорылый футбол в исполнении двух унылых команд "Амкар" и "Локомотив" оказался для телеканала важнее биатлона.
Чую, что в будущем сезоне мы в принципе прямых трансляций не дождемся при таком отношении... А что, сами заслужили!
И ведь текущая гонка для россиянок складывается достаточно успешно - какой был шанс хотя бы в последнем старте сезона порадовать болельщиков! Ан нет, только добавили толику раздражения от сдвига репортажа... Смотрю по Евроспорту, но тм такой комментарий идиотский, не менее унылый, чем был футбол на России...
Поделиться1221-03-2011 15:15:50
Ну вот вам и результат падения интереса к биатлону: трансляция масс-старта (самой зрелищной гонки в биатлоне на сегодняшний день, без сомнения!) началась на канале "Россия-2" с опозданием на 15 минут - и в записи, причем, без "подводки" к репортажу, без вступления... короче, тупорылый футбол в исполнении двух унылых команд "Амкар" и "Локомотив" оказался для телеканала важнее биатлона.
Да, я тоже это заметила и стало грустно. Раньше из-за биатлона могли что-то задержать или отменить. А уж церемонию награждения, где есть наши, Гу всегда старался показать. Вчера наших женщин было аж четыре!!! Но... трансляцию обрубили и все.
Поделиться1326-03-2011 15:19:58
Вот мы и дожили до того, что биатлон наш уже в КВН пропесочивают:
— ...Вот тебе в биатлон нужно идти.
— А что, туда берут???
— Я ЧМ смотрела, похоже, туда сейчас всех берут!
И смешно, и грустно.
Поделиться1428-03-2011 09:17:15
Да уж... нет слов... А с другой стороны, чего все так привязались к биатлону? У нас и в других видах спорта ситуация сейчас не лучше. Просто распиарили биатлон дальше некуда. Может быть, если бы не было такой шумихи вокруг него, то и результаты были бы другими и не так волновали.
Поделиться1510-12-2011 17:07:05
Губерниев опять зажигает:
"Зайцева потеряла палку... но поблизости оказался тренер мужской сборной с собственной палкой Зайцевой, и он тут же ей передал"
"Домрачева боковым зрением не пускает Зайцеву вперед"
"Я поздравляю вас с призо'м!"
И совершенно точное замечание: "Богалий - не финишёр". Я согласен.
Поделиться1612-12-2011 11:18:20
Хочется задать вопрос телеканалу "Россия-2", когда он уже начнет транслировать лыжные гонки??? Показывают всякую чепуху, какие-то фильмы, передачки тупые..... Но только не лыжи..... А ведь наши так хорошо там сейчас выступают, даже золото уже есть и куча подиумов...
Поделиться1716-12-2011 07:23:29
Хочется задать вопрос телеканалу "Россия-2", когда он уже начнет транслировать лыжные гонки??? Показывают всякую чепуху, какие-то фильмы, передачки тупые..... Но только не лыжи.....
Алён, мне помнится, руководство данного канала бухтело о том, что политика изменения сетки вещания из сугубо спортивной в более расширенную (фильмы и тупые передачи), привлекут бОльшую аудиторию зрителей. Не знаю, как там бОльшая аудитория, а я перестал его смотреть.
Здесь ты не одинока!
Р.S. Во время биатлона, переключаюсь иногда на него (с господином Гу), но только когда на Еврике - реклама. Очень жаль, что не у всех есть Евроспорт .
Чего хотели добиться боссы "России-2", непонятно.
Отредактировано Ник Никлс (16-12-2011 07:35:08)