Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Правила и регламент

Правила и регламент

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

У меня назрел такой вопрос - на фоне сегодняшней гонки женской преследования в Хохфильцине.

Из 60-ти отобравшихся спортсменок ПЯТЕРО вообще даже не вышли на старт.
По логике событий (как это бывает при подсчете очков перед масс-стартом) было бы справедливо отдать их места тем, кто стоит ниже и готов бежать.
Почему такого не происходит? Или это какой-то принципиальный момент - типа, "не заслужил - не поедешь"?

0

2

Bounce написал(а):

По логике событий (как это бывает при подсчете очков перед масс-стартом) было бы справедливо отдать их места тем, кто стоит ниже и готов бежать.

А смысл? Потому и снимаются, что ни за призы, ни за десятку с этих позиций не поборешься, в очки при удаче заехать можно, будет тех очков одно-два.
Представить себе ситуацию при которой претендент на майку (или на топ 15)  не попадает в спринте в 60, но имеет шансы решить свою проблему в пасьюте,
стартовав с шестидесятого номера я не могу даже теоретически. Опять же телевизионщики. Они прямо заинтересованы в том, чтобы сразу после финиша
первой десятки показать награждение и уйти на рекламу, а не ждать пять минут, когда там финишируют все отставшие.
Я вот слышал другую фишку. Что отставших на круг вроде стали снимать с гонок (кажется в эстафетах) и там вроде как то случилась коллизия , когда
команда отставшая на круг и снятая в результате получила больше очков, чем команда, прошедшая всю гонку. Не представляю, как это возможно,
но что-то такое было.

0

3

Ну тогда я вообще не понимаю смысла увеличения участников гонки преследования, которое произошло, кажется, после туринского сезона - до того бежали лучше 40, стали 60.

Сократили бы тогда до 50 человек, и цена очков бы повысилась для тех, кто в последнем десятке.

Но опять же - преследование достаточно скоротечный вид программы, там не надо долго ждать, пока финишируют последние, все равно после финиша победителей до награждения проходит минут 10 - как раз все аутсайдеры и укладываются. С этой колокольни лучше тогда уж ограничивать число участников индивидуалки - человек до 60, и спринта - максимум 80. И с точки зрения равноправия будет лучше - трасса для последних не будет сильно разлохмаченной или заледеневшей (если температура падает, например, после оттепели)

Кстати, сейчас проверил - уже второй сезон подряд спортсмены бегут всего три индивидуалки - а до ванкуверского сезона включительно бегали ее четыре раза.
Лично мне это не нравится.

0

4

Bounce

возможно такие правила, что бегут только те, кто попал в 60, а остальные, даже при отказе кого-то не попадают в гонку и все. В масс-старте другие правила.

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Правила и регламент

создать форум